Produttore Marco d'Oggiono Prosciutti

Nel 1945 nel clima generale di ripresa postbellica Luigi Spreafico e la moglie Angela, che già si dedicavano alla macellazione e lavorazione di insaccati, con tutta la determinazione della gente brianzola, si impegnarono con grande passione nella produzione e stagionatura del prosciutto crudo. E’ nato così il prosciutto Marco d’Oggiono, oggi inserito a pieno titolo nella grande tradizione salumiera lombarda.

Luigi Spreafico, dopo aver avviato e seguito per tutta la vita la produzione di questo prosciutto dolce , ha passato la mano ai tre figli Dionigi, Agnese e Giulia: sono loro che in questi anni hanno ulteriormente potenziato e modernizzato l’azienda.

Nel 1999 il PROSCIUTTO CRUDO MARCO D’OGGIONO e’ stato riconosciuto PRODOTTO TRADIZIONALE LOMBARDO e come tale e’ presente in tutti gli atlanti dei prodotti tipici e tradizionali della Regione Lombardia.
Prodotto sempre con la lenta filosofia artigianale che l’ha reso famoso, il PROSCIUTTO CRUDO MARCO D’OGGIONO è ricercato sul mercato come prodotto di nicchia per le sue alte qualità organolettiche, l’eccellente digeribilità, la spiccata e intensa dolcezza.

Articoli relativi a Marco d'Oggiono Prosciutti

Chips di riso Venere con maionese allo zafferano e bresaola Marco d’Oggiono

Oggi voglio dare spazio a un piatto che è una vera e propria opera d’arte! Le chips di riso Venere con maionese allo zafferano e bresaola Marco d’Oggiono non sono solo perfette per gli intolleranti al lattosio, ma anche gustose, salutari e leggere, oltre che un esempio felicissimo di come la creatività in cucina non…

Zuppa di legumi con briciole di zampone croccanti: uno straordinario concentrato di proteine

Zuppa di legumi con briciole di zampone croccanti: un primo gustoso e perfetto Chi vuole portare a tavola un primo importante, ricco di principi nutritivi e soprattutto perfetto per i celiaci può trovare in questa zuppa di legumi gluten free con briciole di zampone croccanti una soluzione perfetta, un piatto capace di stupire al primo…

Colazione proteica: ecco perché è importante

Colazione proteica: un toccasana per la salute Perché fare una colazione proteica? Quando iniziamo la giornata dopo una notte di riposo abbiamo bisogno di energia per affrontare al meglio gli impegni. Per questo è fondamentale fare una colazione abbondante ed evitare di esagerare con i carboidrati. Può apparire paradossale ma è vero: diminuire l’apporto di…

Bresaola La Dolce Chianina, un prodotto Marco D’Oggiono Prosciutti

Dolce Chianina di Marco d’Oggiono Prosciutti: una delizia  A differenza di molte altre aziende, Marco D’Oggiono Prosciutti è una realtà aziendale a conduzione familiare che ha deciso di tenere fede alla tradizione, optando per le lavorazioni artigianali, per l’utilizzo di carni italiane fresche e selezionate con cura e per la massima genuinità degli alimenti. Con…

Mortadella Marco d’Oggiono e tartufo nero: il povero e il ricco

Ci sono piatti che sono capaci di riassumere la ricchezza di un’intera tradizione culinaria e di accompagnare chi li mangia alla scoperta, meravigliosa e sorprendente, dei sapori e dei profumi di un Paese. La mortadella con tartufo nero – una pietanza che può essere proposta tranquillamente a chi soffre d’intolleranza al lattosio – è un…

Friselle gluten free con Burola di Marco d’Oggiono: un antipasto raffinato che mette d’accordo tutti

Oggi vi accompagno ancora una volta alla scoperta dello straordinario mix tra gusto e creatività. Lo faccio con un antipasto la cui preparazione è caratterizzata da ingredienti di altissima qualità, tra i quali spicca la Burola di Marco d’Oggiono, un prodotto che è un esempio di altissimi livelli di attenzione non solo alla digeribilità, ma…

Prosciutto crudo di qualità? Marco D’Oggiono Prosciutti un brand che pensa anche agli intolleranti

Marco D’Oggiono Prosciutti: il crudo, che aspettavate di assaggiare Marco D’Oggiono Prosciutti è un’azienda a conduzione familiare che tramanda tradizione e autenticità di generazione in generazione, portandoci indietro nei tempi in cui i salumi venivano preparati con amore e attenzione. Nel 1999, il prosciutto crudo, rigorosamente gluten free , proposto da questa realtà aziendale è…

Marco d’Oggiono Prosciutti apre le porte ai professionisti del Food

Gusto, eccellenza e tradizione, ecco quali sono le caratteristiche principali dei prodotti Marco D’Oggiono Prosciutti, azienda lombarda specializzata nella produzione di salumi di alta qualità. L’azienda a conduzione familiare, fondata nel 1945, ora è portata avanti dai figli dei fondatori che negli ultimi anni hanno potenziato e modernizzato i processi di produzione dei loro salumi.…

Tutta la freschezza e la bontà della cheesecake salata con Nergi

Per ogni tipo di ospite e di occasione, la cheesecake salata con Nergi è la scelta giusta Al giorno d’oggi, scegliere una ricetta come questa cheesecake salata è una soluzione sempre ottima in quanto ci sono sempre più persone che soffrono di intolleranza al glutine e/o al lattosio e di certo non è giusto che debbano limitarsi…

Medaglione di nasello con prosciutto crudo Marco d’Oggiono su cous cous profumato al lime

Medaglione di nasello con prosciutto crudo su cous cous profumato al lime con dadolata di pesche! Grazie, grazie, grazie a Marco d’Oggiono e ai suoi prosciutti per avermi dato l’ispirazione per questa ricetta. Un cous cous davvero originale, estivo e nutriente dove i sapori di terra e di mare s’incontrano in un connubio perfetto, il tutto…

Polpette di riso con la Burola … pancia mia fatti capanna!

Un modo speciale di presentare il riso: polpette di riso con la Burola Le polpette di riso   non sono polpette come le altre. Queste sono polpette di riso realizzate con ingredienti di primissima qualità, e nelle quali Marco d’Oggiono ha riposto tutta l’attenzione che necessita chi come me soffre di intolleranze alimentari evitando latticini derivati e…

Una carbonara da urlo!! Vi spiego come farla con la Collinetta di Marco d’Oggiono

La carbonara è uno dei piatti più diffusi e popolari della cucina italiana, è anche una di quelle ricette veloci che si possono preparare all’ultimo momento. Non solo, è il mio piatto preferito per eccellenza….potendo la mangerei tutti i giorni. In pratica me la concedo quando sono proprio giù di corda per risollevarmi lo spirito.…

Il crudo dolcissimo senza glutine e conservanti che aspettavate di assaggiare!

Marco D’Oggiono Prosciutti: Il crudo dolcissimo  senza glutine e conservanti che aspettavate di assaggiare Un’azienda a conduzione familiare che tramanda tradizione e autenticità di generazione in generazione, proponendoci ancor oggi  sapori autentici e spesso dimenticati . Nel 1999, il prosciutto crudo Marco d’Oggiono, rigorosamente senza  Conservanti e  gluten free , è stato riconosciuto come “Prodotto Tradizionale”…

L’importanza della prima colazione: il pasto più importante.

L’importanza della prima colazione non è un segreto: diversi studi scientifici la ritengono fondamentale per la corretta alimentazione di grandi e piccini. Al tempo stesso è anche risaputo che molte persone non consumano una colazione adeguata per diversi motivi legati alla mancanza di tempo difficoltà di riuscire a mangiare appena svegli cattive abitudini maturate nel tempo…

L’importanza della colazione per chi pratica sport e attività fisica

L’importanza della colazione. Una buona e sana prima colazione è fondamentale per tutti, ancor più se si pratica sport per passione o per professione. L’atleta, dilettante, semplice amatore o professionista che sia, ha il dovere di prestare grande attenzione alla propria alimentazione e soprattutto all’impostazione di una colazione corretta, nutriente ed equilibrata. Esistono numerose tipologie di…

Alimenti giusti per la prima colazione! Importantissimo

Alimenti giusti e la regolarità due fattori importanti per la colazione. Non saltare la prima colazione è importante ma ancora più importante è scegliere gli alimenti giusti. Una colazione sana dovrebbe contenere una varietà di alimenti, tra cui frutta, verdura, cereali integrali, latticini a basso o senza grassi e proteine magre. Insomma, la colazione deve essere…

Pappardelle di riso e quinoa con zucchine e crudo Marco d’Oggiono: un primo piatto leggero, nutriente e gustoso!

Cercate un primo piatto leggero e sfizioso: ecco le pappardelle di riso e quinoa con zucchine e crudo Le pappardelle di riso e quinoa con zucchine e crudo sono un primo piatto perfetto per tutti, anche per coloro che desiderano mantenere sotto controllo la linea. Si tratta di una pietanza leggera, altamente digeribile e ricca…

Quaglie alle erbe per una cenetta speciale

Oggi vi parlo di un secondo perfetto per fare un’ottima figura in una cena speciale, magari con la persona che volete conquistare. Si tratta di un piatto che rappresenta un vero e proprio trionfo di creatività culinaria. Sono infatti certa che vi divertirete tantissimo a prepararlo. Di cosa si tratta? Della quaglia alle erbe. Perché…

Involtini di maiale ripieni, i benefici della carne suina

Il secondo che vi presento oggi è una gioia sia per il palato sia per gli occhi. Come sa chiunque mi segua con assiduità, non mi basta proporre soluzioni salutari ai miei ospiti. Mi piace anche puntare sull’estetica, come dimostrano questi involtini di maiale ripieni. I benefici della carne suina La carne suina ha riacquistato…