Ricette per Intolleranti

Ricette per intolleranti al glutine, lattosio e nichel . Intolleranze alimentari: ecco tutto quello che devi sapere su prodottiricettedietetestnovità ed eventi per accompagnare a tavola chi deve convivere con una diagnosi. Che sia di celiachia, intolleranza al glutine (gluten sensitivity), intolleranza al lattosiointolleranza ai lieviti o intolleranza al nichel.  Qui parliamo di benessere, salute, sana alimentazione, o ingredienti come gli zuccheri alternativi e le farine naturali senza glutine.

Hawaiian Pokè Bowl, una squisitezza esotica

Hawaiian Pokè Bowl, un piatto molto particolare L’Hawaiian Pokè Bowl, come suggerisce il nome, è un piatto tipico delle isole Hawaii. E’ considerato indifferentemente un contorno o un piatto completo a seconda della quantità servita. Un piatto molto nutriente, in quanto fornisce carboidrati (grazie al riso), proteine (grazie al tonno) e tutta una serie di…

Torta con farina di castagne al cioccolato, senza cottura!

Una golosità d’autunno, pratica per tutto l’anno! Oggi abbiamo deciso di viziarci con la torta con farina di castagne al cioccolato, un dolce pratico e semplicissimo da preparare. Questa torta presenta in sé molti tipi diversi di farina, abbiamo infatti cacao, castagne, cocco e mandorle, il tutto rigorosamente senza glutine e senza lattosio. Inevitabilmente le…

Polpettine di vitello con avocado, un piatto semplice

Polpettine di vitello alla curcuma e crema di avocado: pronte in 15 minuti Queste polpettine di vitello alla curcuma e crema di avocado sono una rivisitazione in chiave leggermente esotica delle classiche polpette italiane. Certo alcune differenze, almeno rispetto alle ricette del sud Italia, saltano subito all’occhio. In primo luogo la mancanza dell’uovo, secondariamente la…

Mini plumcakes alle mele e cioccolato bianco: delizie d’inverno!

Il grande piacere di cedere ad una piccola tentazione. Mini plumcakes alle mele e cioccolato bianco: delizie d’inverno!. La tendenza di quest’anno è rendere i nostri dolci preferiti in formato mini! Mini plumcakes, mini muffins, tutto più piccolo nel formato ma veri concentrati di sapore. Il perché? Ovviamente guarnizione e preparazione richiederà qualche minuto in…

Wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa ,idea geniale!

C’è più gusto con i wraps con base integrale Questi wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa stuzzicano le nostre corde più golose. Per preparare questi wraps abbiamo scelto una base integrale unita a diversi ingredienti, tutti rigorosamente vegetariani. Questa ricetta è quindi perfetta per una cena veg, senza lattosio e senza glutine, così da incontrare le…

Pere con tomini e granella di pistacchi, una vera bontà

Pere e tomini per un antipasto molto gustoso Questa preparazione delle pere con tomini e granella di pistacchi è un’ idea per consumare in maniere diversa dal solito i tomini, spesso presenti nella nostra casa. Nelle nostre intenzioni queste pere sono adatte ad un secondo leggero e velocissimo, ma nulla vieta di proporle come antipasto…

Cime di rapa sott’olio, una conserva saporita!

Cime di rapa sott’olio, una delizia senza tempo Le cime di rapa sott’olio sono una saporitissima specialità della tradizione meridionale. Un gusto ricchissimo che sa di Puglia, famiglia e benessere. Semplicemente adagiando un po’ di rape sott’olio su di una bruschettina di pane abbrustolito possiamo sperimentare un piacere intenso. Le rape, stufate dapprima in padella…

Mousse di tonno con formaggio Exquisa, una delizia!

Mousse di tonno: una bontà da spalmare! Prendete gli ingredienti, lavateli, mettete il tutto nel frullatore et voilà! Fossero tutte le ricette semplici come questa mousse di tonno con formaggio cremoso Exquisa avremmo tantissimo tempo libero in più!  Una semplicità che non deve far pensare che si tratti di un preparato di scarso valore. Questa…

Tagliatelle con cacciatorino croccante, piatto rustico

Tagliatelle con cacciatorino croccante e salsa d’uovo: perché proprio questi ingredienti I Tagliatelle con cacciatorino croccante, sono una ricetta davvero particolare. Gli elementi degni di nota sono due: in primis, la scelta degli ingredienti, la quale segue criteri particolari, volti all’accessibilità e alla rusticità. Ne è esempio la presenza della farina di castagne, che può essere…

Couscous di agnello con verdure dalla tradizione africana

I sapori del basso Mediterraneo sulla nostra tavola Il couscous di agnello con verdure è un piatto tipico della cucina africana. Un piatto tradizionale che viene personalizzato e modificato nelle varie nazioni che lo consumano comunemente. Potreste trovare ricette con tantissime varianti, come ad esempio quelle comprensive di ceci, zucca a pezzi, verze, peperoni, pomodori,…

Minestra di verze con zeppole alle alghe, uno sfizio green

Una minestra in cui anche l’occhio vuole la sua parte Le pietanze simil minestrone, come questa minestra di verze con zeppole alle alghe e quinoa, non temono paragoni in termini nutrizionali. Come vedremo, i nutrienti di questa minestra sono tali e così abbondanti che possiamo considerare questo piatto un concentrato di salute. Tuttavia, è inevitabile…

Omelette con formaggio di capra per sapori decisi

Morbida omelette al formaggio di capra Questa squisita omelette con formaggio di capra, spinaci e nocciole è una composizione che conquista per la morbidezza, la cremosità e il contrasto di vari sapori. L’omelette che si ottiene, sbattendo e dividendo 12 uova, è particolarmente spumosa. Gli spinaci regalano nutrimento e sapore aggiunto, fondendosi alla perfezione con…