bg header

Ricette per intolleranti dedicate al Natale

NATALE

Ricette per intolleranti dedicate al Natale, la festività per eccellenza

Ricette per Natale dedicate alle persone intolleranti al glutine, al lattosio, al nichel o vegetariane. Il Natale è una delle festività più sentite, non solo nel mondo occidentale. E’ infatti considerata da molti la festa più importante dell’anno e l’unica veramente in grado di determinare un clima di allegria e spensieratezza. E’ un’occasione per rinsaldare gli affetti e per coltivare ulteriormente i legami familiari.

La magia del Natale è sentita da tutti, bambini e adulti. Tra l’attesa di Babbo Natale e i momenti di gioco che si sostituiscono allo studio, il Natale scorre (o dovrebbe scorrere) sempre sereno per i più piccoli. I grandi, invece, hanno l’opportunità, per qualche giorno, di dimenticare le ansie e le avversità della vita quotidiana, abbandonandosi a un clima di tranquillità e allegria. Per molti, ovviamente, il Natale è un’occasione per esprimere la propria spiritualità e vivere un momento all’insegna della contemplazione, nel rispetto delle tradizioni più intime della religione cristiana.

Leggi di più

gnocchetti di Babbo Natale

Gli gnocchetti di Babbo Natale, da provare!

La patata, anche a Natale un ingrediente molto nutriente Nella  ricetta degli gnocchetti di Babbo...

mendiants al cioccolato fondente

Mendiants al cioccolato fondente, frutta secca e candita

Il dessert che non delude: i mendiants al cioccolato fondente, frutta secca e candita Nel periodo...

Corona di biscotti

Corona di biscotti, un dolce per impreziosire il Natale

Le speciali farine della corona di biscotti La corona di biscotti di Natale non è solo bella ma...

Aceto alla melagrana

Aceto alla melagrana e timo, dono per occasioni speciali

Idee originali da realizzare con l’aceto alla melagrana e timo Siete anche voi alle prese con...

confettura di mirtilli speziata

Confettura di mirtilli speziata, per un Natale dolce…

Fai o fatti un regalo: la confettura di mirtilli speziata Natale significa anche corsa ai regali....

tagliata di anatra arrosto

Tagliata di anatra arrosto e mapo al rosmarino, un piatto...

Scopriamo insieme la tagliata di anatra arrosto con fette di mapo al rosmarino. Questa tagliata,...

risotto allo spumante e melagrana

Risotto allo spumante e melagrana per Natale.

La ricetta di oggi del risotto allo spumante è ideale sia per i vegetariani che per i vegani ma...

bocconcini dolci speziati

Bocconcini dolci speziati per la merenda e per le feste...

Il caffè? Accompagnatelo con piccoli bocconcini dolci speziati.Questa ricetta è elaborata in...

cestino di lasagnetta con verdure

Cestino di lasagnetta con verdure, un piatto sano

Un primo piatto leggero e vegetariano La ricetta del cestino di lasagnetta con verdure è...

sformatini caldi al radicchio e noci

Sformatini caldi al radicchio e noci: antipasto invernale

Radicchio e noci sono i protagonisti Il radicchio è un vegetale, con poche calorie e che offre un...

tegoline di teff e quinoa

Tegoline di teff e quinoa con mele caramellate, una vera...

Tegoline di Teff e Quinoa: un viaggio goloso  Hai mai desiderato un dessert che fosse non solo...

cestini di brisee con macedonia invernale

Cestini di brisée con macedonia invernale a fine pasto

Gli ingredienti utilizzati, infatti, sono di qualità e non contengono latte. I cestini di brisée...

mini pie pistacchi pere e gorgonzola

Mini pie pistacchi, pere e gorgonzola, anglosassone

Mini pie pistacchi, pere e gorgonzola, ricetta anglosassone rivisitata. Se sei stata a Londra, in...

pate di pollo funghi e nocciole

Patè di pollo, funghi e nocciole: l’aperitivo perfetto!

I funghi, che passione! Ovviamente i funghi sono il grande protagonista di questo patè: porcini,...

Panettoncini farciti segnaposto

Piccoli panettoncini farciti, degli antipasti da segnaposto natalizio

Per il ripieno dei panettoncini, abbiamo pensato a una combinazione che conquisterà tutti. Sebbene...

Bocconcini di pollo al sesamo nero con fonio

Bocconcini di pollo al sesamo nero, un piatto sano

Menu Amref: il progetto Siamo di fronte al regalo natalizio perfetto. Pensateci: regalando questo...

Coscia di anatra su rosti di patate e funghi

Coscia di anatra su rosti di patate, un secondo natalizio

L’abbinamento perfetto dalle note agrodolci La tradizione culinaria vuole che l’anatra sia...

Timballo di riso con zucca e guanciale

Timballo di riso con zucca e guanciale, un primo gustoso

Cosa sapere sulla zucca Questo timballo di riso con zucca (detto anche flan di zucca) richiede...

carciofi ripieni di pesto alle erbe

Carciofi ripieni di pesto alle erbe, un contorno perfetto

Una ricetta originale e stuzzicante I carciofi ripieni di pesto alle erbe ed agrumi sono un piatto...

salmone in crosta

Salmone in crosta: una ricetta facile per un piatto squisito

Il salmone in crosta: gustoso e nutriente, dentro e fuori La ricetta del salmone in crosta è un...

Cannoncini con crema pasticcera

Cannoncini con crema pasticcera, un dolce elegante

La friabilità e il gusto senza confronti I cannoncini con crema pasticcera rappresentano dei...

Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero

Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero

Zenzero: un’alleato naturale della salute Si compone di oli essenziali: limonene, citronella,...

corona di pane dolce alla cannella

Corona di pane dolce alla cannella, un dolce per Natale

Un impasto delicato per la corona di pane dolce alla cannella Come ho già detto, l’impatto...

tronchetto di natale al cioccolato

Tronchetto di Natale, un dolce tradizionale senza tempo

La straordinaria storia del tronchetto di Natale Quando si parla di tronchetto di Natale, o Bûche...

cocktail analcolico zenzero e cannella

Cocktail analcolico zenzero e cannella per iniziare

Come rendere un aperitivo speciale! Cocktail analcolico zenzero e cannella per iniziare il pranzo....

gnudi agli spinaci

Gnudi agli spinaci e ricotta, piatto tipico della tradizione toscana

Assomigliano a dei ravioli, ma anche a delle polpettine: alcuni li chiamano malfatti, altri...

filetto di maiale alle mele e spezie

Filetto di maiale alle mele e spezie, un bel mix...

Un secondo piatto dal sapore unico Il segreto della ricetta del filetto di maiale alle mele e...

quaglie ripiene di frutta secca

Quaglie ripiene al forno con cavolfiore: un secondo gustoso

Alla scoperta della carne di quaglia La ricetta delle quaglie ripiene di frutta secca si avvale di...

Albero di mortadella e pistacchi

Mortadella Bologna, un salume gustoso ma poco considerato

La Mortadella Bologna ci conquista così… La mortadella è buona ma, ovviamente, non tutte le...

costolette di agnello in salsa di lamponi e aceto balsamico

Costolette di agnello con salsa di lamponi: un piatto unico

Costolette di agnello in salsa di lamponi , un secondo che conquisterà tutti La ricetta delle...