Secondi piatti

Pollo in salsa di amaranto, una pietanza leggera

Pollo in salsa di amaranto, una pietanza leggera. I miei cari amici Maurizio e Luca hanno fondato la Integrative Food for Life che opera in rete con diversi specialisti, quali il dottor Carlo Pastore (Responsabile del Reparto di Oncologia e Ipertermia Oncologica di Villa Salaria, Roma), il dottor Giuseppe Di Fede (Direttore Sanitario Istituto Medicina Genetica…

Agnello con cavolo e datteri, un secondo delizioso

Dopo i cenoni rimetti a posto lo stomaco e se hai esagerato a tavola, come spesso accade a dicembre, il giorno dopo rimedia con questo piattino. Puoi anche farti una bella insalata di cavolo! I pasticci alimen­tari del periodo natalizio, “l’imbuto” di impegni lavorativi e sociali sommato alla corsa ai regali e ai ritrovi familiari,…

Polpettine di quinoa, spada e peperoni e il mio pranzo è salvo

Un antipasto o un secondo perfetto? Ecco le polpettine di quinoa, spada e peperoni Le polpettine di quinoa, spada e peperoni sono gustose, genuine e cariche di nutrienti importanti come proteine magre, grassi sani, fibre, vitamine, minerale e antiossidanti. Regalano una sferzata di energia e la forza per affrontare il resto della giornata se mangiate…

Costolette gratinate pr un secondo piatto semplice

Costolette gratinate per un secondo piatto semplice. Cuocere bene gli alimenti non significa necessariamente preparare piatti prelibati. Saper cuocere significa in primo luogo conoscere le regole di base per la preparazione corretta dei cibi. Lavarsi le mani sempre: prima di iniziare a cucinare e dopo ogni interruzione. Dopo aver preparato cibi crudi come pesce e…

A tavola con gusto? Seppie ripiene con verdure

Le seppie ripiene con verdure sono un piatto particolare e perfetto per qualunque occasione. Offrono un gusto delicato e tantissime sostanze nutritive capaci di comportare numerosi benefici alla vostra salute. Pertanto, questa ricetta non è solo unica per quanto riguarda il sapore, ma anche per tutti gli effetti positivi per l’organismo. Potrete preparare le seppie…

Polpettone con patate e carne: una gradevole alternativa

Oggi prepariamo il Polpettone con patate e carne. Si tratta di una validissima alternativa da prendere in considerazione per completare alla grande il menu da proporre per il pranzo della domenica ai propri ospiti. I tempi di preparazione di questo piatto si aggirano intorno ai 60-70 minuti. È una pietanza molto sfiziosa che risulterà gradevole anche…

Involtini all’orientale in diretta dalla cucina giapponese

Oggi vi propongo la ricetta degli Involtini all’orientale in diretta dalla cucina giapponese.La storia insegna che i giapponesi, agricoltori e pescatori di istinti vegetariani, si sono quasi sempre nutriti con le verdure, lessate e fermentate, nonché con abbondante pesce. I semi di soia, base di numerosi piatti, hanno provveduto a fornire le indispensabili pro­teine laddove…

Salsicce con mele e cipolle rosse per la tua cena

Oggi vi propongo la ricetta delle Salsicce con mele e cipolle rosse. Se volete provare questo piatto di salsicce con mele e cipolle rosse anzichè il tradizionale «zampone di Modena con le lenticchie ». Se nel nuovo anno ci deve essere un rinnovo sostanziale, cominciamo intanto con il variare il menu dell’anno appena trascorso! A una settimana dal…

Piatto classico: il coniglio in padella 

Il coniglio in padella rappresenta la quintessenza della nostra tradizione gastronomica nazionale. Questo piatto stigmatizza un prodotto che un tempo la faceva da padrone sulle tavole dei nostri predecessori: è un male che oggi vi sia riservata attenzione quasi esclusivamente nel periodo pasquale. Per fortuna non è sempre così, o, almeno, non ovunque. Arrosto, al ragù,…