Ricette per Intolleranti

Ricette di cucina per intolleranti

Alcuni spunti utili per gestire al meglio le intolleranze alimentari

Le ricette per intolleranti sono la soluzione principale per gestire al meglio le intolleranze alimentari. Quando si fa riferimento a questi disturbi, in genere, si pensa a chissà quali terapie complicate, o all’assunzione di farmaci che permettano di gestire i sintomi. In realtà, nella stragrande maggioranza dei casi almeno, le intolleranze alimentari non possono essere trattate dal punto di vista farmacologico. In sostanza non esiste una cura contro la celiachia, l’intolleranza al lattosio e l’intolleranza al nichel. Stesso discorso per i loro parenti più prossimi (e potenzialmente più pericolosi) ovvero le allergie.

Chi riceve una diagnosi di intolleranza alimentare in genere la accoglie come una notizia catastrofica. In realtà la questione è meno drammatica di quanto si possa pensare. Proprio grazie alla ricette per intolleranti, ovvero al consumo di pietanze e cibi che non contengano la sostanza incriminata, è possibile tenere a bada i sintomi ed evitare ripercussioni sul proprio tenore di vita. All’inizio la necessità di modificare radicalmente il proprio regime alimentare può apparire come una specie di condanna. Quasi subito, però, si scopre che le possibilità sono numerose, e soddisfacenti in termini di gusto, proprietà nutrizionali e aspetto visivo.

Leggi di più

Fusilli con champignon e capperi

Pasta con funghi champignon e capperi, ricca di sapore

Pasta con funghi champignon, primo piatto genuino La pasta con funghi champignon è un primo molto...

Gelato di fichi d India

Gelato di fichi d’India, un dessert dal gusto insolito

Gelato di fichi d’India, buono quanto quello artigianale Il gelato di fichi d'India è una...

Mini pie alle more e mirtilli

Mini pie alle more e mirtilli, uno spuntino delizioso

Mini pie alle more e mirtilli, una piccola squisitezza Le mini pie alle more e mirtilli, come...

Cetrioli allo Skyr

Cetrioli allo Skyr, un’insalatona gustosa

Cetrioli allo Skyr, colore e gusto per un’insalata corposa I cetrioli allo Skyr sono un'insalata...

Insalata di peperoni

Come spellare i peperoni, la guida completa

Le principali caratteristiche dei peperoni I peperoni, non sempre facili da spellare, sono tra gli...

Lasagne estive

Lasagne estive, un’alternativa fresca e gustosa

Le peculiarità delle lasagne estive Le lasagne estive sono una variante molto particolare del...

Filetto di rombo con pistacchi

Filetto di rombo con crema di pistacchi, gustoso

Filetto di rombo con crema di pistacchi, un secondo da leccarsi i baffi Il filetto di rombo con...

Gazpacho di fragole

Gazpacho di fragole e anguria, zuppa fredda per l’estate

Gazpacho di fragole, una variante dolce Il gazpacho di fragole e anguria è una variante dolce e...

Ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco

Ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco, davvero ottimi

Ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco, un dessert molto semplice e gustoso I ghiaccioli con Skyr e...

mousse alla verbena

Mousse alla verbena, un dolce dai sapori insoliti

Mousse alla verbena con composta, un dolce al crumble La mousse alla verbena con composta di...

Rotolo con pitaya

Rotolo con pitaya, un dolce tra il mediterraneo e l’esotico

Rotolo con pitaya, un dolce dalla farcitura particolare Il rotolo con pitaya è un dolce molto...

Finte pesche

Finte pesche all’alchermes , una deliziosa ricetta

Finte pesche all'alchermes, dei dolci buoni e belli da vedere Le finte pesche all'alchermes sono...

Cheesecake con Skyr e anguria,

Cheesecake con Skyr e anguria, una merenda perfetta

La cheesecake ideale per una merenda completa. Cheesecake con Skyr e anguria, la merenda perfetta!...

Liquore alle susine gialle

Liquore alle susine gialle, un digestivo perfetto

Liquore alle susine gialle, un ammazzacaffè all’italiana Il liquore alle susine gialle...

Ghiaccioli con fiori di sambuco

Ghiaccioli con fiori di sambuco, un’ottima alternativa

Ghiaccioli con fiori di sambuco, davvero alternativi I ghiaccioli con fiori di sambuco e frutto...

Succo di prugna

Succo di prugna, una bevanda per ogni occasione

Succo di prugna, una bevanda rinfrescante e salutare. Il succo di prugna fatto in casa è una...

Mango Lassi

Mango Lassi, una bevanda indiana molto cremosa

Mango Lassi, a metà strada tra il cocktail e il dessert Il Mango Lassi è una bevanda di origine...

Quesadillas con pico de gallo

Quesadillas con pico de gallo, un delizioso street food

Quesadillas con pico de gallo, uno spuntino proteico e gustoso Le quesadillas con pico de gallo...

Insalata di fiori ed erbe con Skyr

Insalata di fiori ed erbe con Skyr, un piatto elegante

Insalata di fiori, un’idea davvero particolare L’insalata di fiori ed erbe con Skyr è...

gazpacho di cetriolo

Gazpacho di cetriolo, una gustosa zuppa fredda

Gazpacho di cetriolo carosello, un pasto leggero e nutriente Il gazpacho di cetriolo carosello con...

Panna cotta alla camomilla e lavanda

Panna cotta alla camomilla e lavanda, un dessert floreale

Panna cotta alla camomilla e lavanda, un’idea semplice e preziosa La panna cotta alla camomilla...

Camomilla

La camomilla, la regina delle tisane e non solo

Le principali caratteristiche della camomilla La camomilla è un ingrediente certamente molto...

santolina

La santolina, una pianta aromatica dai mille usi

La santolina dal punto di vista botanico La santolina, o crespolina che dir si voglia, è una...

Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto, un contorno anti intolleranze

Melanzane a funghetto, semplicità e versatilità per un contorno speciale Oggi vi presento le...

Panna cotta con fiordalisi e fragole

Panna cotta alle fragole e fiordalisi, un dessert elegante

Panna cotta alle fragole e fiordalisi, un’idea per un dessert  molto fine La Panna cotta alle...

Barrette con frutta secca e miele

Barrette con frutta secca e miele, ottime a merenda

Barrette con frutta secca e miele, un break leggero e nutriente Le barrette con frutta secca e...

Guava mojito

Guava mojito, un cocktail dallo spirito tropicale

Guava mojito, una variante del classico mojito Il guava mojito è una variante molto più corposa...

Tramezzino con barbabietola

Sandwich con barbabietola, un pasto veloce e squisito

Sandwich con barbabietola, un meraviglioso incontro tra sapori Il sandwich con barbabietola può...

Tisana e decotto al fiordaliso

Tisana e decotto al fiordaliso, un rimedio naturale

Tisana e decotto al fiordaliso per un momento di vero relax Oggi vi presento la tisana e il...

acqua di fiordaliso

Acqua di fiordaliso, una soluzione cosmetica naturale

Acqua di fiordaliso, una soluzione multiuso L’acqua di fiordaliso, benché il nome faccia...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti