bg header

Street Food, il cibo da strada

street food

Street food, un modo diverso di intendere il cibo

In questa categoria Street food troverete alcune ricette interessanti del cosiddetto cibo da strada, una tipologia di cucina che esiste da sempre ma che negli ultimi anni ha assunto connotati diversi, frutto di una narrazione che punta a recuperare un senso di convivialità e genuinità. Le ricette si basano su un modo di intendere il cibo “più lento”, per quanto ciò possa sembrare paradossale per preparazioni che si consumano “in piedi” o “in giro”.

Se in passato street food era sinonimo di alimentazione di emergenza, rapida e finalizzata quasi al mero nutrimento, oggi è diventato sinonimo di tradizione e valorizzazione della cultura gastronomica, sia essa italiana o straniera. Un modo di mangiare che punta all’esperienza ed abbraccia non solo il cibo ma anche lo stare insieme.

Leggi di più

Carciofi fritti e gamberi

Carciofi fritti e gamberi, un antipasto di lusso da gustare

Una pastella semplice ma gustosa per i carciofi fritti e gamberi Tra i punti di forza di questo...

corn dog

Corn dog: guida completa tra storia, pastelle e cotture

Corn dog: storia, pastelle, cotture e abbinamenti Che cos’è il corn dog oggi Il corn dog è...

Frittelle di zucca

Frittelle di zucca, una ricetta per una rosticceria sfiziosa

Quale zucca utilizzare per le frittelle? Si fa presto a dire zucca, infatti in commercio si...

Hamburger di agnello con salsa tzatziki

Hamburger di agnello con salsa tzatziki: un buon finger food

La salsa tzatziki, un condimento perfetto per gli hamburger di agnello A valorizzare veramente...

Crocchette di pesce per bambini

Crocchette di pesce per bambini: una ricetta molto sfiziosa

Quale pesce utilizzare in queste deliziose crocchette? Per questa ricetta a base di pesce panato...

Makhane tostate

Makhane tostate: una sfiziosa ricetta con i semi di loto

Le proprietà dei semi di loto Cosa sono nello specifico le makhane? Con questo termine si...

Smash burger

Smash burger, il panino della Festa dell’Indipendenza

Uno smashed burger per deliziare il palato La crosticina dello smash burger si forma per un motivo...

Gua bao

Gua bao: dalla Cina la ricetta di un panino light...

Gua Bao, una ricetta ricca di sapori Il gua bao è un panino soffice e saporito, tipico della...

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane in friggitrice ad aria, davvero light

Quali melanzane utilizzare in queste deliziose polpette? La buona riuscita della ricetta delle...

Polpette di pesce

Polpette di pesce: le ricette per una rosticceria sfiziosa

Polpette di baccalà, un modo diverso di intendere la rosticceria Oggi prepariamo le polpette di...

Shish kebab

Shish kebab, un ottimo spiedino di carne della cucina turca

Quale carne utilizzare? Come il kebab propriamente detto, anche lo shish kebab vede come...

Mazzancolle fritte in tempura con curcuma

Mazzancolle fritte in tempura con curcuma: un piatto gourmet

Qualche parola sulle mazzancolle Vale la pena parlare delle mazzancolle, che sono le vere...

Francesinha

Francesinha, dal Portogallo un finger food ricco e delizioso

Un ripieno estremamente ricco E’ impossibile parlare della francesinha senza approfondire quello...

Hamburger fatto in casa con Emmentaler

Hamburger fatto in casa con Emmentaler: un panino delizioso

Le proprietà dell’Emmentaler, un formaggio davvero unico Vale la pena parlare...

Cheeseburger valdostano con fontina

Cheeseburger valdostano con fontina, il panino che delizia

Le proprietà della fontina Vale la pena parlare della fontina, che è il vero tratto distintivo...

Tacos di anatra ai fiori di cannella

Tacos di anatra ai fiori di cannella, lo street food...

Quali sono le proprietà della carne d’anatra? Vale la pena parlare della carne d’anatra, che...

Polpettine di salmone e formaggio

Polpettine di salmone e formaggio, una rosticceria leggera

Cosa sapere sul salmone Vale la pena spendere qualche parola sul vero protagonista della ricetta...

Hamburger con salsa guacamole

Hamburger con salsa guacamole, un finger food esotico

Come si preparare la salsa guacamole? La salsa guacamole, un ingrediente base per questo tipo di...

Cardi fritti

Cardi fritti, una ricetta originale per un finger food sano

Consigli utili e proprietà nutrizionali dei cardi I cardi fritti ci danno modo di approfondire le...

Piadina con suovas e porcin

Piadina con suovas e porcini, uno street food multietnico

Perché abbiamo usato i porcini nella piadina con suovas? Gli altri protagonisti della ricetta...

Panino con prosciutto crudo e miele

Panino con prosciutto crudo e miele: un secondo gourmet

La ciabatta, il pane perfetto per i panini gourmet Perché ho scelto proprio la ciabatta per...

Tacos con patate viola

Tacos con patate viola, una variante del piatto messicano

Cosa sapere sulle patate viola Il vero elemento di novità di questi tacos sono le patate viola. A...

Hamburger di quinoa e melanzane

Hamburger di quinoa e melanzane, una delizia 100% vegetale

Uno sguardo alla quinoa La quinoa è la vera protagonista di questa sfiziosa ricetta. Occupa un...

Hamburger di manzo con friggitelli

Hamburger di manzo con friggitelli, un secondo delizioso

Cosa sono i friggitelli? Gli hamburger di manzo e friggitelli sono di norma una ricetta semplice,...

Hamburger di patate con porri e zucchine

Hamburger di patate con porri e zucchine, un burger vegetale

Il porro come ingrediente cardine per la rubrica Erbe e Fiori Preciso che questa deliziosa ricetta...

panissa

La panissa, un’ottima rosticceria ligure a base di polenta

Cosa sapere sulla farina di ceci Vale dunque la pena parlare della farina di ceci, che è la vera...

Cuoppo napoletano

Cuoppo napoletano, una ricetta leggera tutta da provare

Il cuoppo napoletano, un classico della rosticceria campana Oggi cuciniamo il cuoppo napoletano,...

Jalapenos Ripieni

Jalapenos ripieni al formaggio, un delizioso piatto messicano

Il jalapeno, un peperoncino da scoprire La ricetta dei jalapenos ripieni ci danno modo di parlare...

Hamburger di quinoa con broccoli e zucchine

Hamburger di quinoa con broccoli e zucchine, una delizia vegana

Gli altri ingredienti di questo alternativo hamburger di quinoa L’impasto di questi hamburger di...

Kofte

Kofte, dalla Turchia polpette di carne speziate e leggere

Cosa sapere sulla carne di agnello La vera peculiarità delle kofte, almeno rispetto alle nostre...