Secondi piatti

Fondue bourguignonne, un’ottima scelta per un pasto informale

La fondue bourguignonne: carne e salse a volontà! Avete mai sentito parlare della fondue bourguignonne? Si tratta di una pietanza tradizionale svizzera che si basa su piccoli cubetti di carne da friggere in una particolare padella messa su un fornelletto e accompagnata da diverse salse. Questa pietanza è diffusa anche in altri paesi e in…

Anelli di totano gratinati al forno: miniera di benessere e bontà tutta croccante

La salute vien dal mare con gli anelli di totano gratinati al forno Con gli anelli gratinati al forno siamo certi di portare a tavola un piatto ricco sotto ogni punto di vista. Ricco di sapore, quello del mare, tipico dei molluschi, ricco in termini nutrizionali, visto che i totani sono grandi fonti alimentari di proteine,…

Insalata di carote, mandarini e gamberoni allo sherry

Un secondo piatto perfetto per la cena di San Valentino? L’insalata di carote, mandarini e gamberoni allo sherry! Preparare una bella insalata di carote, mandarini e gamberoni, per la cena della festa degli innamorati, è di certo una scelta saggia. Infatti, si tratta di una pietanza leggera e nutriente, che vi permetterà di completare il…

San Valentino: faraona farcita alle castagne con millefoglie di patate

Una pietanza per celebrare San Valentino: la faraona farcita alle castagne Se volete sorprendere il vostro partner il giorno di San Valentino preparategli la faraona farcita alle castagne con millefoglie di patate! È un secondo piatto a base di carne tipicamente invernale che approfitta degli ingredienti della stagione fredda. In questo modo, prenderete per la…

Scaloppine ai funghi, cipolle e carote, sapori d’inverno!

Tanta bontà in un piatto. Le scaloppine ai funghi, cipolle e carote Quanto sono gustose le scaloppine ai funghi, cipolle e carote? Se poi la preparazione è semplice, viene proprio voglia di farle una sera, per stuzzicare il palato dei nostri invitati a cena. Sapori e aromi s’intrecciano per offrire un bouquet sensoriale e gastronomico…

Patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci  

Cercate una ricetta facile e originale? Ecco un buon piatto di patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci Quella di oggi è di certo una ricetta che può tentare il vostro raffinato palato gourmet! La ghiottissima pietanza a base di patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci propone una…

Lo sfizioso turbante di filetti di branzino per il tuo pranzo

Volete provare il turbante di filetti di branzino con acqua di pomodoro e crema di cavolo romano? Quella del turbante di filetti di branzino con acqua di pomodoro e crema di cavolo romano si presenta come una ricetta da non perdere! Unisce insieme tantissimi sapori differenti, ma anche tanti diversi valori nutrizionali, che fanno sempre…

Finocchi saltati con tempeh e olive, ideale per diete vegetariane o vegane

La scelta leggera, finocchi saltati con tempeh e olive Con la stagione invernale è del tutto normale mettere su qualche chiletto. Quando fa freddo, infatti, la tendenza, è quella di mangiare di più. Il nostro organismo ci chiede più calorie per resistere alle basse temperature. Ciò, però, non significa che dobbiamo rinunciare a una sana…

Polpo e hummus di ceci, un binomio sfizioso anche per la Befana!

La ricetta senza glutine ideale per festeggiare la Befana? Polpo e hummus di ceci! Siete intolleranti al glutine? Nessun problema, la ricetta del polpo e hummus di ceci è quello che fa per voi! Semplicissima da preparare, ottima da gustare in compagnia, saporitissima grazie alla scelta di ingredienti di qualità: il polpo e hummus di…

Speciale Capodanno: cosce di faraona marinate all’arancia con lenticchie speziate

Tradizione di Capodanno, vivila con le cosce di faraona marinate all’arancia con lenticchie speziate Chiudere l’anno in corso e iniziarne uno al meglio? È possibile, preparando le cosce di faraona marinate all’arancia con lenticchie speziate. La faraona, caratteristica delle ricette della tradizione natalizia, simboleggia convivialità e amicizia, e si adatta perfettamente a momenti di ritrovo…

Cotechino in sfoglia, celebrate Capodanno con una delizia del palato!

Menù di Capodanno: cotechino in sfoglia e crema di lenticchie rosse Chiudete il 2018 al meglio, preparate il cotechino in sfoglia! Un secondo piatto da Chef, in grado di superare oltremodo le aspettative dei vostri amici e/o parenti. Una ricetta che, in pochi e semplici passaggi, vi permetterà di godere al meglio dei piaceri del…

Petto d’anatra all’arancia profumata al cointreau , campione di raffinatezza!

Viaggio alla scoperta di un super piatto: petto d’anatra profumata al cointreau Le festività natalizie rappresentano un’occasione unica per passare più tempo in cucina, dietro ai nostri amati fornelli. Nel tepore della nostra casa, in compagnia di amici e/o familiari possiamo divertirci a provare creazioni originali e dal sapore particolare… Proprio per questo oggi vi…

Aragosta alla Catalana, per una cena natalizia elegante e ricercata

Le origini tutte italiane dell’ aragosta alla Catalana A dispetto di quanto si potrebbe credere, giudicando dal suo nome, l’ aragosta alla Catalana, è un piatto che vanta origini italiane, nello specifico, sarde. Si tratta, infatti, di una ricetta che ci giunge da Alghero, preziosa cittadina che un tempo si chiamava Barceloneta. Basti pensare che qui,…

Tortini di alici con carote viola in zuppetta di pomodoro

Aperitivo natalizio con i tortini di alici con carote viola in zuppetta di pomodoro Un’idea sfiziosa per l’aperitivo di Natale? Tortini di alici con carote viola in zuppetta di pomodoro: una vera delizia, tutta da condividere! Sapori e aromi unici che sapranno ingolosire anche i più scettici, per una festa conviviale davvero ghiotta. Gli ingredienti…

Sublime tortino di zucca su crema di stracciatella e canditi all’arancio

Prepariamo insieme il tortino di zucca su crema di stracciatella e canditi all’arancio Oggi vi coinvolgerò nella preparazione del tortino di zucca su crema di stracciatella e canditi all’arancio, una delizia che può benissimo essere proposta sia come antipasto d’eccezione sia come primo piatto ghiotto. Equilibrato nel gusto e soffice nella consistenza, il tortino di…

Salmone e patate nere, per godersi un secondo originale e buono!

Cene natalizie da Chef con il salmone e patate nere Una ricetta originale, il salmone e patate nere! Oggi vediamo insieme come preparare questo secondo piatto dal sapore unico, nutriente, ricco di vitamine, sali minerali e molto proteico, grazie all’uso del salmone. Una ricetta energizzante per le vostre festività natalizie, che non vi farà abbuffare,…

Filetto di aringa marinato, per celebrare al meglio le feste natalizie

Natale da Chef, con il filetto di aringa marinato Manca ormai davvero poco a Natale, una festività tanto amata da adulti e bambini. Per rendere questo giorno ancor più speciale, includete nel vostro menù natalizio una ricetta tanto golosa quanto equilibrata: il filetto di aringa marinato, è il piatto perfetto! Quanti sapori e aromi, quanti…

Carpaccio di gamberi: una deliziosa coccola a Natale!

Tutta la magia del Natale nella ricetta del carpaccio di gamberi A Natale e, più in generale, nel periodo delle festività, finalmente ci possiamo concedere di trascorrere più tempo con i nostri cari. Per coccolare le persone che amiamo, anche a tavola, non c’è niente di meglio della mia ricetta odierna: carpaccio di gamberi, un…

Involtini di coda di rospo, il piatto che conquista tutti a Natale

Involtini di coda di rospo: mangiare sano e sfizioso anche a Natale Natale è sempre più vicino e in casa è quasi tutto pronto. Gli addobbi, ci sono; le luci soffuse, anche; gli invitati li avete convocati per il grande pranzo… ora, manca solo il menù. Niente panico da festività imminenti! Un valido suggerimento ve…

Filetto di maiale con salsa di formaggio alla curcuma e verdure in vasocottura

Un piatto tenero e gustoso per un’esplosione di sapore Volete un piatto tenero, succoso, sano e anche intrigante? Se pensate che non esista, ahimè, vi state sbagliando: è il mio filetto di maiale con salsa di formaggio alla curcuma e verdure in vasocottura. So che detto così vi sembrerà tutto molto complicato, ma fidatevi di…