Ragù bianco, un condimento adatto a tutti

ragu bianco
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Ragù bianco, un condimento adatto a tutti. Ho imparato a fare di necessità virtù…E così  causa della mia intolleranza al nichel per cui non posso mangiare pomodori e i prodotti da essi derivato che ho imparato a preparare  un ottimo ragù bianco.

Quando  bolle in pentola la cucina è invasa da un meraviglioso profumo  e devo combattere con mio marito che cerca sempre di andare di nascosto ad intingere il pane, prima che sia pronto

Questa versione è a base di carne di manzo, pancetta e salsiccia arricchita da un trito di erbe aromatiche.

Le erbe aromatiche si utilizzano in un po’ tutte le cucine per dare sapore, profumo e colore agli alimenti.

Le erbe aromatiche  possono essere utilizzate fresche, essiccate o   congelate. Se si congelano è meglio metterle tritate nello stampo dei cubetti per il ghiaccio e scongelarne   all’occorrenza.

ragù bianco

Un’ottimo condimento il ragù bianco

Le erbe aromatiche più comunemente usate nelle nostre cucine sono la salvia, il rosmarino, il basilico e l’origano, ma ci sono molte altre varietà di erbe che vale la pena conoscere

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr. di carne di manzo trita
  • 100 gr. di pancetta
  • 100 gr. di salsiccia spellata
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. salvia e  rosmarino
  • 1 cucchiaio di timo tritato
  • 1 bicchiere di brodo di carne
  • q.b. sale

Preparazione

Mettete in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio e aggiungete la salvia e il rosmarino sminuzzati, la carne trita e la salsiccia fresca; fate rosolare a fuoco vivace, mescolate e aggiungete la pancetta tritata. Versate il brodo nel tegame, lasciandolo sfumare a fuoco dolce; unite qualche altro mestolo di brodo, poco sale e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, mescolando e aggiungendo il brodo di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, unite il timo sminuzzato e mescolate.

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Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


16-02-2014
Scritto da: Tiziana Colombo
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