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Tagliatelle rosse alla barbabietola per primi da occasione

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

tagliatelle alla barbabietola

Un primo piatto sorprendente con le tagliatelle rosse fatte in casa

Preparare la pasta fatta in casa è rilassante e divertente. Non c’è soddisfazione più bella in cucina di preparare qualcosa da zero e vederla poi valorizzata in un buon piatto, apprezzato da tutti. Con queste tagliatelle rosse alla barbabietola possiamo dire che ci siamo dedicati alla preparazione degli stessi ingredienti principali. Il colore peculiare dell’impasto, infatti, è dato dalla polvere di barbabietola essiccata che abbiamo preparato assieme qualche tempo fa e che costituisce uno degli ingredienti più preziosi della nostra dispensa.

La polvere di barbabietola, infatti, oltre a conservare le caratteristiche nutrizionali dell’elemento d’origine, regala alle pietanze ed agli impasti un colore peculiare; risulta, quindi, un eccellente colorante naturale, spendibile anche nella produzione di dolci! Ma queste straordinarie tagliatelle alla barbabietola non potrebbero esistere senza il mix per pasta fresca La Veronese, altro trucchetto utile per la loro realizzazione. Il Bel Paese Mix de La Veronese, infatti, è una miscela di pregiate farine senza glutine pensate in maniera specifica per la produzione d’eccellenti paste fresche. Ridotta quantità di grassi, assenza di glutine e di latte, praticità ed ingredienti di primissima qualità. Ecco cosa ci piace di più di questi mix La Veronese.

Una mano in più in cucina

Da quando abbiamo scoperto le miscele La Veronese non abbiamo davvero più scuse per non preparare tutti gli impasti direttamente a casa. I preparati La Veronese, infatti, hanno notevolmente semplificato e velocizzato la produzione di tutti i principali impasti da cucina, consentendoci di preparare tantissime pietanze gluten free con l’acquisto di un unico prodotto.

tagliatelle alla barbabietola

Con un solo mix, infatti, abbiamo a disposizione la giusta dose delle tante farine necessarie per comporre un impasto senza glutine assolutamente performante e di qualità. E quindi pasta fresca per tutti i gusti e senza stress! Ogni occasione diventa quella giusta per impreziosire i nostri primi con un tocco d’attenzione in più.

Che bontà queste tagliatelle alla barbabietola!

Queste tagliatelle fresche sono una vera delizia. Porose, consistenti e saporite, le tagliatelle alla barbabietola donano un tocco di ricercatezza in più a tantissimi possibili piatti.

Vi state chiedendo con cosa potreste valorizzare questa pasta particolare? Come prime idee potreste valutare una crema di asparagi, una di ricotta oppure ancora un condimento con verdure miste. In ogni caso, il successo sarà assicurato.

Ed ecco la ricetta delle tagliatelle alla barbabietola:

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Versate tutti gli ingredienti, nelle dosi indicate, nella coppa di una planetaria ed impastate energicamente con un braccio a foglia. Non appena l’impasto risulterà omogeneo e compatto, rimuovetelo dall’impastatrice, formate poi una palla ed avvolgetela nella pellicola. Ponete l’impasto così ottenuto a riposo nel frigo per circa 30 minuti.

Dopo il riposo indicato, riprendete l’impasto dal frigo, lavoratelo su di un tagliere spolverato con della farina di riso e dividetelo in panetti. Stendete i panetti fino ad uno spessore di 2-3 millimetri (con un mattarello o con l’apposito accessorio stendi-pasta), dopo di che, tagliate con lo strumento per tagliatelle. Ricavate dei nidi, spolverateli con della farina di riso e lasciateli a riposo per almeno un’ora prima dell’utilizzo

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Contenuto in collaborazione con La Veronese

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