bg header

Street Food, il cibo da strada

street food

Street food, un modo diverso di intendere il cibo

In questa categoria Street food troverete alcune ricette interessanti del cosiddetto cibo da strada, una tipologia di cucina che esiste da sempre ma che negli ultimi anni ha assunto connotati diversi, frutto di una narrazione che punta a recuperare un senso di convivialità e genuinità. Le ricette si basano su un modo di intendere il cibo “più lento”, per quanto ciò possa sembrare paradossale per preparazioni che si consumano “in piedi” o “in giro”.

Se in passato street food era sinonimo di alimentazione di emergenza, rapida e finalizzata quasi al mero nutrimento, oggi è diventato sinonimo di tradizione e valorizzazione della cultura gastronomica, sia essa italiana o straniera. Un modo di mangiare che punta all’esperienza ed abbraccia non solo il cibo ma anche lo stare insieme.

Leggi di più

Millefoglie di piadine con squacquerone

Millefoglie di piadina con squacquerone, una pasto veloce

Millefoglie di piadina con squacquerone e rucola, un piatto colorato e gustoso Il termine...

Nuggets di pollo ai popcorn

Nuggets di pollo ai popcorn, un classico americano rivisitato

A casa mia la carne di pollo non manca mai! Il protagonista di questi nuggets ai popcorn è...

Sandwich con frittatina e formaggio

Sandwich con frittatina e formaggio, un fast food di qualità

Sandwich con frittatina e formaggio cremoso, un pasto sostanzioso Questo sandwich con frittatina e...

Bola bola tahu

Bola bola tahu o polpette di tofu dalla rosticceria indonesiana

Un impasto davvero gustoso e nutriente Al palato di un occidentale, i bola bola tahu appaiono come...

Salvia fritta

Salvia fritta, un pezzo di rosticceria alternativo

Le proprietà della farina di riso La pastella della salvia da friggere è realizzata con una...

sciatt

Sciatt della Valtellina: storia, gusto e ricetta per tutti

Gli sciatt, una ricetta antica Gli sciatt sono delle frittelle tonde con un cuore di formaggio...

Gyros

Pita Gyros, tra le migliori ricette dello street food greco

Un legame culinario inter-culturale Ciò che rende ancora più affascinante i pita gyros è il...

kebab

Il kebab fatto in casa senza glutine e senza lattosio

Come si prepara il kebab in casa ? Kebap o Kebab? Come è fatto un kebab? Di che cosa è fatto il...

Tacos con speck e funghi

Tacos con speck e funghi, un fast food al top

I tacos sono molto probabilmente la pietanza più famosa della cucina messicana. Nel corso degli...

samosa

I samosa, un gradevole esempio di rosticceria indiana

A differenza dei nostri pezzi di rosticceria, i samosa abbondano di spezie (come da tradizione per...

Falafel con lupini

Falafel con lupini, un delizioso spuntino vegetariano

Falafel con lupini, a metà strada tra la cucina araba e mediterranea I falafel con lupini sono...

panino con lampredotto toscano

Panino con lampredotto, uno snack di altri tempi

Il panino con il lampredotto, uno street food fiorentino tutto da gustare Il panino con...

Tacos vegetariani

Tacos vegetariani, variante per chi non ama la carne

Perché abbiamo scelto il burro chiarificato? Il burro gioco un ruolo solo all’apparenza...

Millefoglie di tortillas con pollo

Millefoglie di tortillas con pollo e peperoni, una delizia

Millefoglie di tortillas con pollo e peperoni, una pietanza ricca di formaggi Uno dei punti di...

Cremini fritti

Cremini fritti, dei dolcetti squisiti e facili da preparare

Cremini fritti, un’idea deliziosa I cremini fritti o crema fritta ascolana sono dei dolci dalle...

Quesadillas con pico de gallo

Quesadillas con pico de gallo, un delizioso street food

Per le Quesadillas con pico de gallo abbiamo utilizzato un nuovo prodotto. Non sono tortillas...

Wraps con barbabietole e formaggio

Wraps con barbabietole e formaggio, un piatto insolito

Quali tortillas utilizzare per questa ricetta? E' un piatto tipico della cucina tex mex che puo'...

Tortillas wrap con spinaci e tacchino

Tortillas wraps con spinaci e tacchino, un’ottima variante

Le tortillas wraps con spinaci e tacchino sono anche abbastanza leggere, almeno nella misura in cui...

Quesadillas con pollo

Quesadillas con pollo per valorizzare le celebri tortillas

Quesadillas con pollo, un finger food da leccarsi i baffi Le quesadillas con pollo sono uno...

Tacos con arista

Tacos con arista, un secondo messicano-europeo

Il ripieno dei tacos con arista, infatti, non può essere definito messicano in quanto...

Crocchette di salmone e patate

Crocchette di salmone e patate, un piatto insolito

Per quanto concerne la cottura delle crocchetti di salmone e patate, vi propongo il passaggio al...

Stecchi di carne e bietola

Stecchi di carne e bietola, uno street food sano

Stecchi di carne e bietola, un secondo davvero unico e gustoso Gli stecchi di carne e bietola sono...

Tigelle con pesto di lardo

Tigelle con pesto di lardo, uno snack saporito

Tigelle con pesto di lardo, un break ricco e gustoso Le tigelle come si mangiano' Le tigelle con...

El completo

El completo, un ottimo street food sudamericano

El completo, un panino in salsa cilena El completo a prima vista sembra un hot dog, come se ne...

sopapillas

Sopapillas, la frittella alla sudamericana

La versione delle sopapillas che vi presento oggi è leggermente diversa da quella originale...

empanadas

Empanadas con formaggio o carne, un panzerotto sudamericano

Empanadas con formaggio o carne, una ricetta sfiziosa Le empanadas con formaggio o carne sono una...

Tacos con chili di carne

Tacos con chili di carne, un classico piatto messicano

Tacos con carne, un secondo davvero gustoso La ricetta originale della cucina messicana dei tacos...

Crocchette al cotechino

Crocchette al cotechino, un classico piatto da riuso

Il cotechino non solo per le feste! Queste crocchette sono un’eccezionale idea, super semplice e...

Hamburger di fagiolini e patate

Hamburger di fagiolini e patate, una ricetta per vegetariani

Un hamburger che piace e fa bene L’hamburger di fagiolini e patate è leggero e nutriente, il...

Hamburger di zampone

Hamburger di zampone, Capodanno in stile street food

E’ proprio la scelta degli ingredienti il vero punto di forza di questo hamburger di zampone....