Produttore Exquisa

Exquisa Italia, parte del gruppo Karwendel, è un azienda nata a Bolzano nel 1969 che promuove prodotti lattiero cesarei di alta qualità.

Un marchio con tanti anni di esperienzaalle spalle  che punta sulla qualità dei propri prodotti offrendo una linea sani e genuina di formaggi spalmabili, basi fresche, fiocchi di latte e altre specialità.

Ingredienti freschi e naturali garantiti dalla gruppo Karwendel, una realtà protagonista della lavorazione del latte in europa con un secolo di storia.

Articoli relativi a Exquisa

Con la mousse di prosciutto cotto li accontento tutti!

Mousse di prosciutto cotto li accontento tutti !! Anche quest’anno si avvicinano le festività natalizie. Ognuno a suo modo comincerà i preparativi. Io quest’anno non avverto proprio la magia del natale, ma comunque mi mettero’ a rispolverare i nostri soliti addobbi come l’albero o le lucine da appendere fuori casa, ma anche di arricchire ogni angolo della…

Canederli ai finferli con cavolfiore e formaggio: una variazione sul tema

Cosa sono i canederli ai finferli I canederli ai finferli con cavolfiore e formaggio rappresentano una interessante variazione su un tema “tradizionale”, quello dei canederli ai finferli. La ricetta originaria getta le sue radici nella cultura culinaria alpina e danubiana, e in particolare in quella austriaca e altoatesina. Non a caso, le conifere presenti in…

Un dolce al cucchiaio: Crema di formaggio all’arancia

Una raffinata Crema di formaggio cremoso all’arancia Un dolce al cucchiaio: Crema di formaggio cremoso all’arancia come dessert. Un buon dessert, a volte, non richiede ore di preparazione o estenuanti procedure tra impasti e cotture. Oggi possiamo lasciare a riposo il forno, quanto meno per il dolce fine pasto. Con la crema di formaggio cremoso all’arancia…

Canederli alle barbabietole su crema di formaggio

Canederli alle barbabietole su crema di formaggio cremoso: tradizione e creatività. I canederli alle barbabietole su crema di formaggio cremoso sono una variante dei famosi canederli. Prodotti tipici della cucina tedesca, austriaca e altoatesina; si presentano come degli gnocchi realizzati con pane raffermo, uova, latte, occasionalmente arricchiti da salumi o altri tipi di carne. Per…

Cheesecake con le amarene sciroppate in monoporzione

Una squisitezza senza lattosio targata Exquisa Oggi vi proponiamo un dessert semplice ma delizioso. Parliamo della cheesecake senza lattosio in monoporzione con le amarene. Questo dolce, da gustare al cucchiaio, fresco di frigo ed affogato nello sciroppo d’amarena, è una vera leccornia. Grandi e piccini si divertiranno a scavare nel bicchierino, cucchiaiata dopo cucchiaiata, fino…

Pizza integrale con pomodorini: piacere sano

I benefici della pizza integrale C’è chi storce il naso quando sente l’espressione “pizza integrale”. Attorno a questa variante, infatti, gravitano alcuni pregiudizi, in parte giustificati dall’attaccamento che gli italiano nutrono verso le loro tradizioni culinarie. Eppure la pizza integrale e in special modo questa rappresenta una variante da provare, certo dal sapore leggermente diverso…

Panino con speck, crauti e mela: un pasto veloce e squisito

Un panino con speck, crauti e mela: un’idea geniale Di versioni del panino con lo speck, come con qualsiasi altro salume, se ne possono creare tante. Tuttavia, è probabile che non abbiate mai sentito parlare di un panino con speck, crauti e mela. L’abbinamento, lo confesso, potrebbe apparire ardito ai più. D’altronde, si parla pur…

Sfiziosi gnocchi ai peperoni e formaggio Exquisa

Un primo cremoso ed avvolgente con peperoni e formaggio Questi nostri sfiziosi gnocchi alla crema di peperoni e formaggio Exquisa sono un primo semplicissimo da preparare ma davvero sorprendente. Il sapore del formaggio fresco cremoso si unisce alla perfezione ai peperoni, componendo il condimento ideale per gli gnocchi di patate. Ovviamente, se lo preferite, la…

Rotelle con formaggio e pesto di levistico: un antipasto sfizioso

Il  levistico: un ingrediente sottovalutato. Rotelle con formaggio e pesto di levistico: un antipasto sfizioso. Il levistico, altrimenti detto sedano di monte, è un ingrediente che fa certamente parte della tradizione italiana ma non molto diffuso nelle cucine nostrane, non tra la gente comune almeno. Al levistico, infatti, si preferisce il più reperibile sedano. E’ un…

Da lunedì in palestra! Ma con la merenda post-allenamento

Alla ricerca di energie per gli allenamenti! Da lunedì in palestra! Ma con la merenda post-allenamento. Un allenamento intensivo, magari con attività cardio e pesi, è efficacissimo per ritrovare la tonicità e scolpire il corpo. Non è però semplice mantenere sempre il ritmo, anche considerando il lavoro, la routine quotidiana, la famiglia, i servizi, le pulizie.…

Couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore Aristides

Un couscous con tutti i sapori del Mediterraneo Prepariamo insieme un couscous mediterraneo molto particolare ma squisito. Un primo che ha in sé tutti i migliori ingredienti del bacino del Mediterraneo. Un couscous che sprizza allegria e freschezza con i suoi colori. Pomodori, zucchine, Formaggio del Pastore, peperoni, cetrioli e pollo, si uniscono al couscous…

Senza lattosio: Conchiglioni con radicchio e formaggio

Conchiglioni con radicchio e formaggio: bontà senza lattosio Siete alla ricerca di un primo diverso dal solito? Scegliete i conchiglioni ripieni di radicchio e formaggio cremoso ed avrete fatto centro! I sapori di scamorza, radicchio, cipollotto, formaggio fresco e besciamella, compongono un piatto avvolgente e sfizioso. Con relativa facilità e, volendo, anche in anticipo rispetto…

Cocktail di gamberi con anguria e albicocche: viva gli antipasti!

Cocktail di gamberi con anguria e albicocche per dare il via al pasto Il cocktail di gamberi con anguria e albicocche è un antipasto perfetto, soprattutto durante la bella stagione, visto che si basa su ingredienti prevalentemente estivi. Si tratta di una versione un po’ più innovativa rispetto al tradizionale cocktail di gamberi e dato che…

Salsa di formaggio cremoso alle erbe senza lattosio

Una salsa fresca e spalmabile Questa salsa di formaggio fresco cremoso alle erbe senza lattosio è una preparazione piuttosto semplice ma ricca di sapore. Alla base di tutto, insostituibile, c’è il formaggio fresco cremoso senza lattosio Exquisa che dona a questa salsa il suo tocco di sapore e ricercatezza. Perché vi consigliamo proprio questo formaggio…

Knäckebröd Råg con salmone affumicato e crema al formaggio

Squisitezza per il palato: Knäckebröd Råg con salmone affumicato e crema al formaggio È l’ora dell’aperitivo e siete indecise su cosa offrire ai vostri ospiti? Knäckebröd Råg con salmone affumicato e crema al formaggio è l’antipasto che stupisce tutti per l’ineguagliabile croccantezza del pane di segale, per la morbida cremosità del formaggio, e per quel…

Focaccia con cipolle e formaggio, la golosità in un sol boccone!

Per portare sempre con sé uno sfizio goloso, c’è la focaccia con cipolle Quando sono al mare ed è quasi l’ora di pranzo, invidio molto quelle famiglie numerose ed organizzatissime che si portano addirittura la pasta! A me piace stare un po’ più pratica, quindi penso che quest’anno porterò con me la focaccia con cipolle…