Secondi piatti

Filetto di maiale con salsa di formaggio alla curcuma e verdure in vasocottura

Un piatto tenero e gustoso per un’esplosione di sapore Volete un piatto tenero, succoso, sano e anche intrigante? Se pensate che non esista, ahimè, vi state sbagliando: è il mio filetto di maiale con salsa di formaggio alla curcuma e verdure in vasocottura. So che detto così vi sembrerà tutto molto complicato, ma fidatevi di…

Filetti di cernia al limone : la salute viene dal mare

Per quanto minimalista e scontato possa apparire, dichiarare che il pesce faccia bene alla nostra salute rappresenta un assunto imprescindibile dal quale partire per prendersi cura del proprio benessere.  Prepariamo insieme questi filetti di cernia al limone. La presenza di folati, vitamina A, zinco ed apprezzabili quantità di proteine, rende il pesce un alleato perfetto…

L’originale sapore degli involtini di merluzzo e topinambur

Un secondo piatto sfizioso e delicato: gli involtini di merluzzo e topinambur Gli involtini di merluzzo e topinambur si presentano come un secondo piatto dal gusto equilibrato, dove il sapore intenso del topinambur si sposa con la delicatezza del merluzzo rendendo la portata capace di offrire note corpose e coinvolgenti, che sfumano pian piano in…

Mini polpettoni con verza stufata all’aceto da mangiare in un sol boccone

Un secondo piatto gustoso, con un contorno davvero unico: i mini polpettoni con verza C’è una credenza da sfatare: il polpettone non è fatto con gli avanzi del giorno prima. Almeno, non i miei mini polpettoni con verza! Sono una delizia tutta da gustare…vedrete, non saprete resistervi! Ho scelto di utilizzare ingredienti semplici ma con…

Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza: un bouquet di sapori

Un secondo piatto energetico: Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza Lo stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza è una ricetta assai sostanziosa che potrete preparare per avere una ricarica di energia in un unico piatto che unisce proteine, fibre e carboidrati in un colpo solo! Adatto ad una stagione…

Filetto di baccalà: il sapore inconfondibile del mare

Tra mare e terra: il Filetto di baccalà disegna il confine Se avete voglia di gustare una prelibatezza culinaria che vi faccia ricordare il mare e le sue onde, allora coccolate il vostro palato con un bel filetto di baccalà in crema di ceci. Questa ricetta si sposa bene con il periodo delle festività natalizie…

Spiedini di tacchino marinati con lime e zenzero, adagiati su crema di mais

Lo spiedino, re delle grigliate, oggi è protagonista di un piatto sofisticato Con questa ricetta di spiedini di tacchino marinati con lime e zenzero, con un cuore di lardo su crema di mais, troverete tutto ciò di cui le nostre papille gustative hanno bisogno. Volevo rendere interessante un grande classico delle tavolate all’aria aperta: gli…

Seppie ripiene gratinate al forno, e il bis è d’obbligo!

Un secondo piatto gourmet: le seppie ripiene gratinate al forno Posso garantirvi che le seppie ripiene gratinate al forno costituiscono un secondo piatto che non delude mai! Sarà per il sapore deciso del ripieno, per la croccante scioglievolezza della sua carne, o ancora per l’effetto finale, quando impiattato sorprenderà anche i più scettici…Sta di fatto…

Polpette mummificate , il piatto ideale per festeggiare Halloween

Polpette mummificate , il piatto ideale per festeggiare Halloween. Sentitissima soprattutto dai bambini, Halloween è diventata oramai una festa molto popolare anche in Italia. In questi ultimi giorni, fantasmi, scheletri e zucche ghignanti ci ricordano che la notte del 31 ottobre si celebrerà questo rito antichissimo, di origine celtica. Per quest’occasione speciale, oltre a voler…

Dolmades: dalla Grecia ecco una variante originale e gustosa

Lasciatevi trasportare in Grecia con i miei dolmades Immaginatevi di essere in un ristorante in Grecia, con uno splendido mare cristallino davanti a voi e, nel piatto, un antipasto sfizioso e saporito: i dolmades. Che cosa potreste desiderare di più? I dolmades sono una ricetta tipica della tradizione culinaria greca, cucinati specialmente durante il periodo…

Come preparare la lingua di vitello a bassa temperatura

Una cottura lenta per un grande risultato Sicuramente la lingua di vitello cotta a bassa temperatura richiede impegnativi tempi di preparazione e non può essere certo improvvisata. Tuttavia, l’assaggio ripagherà l’attesa! Se avete da preparare un pranzo o una cena senza troppe pretese, lasciate perdere per questa volta. La lingua richiede attenzioni, tempo ed attrezzature…

Polpo croccante, crema di patate, pomodorini: un’idea culinaria top

Quando Oriente e Occidente si uniscono: il Polpo croccante, crema di patate, pomodorini Il Polpo croccante, crema di patate, pomodorini è un piatto particolarmente curioso perché unisce la cultura culinaria dell’Est asiatico a quella dell’Occidente. Infatti, questa ricetta si arricchisce di ingredienti dal sapore intenso, ma anche nuovi in quanto la scenografia si gioca sul doppio…

Filetto d’orata in vasocottura con verdure dell’orto al timo selvatico

Con questo filetto d’orata in vasocottura, la bontà è tutta sotto vetro Non appena aprirete questi scrigni di vetro con il filetto d’orata in vasocottura, sarete inebriati dal profumo del timo e del pesce! Quello che vi propongo oggi è un secondo piatto di pesce, con contorno di fagiolini, dai sapori mediterranei ed aromatici. Grazie…

Caviale di melanzane con sgombro : una delizia che vi conquisterà!

Caviale di melanzane con sgombro: un piatto da provare.Avete mai sentito parlare del caviale di melanzane? Sono sicura di no! Eppure esiste e io voglio presentarvi oggi la ricetta. Il piatto merita davvero e può essere preparato come raffinato antipasto, ideale per gli ospiti che amano i sapori raffinati. Ah, si tratta di un’ottima alternativa…

Ecco l’ orata impanata alle nocciole con purè di avocado!

Portiamo in tavola una gustosa orata impanata alle nocciole con purè di avocado! Siete in difficoltà perché non sapete come completare il menu per una cena speciale? In questo caso, ho la risposta per voi! L’ orata impanata alle nocciole con purè di avocado è un piatto che in sé racchiude le caratteristiche principali di tradizioni…

La ricetta del Paella di fonio mantecato alla valenciana

Evitiamo il glutine e portiamo in tavola la ricetta della paella di fonio mantecato alla valenciana Se amate la paella e desiderate provare una versione particolare di questa pietanza, potrete provare il fonio mantecato alla valenciana, anch’esso naturalmente gluten-free. Si tratta di una ricetta un po’ impegnativa, ma vi assicuro che varrà la pena di…