Pollo disossato ripieno: ecco come si fa! Più facile di quanto pensi

Il pollo disossato ripieno è una delle ricette che più adoro. Ma, per farlo venire a regola d’arte, c’è bisogno di sapere alcune “dritte”.

Per disossare il pollo lo dobbiamo sistemare su un tagliere con la pelle rivolta verso il basso. È necessario tenere il petto dalle estremità, e successivamente tirare per staccare petto e clavicola.

La forcella va tolta con la punta di un coltello per disossare. Sempre con la punta del coltello si incide e si taglia la carne ai lati dello sterno, per poi rimuoverlo, e la carne vicina alle costole, che vanno tolte insieme alla cartilagine.

Pollo disossato ripieno : più facile di quanto pensi

La carne di pollo ha il vantaggio di essere più facilmente masticabile e digeribile, soprattutto se cucinata in modo semplice (arrosto, ai ferri, lessata). La tenerezza del pollo è dovuta alla struttura delle fibre muscolari.Le carni bianche risultano più agevolmente masticabili e digeribili anche perché hanno una minor presenza di tessuto connettivo, un consiglio è quello di non esagerare nei condimenti e nei sughi.

Una raccomandazione per chi ha intolleranza o allergia al Nichel di acquistare i salumi di altissima qualità senza conservanti. Per un piatto cosi’ si puo’ spendere qualche soldino in più e garantirsi la qualità. Esistono alcune marche di nicchia che oltre a non avere conservanti sono anche  senza glutine e lattosio.Pollo disossato ripieno

Farina di quinoa: un concentrato di salute

Cosa rende questo pollo disossato ripieno perfetto per i celiaci? La presenza del pane di quinoa, una soluzione sana perfetta per chi soffre di mal assorbimento del glutine. Quali sono le sue principali proprietà? Tra le più importanti è senza dubbio possibile considerare la presenza di flavonoidi, sostanze che si distinguono per la loro efficacia antiossidante.

Ricco di fibre, il pane di quinoa aiuta a contrastare la stitichezza e a tenere sotto controllo la velocità di rilascio degli zuccheri nel sangue.

Sono davvero tanti i benefici della pietanza che vi propongo oggi! Piatto semplice da preparare, può avere un ottimo impatto sugli ospiti! Non vi resta che correre in cucina e iniziare a prepararlo. Sarà un vero successo!

Ed ecco la ricetta del Pollo disossato ripieno

Ingredienti per 6 persone

  • 1 pollo di circa 1,800 kg pulito
  • 100 gr di salsiccia , 100 gr di carne di vitello macinata e 100 gr di mortadella
  • 50 gr di parmigiano reggiano 48 mesi grattugiato
  • 50 gr di mollica di pane consentito
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 1 bicchiere latte intero Accadi
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Procedimento

Fiammeggiate, lavate ed asciugate il pollo. Incidete la pelle sul dorso, per tutta la sua lunghezza, dal collo alla coda.

Sollevate la pelle e, con un coltello affilato, togliete tutte le ossa. Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla. Sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente.

In una ciotola, mettete a bagno nel latte la mollica del pane. Tritate finemente la mortadella Spellate la salsiccia e spezzettatela.

In una terrina mettete la salsiccia, la carne di vitello, la mortadella, la mollica ben strizzata, il formaggio grattugiato,  l’uovo, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete il pollo su un tagliere e riempitene l’interno con il ripieno preparato. Con un filo bianco da cucina, chiudete bene il pollo lasciando i punti un po’ lenti.

Mettete il pollo in una teglìa, unite la salvia, la cipolla e l’aglio. Irrorate il pollo con l’olio, e salate.

Scaldate il forno a 170°. Mettete nel forno caldo la teglia e, dopo circa 15 minuti, versate sul pollo il brandy. Lasciate cuocere ancora per circa l ora, girando il pollo di tanto in tanto e bagnandolo con il sugo di cottura.

Togliete la teglia dal forno, lasciate riposare per circa lO minuti poi tagliate il pollo a fette.

Disponete le fette di pollo sul piatto da portata e servite in tavola caldo oppure freddo, a vostro piacere.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Nota per l’intolleranza al nichel

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

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4 commenti a “Pollo disossato ripieno: ecco come si fa! Più facile di quanto pensi

  1. Gipsy Miele

    Nella lista degli ingredienti c’è la mortadella, ma nella spiegazione c’è il prosciutto. Quale dei due salumi consigliate?

    1. Tiziana Colombo Autore articolo

      Salve è stato un errore di trascrizione, come si vede anche nel video deve utilizzare la mortadella. Grazie

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