Couscous di agnello con verdure dalla tradizione africana

I sapori del basso Mediterraneo sulla nostra tavola Il couscous di agnello con verdure è un piatto tipico della cucina africana. Un piatto tradizionale che viene personalizzato e modificato nelle varie nazioni che lo consumano comunemente. Potreste trovare ricette con tantissime varianti, come ad esempio quelle comprensive di ceci, zucca a pezzi, verze, peperoni, pomodori,…

Minestra di verze con zeppole alle alghe, uno sfizio green

Una minestra in cui anche l’occhio vuole la sua parte Le pietanze simil minestrone, come questa minestra di verze con zeppole alle alghe e quinoa, non temono paragoni in termini nutrizionali. Come vedremo, i nutrienti di questa minestra sono tali e così abbondanti che possiamo considerare questo piatto un concentrato di salute. Tuttavia, è inevitabile…

Omelette con formaggio di capra per sapori decisi

Morbida omelette al formaggio di capra Questa squisita omelette con formaggio di capra, spinaci e nocciole è una composizione che conquista per la morbidezza, la cremosità e il contrasto di vari sapori. L’omelette che si ottiene, sbattendo e dividendo 12 uova, è particolarmente spumosa. Gli spinaci regalano nutrimento e sapore aggiunto, fondendosi alla perfezione con…

Macarons al tè Matcha: una variante tutta da provare

Le origini e la storia dei Macarons: una squisitezza per i nostri palati I Macarons sono dei dolcetti colorati tipici della pasticceria francese, talmente importanti che in Francia nel 2005 si è istituita la Giornata Nazionale del Macaron. Questo dolcetto è composto da due dischetti di meringa colorata uniti a cupola che racchiudono un ripieno…

Gufetti con farina di castagne e cannella per la Befana

Gufetti alla farina di castagne, dei dolci carini, buoni e semplici da fare I gufetti croccanti alla farina di castagne e cannella sono l’ideale per la festa della Befana. Sono “carini”, come si addice ai dolci destinati ai bambini, ma anche molto buoni e semplici da preparare. L’impasto consta di pochi ingredienti, tutti deliziosi e…

La calza della Befana, un’idea davvero sfiziosa

Una rivisitazione della classica calza della Befana La calza della Befana è molto sentita in Italia. E’ una tradizione che getta le sue radici in tempi antichissimi, addirittura antecedenti alla diffusione del cristianesimo, che in realtà l’ha fatta sua e l’ha rivisitata. Se in passato la figura della befana che porta doni ai bambini era…

Scopette della befana per una colazione gluten free

Una colazione abbonante e golosa con le scopette della befana Le scopette della befana son un dolce “su misura” per un’abbondante colazione dell’Epifania e, considerando che questa festa segna la fine delle vacanze, abbiamo bisogno di un po’ di coccole e dolcezze per distrarci e consolarci un po’. Ebbene sì, un po’ di magia possiamo…

Pancakes con i fiocchi di latte Exquisa dopo Natale

Pancakes speciali per la colazione delle festività natalizie Durate le festività natalizie abbiamo deciso di regalarci i  pancakes con i fiocchi di latte fitline Exquisa, una colazione diversa dal solito. In questa versione rivisitata i pancakes sono fatti con dell’ottima farina integrale e mescolati in maniera piuttosto semplice con uova, fiocchi di latte e lievito. Otteniamo…

Gelatina di Aperol per un cenone di Capodanno chic

Gelatina di Aperol, il cenone comincia dall’aperitivo! Ci avviciniamo con ansia al cenone di Capodanno e già immaginiamo un aperitivo originale e fuori da ogni schema, proprio come la gelatina di Aperol. Si, avete capito bene, l’Aperol reso a gelatina, così da essere gustato in versione fresca e semi-solida, al cucchiaio. Vi starete chiedendo “perché?”…

Scopri le gustose lenticchie alla curcuma

Avete mai provato le lenticchie alla curcuma? È il momento di farlo! Quella delle lenticchie alla curcuma è una ricetta semplice e sfiziosa, nutriente e digeribile, saziante e genuina. In pratica, non ho potuto fare a meno di proporvela! Potrete usarla per valorizzare i vostri menu delle feste o delle cene speciali, avendo la certezza…

Cuori di riso venere al cocco per un romantico capodanno

Cuori di riso venere al cocco per un capodanno in montagna Avete in programma un bel capodanno da festeggiare in montagna? Amate le preparazioni a base di cocco? Riscaldate i vostri sensi con questi deliziosi cuori di riso venere al cocco. La nota dolce a fine pasto è sempre decisiva per il giustizio finale dell’intero…

Intolleranze e sensibilità alimentari: come riconoscerle

I rischi di intolleranze e sensibilità alimentari Intolleranze e sensibilità alimentari sono condizioni che affliggono una percentuale molto alta della popolazione. In alcuni casi, compromettono la qualità per la vita, vuoi per una sintomatologia che può raggiungere livelli di gravità elevati, vuoi per l’obbligo di evitare alcuni alimenti. Un rischio è dato anche dalla natura…

Caramelle con ripieno di faraona, primo fresco e saporito

Caramelle con ripieno di faraona, un primo davvero speciale Oggi abbiamo deciso di portare a tavola un primo sensazionale, le caramelle con ripieno di faraona. Per chi non lo sapesse, la faraona è una specie di gallina dalle origini africane le cui carni sono particolarmente saporite e pregiate. È possibile reperire in commercio faraone selvatiche…