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Basi: preparazioni fondamentali

ricette di base

Le principali basi utilizzate in cucina per chi soffre di intolleranze alimentari

Questa sezione è dedicata alle basi, ovvero a tutte quelle preparazioni che rappresentano un elemento ricorrente e attraverso cui si sviluppano la maggior parte delle ricette. Conoscere le basi è fondamentale per saper cucinare, oltre che per trarre il meglio dalle ricette e dai singoli ingredienti. Alcune basi sono in effetti ben conosciute, e tra le prime preparazioni ad essere apprese. Pensiamo solo alla pasta frolla, che viene usata in gran parte della pasticceria italiana. Pensiamo anche alla pasta sfoglia e alla pasta brisée, che consentono di preparare le torte salate, e in alcuni casi anche le pietanze dolci.

Alcune basi sono facili da preparare, in quanto richiedono ingredienti reperibili e una manualità minima. Altre, invece, sono più ostiche e potrebbero non riuscire come dovrebbero. Questa sezione nasce per darvi non solo un’infarinatura sulla preparazione delle basi, ma per permettervi di padroneggiare appieno questo genere di preparazioni, e porre le fondamenta per un’attività in cucina carica di soddisfazioni. Nondimeno, la sezione esplora il tema delle basi, proponendo varianti molto interessanti secondo le necessità degli intolleranti alimentari, ma anche di chi cerca sentori più esotici e diversi dal solito.

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