Ricette per Intolleranti

Lasagne con zucchine e fiocchi di latte: un piatto gustoso ma leggero

Lasagne sì, ma in versione light per chi tiene alla linea Le lasagne light con zucchine e fiocchi di latte sono una versione leggera della tradizionale lasagna. Quante volte ci è successo di aver voglia di questa pietanza ma di evitare di prepararla per non apportare troppe calorie alla nostra dieta? Non è necessario evitare la…

Bocconcini di salmone croccante agli agrumi per il tuo pranzo

Salmone croccante ai profumi del mediterraneo Una delle caratteristiche che colpiscono maggiormente di questi bocconcini di salmone croccante aromatizzato agli agrumi è sicuramente quello d’essere preparato con i migliori ingredienti della nostra bella Italia. Intanto gli agrumi, limoni ed arance, ma al tempo stesso i profumi di campagna più tipici e tradizionali come timo ed…

L’ ananas all’anice stellato cotto con purea di lamponi, il dolce per palati sopraffini

Un dessert sfizioso? Ecco l’ ananas all’anice stellato, cotto con purea di lamponi! Se siete alla ricerca di un dessert senza glutine, fresco e genuino, l’ananas all’anice stellato, cotto con purea di lamponi, è la risposta che stavate cercando. Infatti, si tratta di una pietanza che potrete preparare in poco tempo, grazie alla cottura sottovuoto,…

La colazione americana: tra mito e realtà

Non solo uova e pancetta per la colazione americana La cultura cinematografica degli ultimi decenni derivante dagli Stati Uniti ha trasmesso indelebili immagini di abitudini alimentari che spesso guardiamo con invidia. Le colazioni americane sono per quanto le immaginiamo “da lontano” composte da uova, pancetta e magari un bel bicchiere di succo di frutta. Talvolta…

La salsa di soia : il condimento orientale per eccellenza

Che cos’è la salsa di soia? La salsa di soia è conosciuta come condimento tipico della cucina cinese, tuttavia è presente anche nelle tradizioni giapponesi, filippine, coreane ed indiane. Questa peculiarissima salsa è, come spesso avviene nelle cucine orientali, derivante dalla fermentazione. In questo caso, vengono fermentati soia, grano tostato, acqua e sale. Con la massiccia…

Caffè marocchino alla cannella e coriandolo: il digestivo alternativo

Un’esplosione di gusto con il caffè marocchino alla cannella e coriandolo Il caffè marocchino alla cannella e coriandolo è un concentrato di bontà, che vede il felice matrimonio tra spezie conosciute ed apprezzate sin dalla notte dei tempi ed il caffè. Da questo sodalizio prende vita questa profumata bevanda scura, apprezzata soprattutto da coloro che, da sempre irriducibili…

Profumi d’oriente con l’originale salsa ponzu

Salsa ponzu: una particolare salsa di soia aromatizzata agli agrumi Siete appassionati di cucina giapponese? Vorreste scoprire qualche dettaglio in più delle tradizioni nipponiche? Non potete non conoscere la salsa ponzu! Questa salsa è un particolare tipo di salsa di soia il cui aroma peculiare deriva dall’utilizzo di diversi ingredienti tipici della cucina orientale. In…

Porta la Sardegna a tavola con i culurgiones d’Ogliastra

I tradizionali ravioli sardi con l’intreccio Oggi portiamo sulle nostre tavole un pezzetto di Sardegna. Una specialità con denominazione IGP con una lunghissima tradizione alle spalle ed il sapore rustico e ricco delle pietanze locali. Stiamo parlando dei culurgiones (detti anche culurgionis ed in vari altri modi a seconda della zona sarda d’origine), dei ravioli…

Exquisa Maki: i rotolini senza lattosio tipici del Giappone

Originalità a tavola? Ecco servito l’Exquisa maki L’Exquisa maki è un concentrato di bontà, salute e bellezza dal grande impatto visivo, specie per chi non li conosce. Un piatto così non può passare inosservato, specie nell’era, la nostra, in cui la cucina giapponese conquista, di recente, l’attenzione di molti. Nella nostra rivisitazione pensata oggi per…

Torta salata con rotolini di peperone per la tua cena!

Una torta rustica in pasta brisè che ti risolve la cena Non la solita cena, ma una sfiziosità. La torta salata con i rotolini di peperone in una parola è una leccornia, una di quelle cose dal sapore travolgente che non mangi spesso ma che vorresti sempre sulla tua tavola! Un pezzetto di questa torta…

Rivisitiamo la tradizione con le lasagne di Nonna Paperina!

Rivisitiamo la tradizione con le lasagne di Nonna Paperina! La lasagne sono certamente uno dei più classici pranzi domenicali o comunque un primo da grande occasione, perfetto per le festività, amato sempre da grandi e piccini. Non lasciare che le intolleranze alimentari ti privino di questo golosissimo peccato di gola! Le lasagne di Nonna Paperina piaceranno…

Mele con crumble di nocciole, che dolce sorpresa!

Oggi prepariamo un buon dessert a base di Mele con crumble di nocciole Che ne dite… Vi stuzzica l’idea di preparare un dolce di Mele con crumble di nocciole e spuma alla nocciola? Vi è già venuta l’acquolina in bocca? Spero proprio di sì! Tra l’altro, se amate gli ingredienti principali che vi ho appena…

Dorayaki al tè matcha: dal Giappone una dolce coccola senza lattosio

Una golosa merenda con i dorayaki aromatizzati al tè matcha della salute I dorayaki sono un dolce tipico giapponese composto da due dischi morbidi, simili a pancake, farciti – nella variante più tradizionale – da una marmellata composta da zucchero e particolari fagioli rossi, detta anko.  Oggi per voi i Dorayaki al tè matcha. La marmellata…

L’Alsazia a tavola: prepariamo il Savarin di piselli, mandorle, cioccolato e frutti di bosco

Prepariamo un dolce francese: il savarin di piselli, mandorle, cioccolato e frutti di bosco! Oggi cvi parlo della ricetta del Savarin di piselli, mandorle e cioccolato guarnito con i frutti di bosco: tutti pronti per assaggiare una squisitezza dolciaria “Made in France”?  I dolci sono sempre una bontà, specie se hanno origini d’oltralpe! Parente del…

Le simpatiche uova sode farcite con curcuma e primule

Cercate un piatto dalle mille peculiarità? Ecco le uova sode farcite con curcuma e primule Le uova sode farcite con curcuma e primule rappresentano un antipasto alternativo, innovativo e colorato, che abbellisce la tavola e allieta il palato. Sono perfette per le feste e i buffet, per gli aperitivi e per i pranzi in compagnia di…

L’essenziale in cucina: i funghi essiccati per il risotto

Comodi funghi champignon secchi preparati a casa Le ricette con i funghi sono particolarmente frequenti ed apprezzate nella nostra cucina. La versatilità dei funghi champignon, in particolare, li rende uno degli ingredienti principe di risotti, scaloppine, paste, torte salate, frittate, carni bianche, paste ripiene, ecc. I funghi freschi dunque non possono mancare nel nostro frigo…

Mini cheesecake al salmone: la versione salata del dolce americano

Un dessert che si trasforma in un piatto salato La mini cheesecake al salmone è un’ottima proposta per antipasti, aperitivi, ma anche per secondi piatti. Cremose, squisite e facili da preparare, queste mini torte vi permettono di creare con pochi ingredienti una pietanza originale. Solitamente, utilizziamo la parola “cheesecake” per riferirci a un tipico dessert americano…

Ciambella pere e zafferano per la Festa della Mamma

“Ti voglio bene mamma” dillo con una Ciambella pere e zafferano! Ogni anno a maggio, come da tradizione, arriva la festa della mamma. Non bastano certo una ricetta o un regalo per esprimere quanto una madre sia importante nella vita dei propri figli, tuttavia proveremo a fare un tentativo. Dedicando del tempo e tanta passione…

Stuzzicando l’appetito con le chips di ananas essiccate

Uno snack salutare e nutriente con le chips di ananas L’acquisto dell’essiccatore ci ha aperto un mare di possibilità e non possiamo davvero farne più a meno! Preparando le chips di ananas essiccate regaliamo una nuova vita alla frutta, proteggendola dal veloce deperimento dei prodotti freschi. L’essiccazione, infatti, non fa altro che rimuovere la parte…