Partecipa al contest! Le Intolleranze? Le cuciniamo!

Pensi di avere la stoffa per inventare la miglior ricetta della Rete dedicata agli intolleranti?

Dall’iniziativa e la passione di il Mondo delle Intolleranze e il supporto mediatico di Italia a Tavola e Zero, la rivista per gli intolleranti, nasce “L’Intolleranza? La Cuciniamo!”, il nuovo contest di ricette dedicato a tutti i foodblogger che amano la cucina fatta di ingredienti buoni e salutari.

Mettiti alla prova!

Iscriviti al contest, invia le tue migliori ricette, e vinci un weekend per due persone e tanti altri fantastici premi!

 

La durata del contest e i premi

Il contest inizierà il 15 Luglio e terminerà il 15 Novembre 2015. Una giuria, composta da personalità di spicco del mondo del Food, stabilirà il vincitore in base all’originalità e all’innovatività di ogni ricetta, stabilendo l’assegnazione dei premi per 3 diverse categorie.

Miglior ricetta senza glutine

  • 1° Premio: batteria da 8 pezzi di pentole Ballarini, dal valore di 290€
  • 2° Premio: Test celiachia + lattosio IMBIO effettuabile in tutta Italia dal valore di 165€
  • 3° Premio: cesta Riserva San Massimo composta + il libro “Lattosio. L’intolleranza? La cuciniamo!” dal valore di 125€

Miglior ricetta senza nichel

  • 1° Premio: pranzo per due persone (escluso weekend e festivi infrasettimanali) a Villa Crespi a Orta San Giulio dal valore di 300€
  • 2° Premio: 1 prosciutto crudo Marco D’Oggiono Riserva + libro “Nichel. L’intolleranza? La cuciniamo!” dal valore di 170€
  • 3° Premio: batteria di 3 pentole Ballarini dal valore di 120€

Miglior ricetta senza lattosio

  • 1° Premio: selezione di parmigiano reggiano stagionato Malandrone in diverse stagionature, dal valore di 300€
  • 2° Premio: Test celiachia + lattosio IMBIO effettuabile in tutta Italia
  • 3° Premio: batteria di 3 pentole Ballarini dal valore di 120€

La premiazione avverrà entro il 28 Febbraio 2016 a l’Hotel de la Ville, a Monza, dove i vincitori avranno il privilegio di poter cucinare la loro ricetta con l’aiuto e i preziosi consigli dello Chef Fabio Silva!

La tua ricetta è adatta a tutte le intolleranze in gara? Ti piace innovare in cucina? Premiamo anche te!

Le sorprese non sono ancora finite: la giuria tecnica, dopo aver premiato le tre principali categorie, assegnerà altri 4 premi speciali:

  1.  Miglior ricetta per tutte e tre le intolleranze: al vincitore di questo premio verrà regalato un buono per due persone dal valore di 400€
  2. Miglior fotografia: batteria di 3 pentole Ballarini + 12 confezioni di pasta Zero Wellfood in vari formati dal valore di 176€
  3. Ricetta più Innovativa: batteria di 3 pentole Ballarini + cesta mista del riso di qualità di Riserva San Massimo dal valore di 172€
  4. Miglior ricetta gourmet: 1 confezione di Aceto Balsamico di Modena DOP di Acetaia la Vecchia Dispensa + 1 bresaola intera “La Dolce Chianina” dal valore di 180€

Partecipa caricando un massimo di 3 ricette, una per ogni intolleranza: hai tempo fino al 15 Novembre!

 

Iscriviti in 3 mosse e partecipa al contest!

Partecipare al contest di ricette “L’Intolleranza? La cuciniamo” è semplicissimo:

  1. Crea un profilo su nonnapaperina.it a questo indirizzo
  2. Sulla conferma d’iscrizione che riceverai via email, clicca sul link “invia la ricetta”
  3. Inserisci la tua ricetta e… buona fortuna!

I giudici di gara e il comitato organizzatore

Il comitato organizzatore si occuperà di assicurare il corretto svolgimento del contest e il rispetto del regolamento da parte dei partecipanti. È composto da esperte foodblogger che amano il buon cibo e la corretta nutrizione:

Tiziana Colombo – www.nonnapaperina.it
Miria Onesta – http://www.dueamicheincucina.ifood.it/
Jessica Di Fraia – http://inmouveritas.ifood.it/
Barbara Baccarini – http://www.ungiornosenzafretta.ifood.it/
Rosalia Imperato – http://www.caramelalafleurdesel.com/
Simona Stentella – http://www.lacasadelconigliobianco.ifood.it/
Silvia Ferrante – http://www.trafornelliepennelli.ifood.it/
Anna Bonera – http://www.inthemoodforpies.ifood.it/
Marina Riccitelli – http://www.merincucina.ifood.it/
Marinella Petrarca – http://www.unbiscottoperdue.ifood.it/
Alessandra Tommasone – http://www.aledolcinote.ifood.it/

Per quanto riguarda i giudici di gara, abbiamo pensato di coinvolgere tra le più alte professionalità del mondo del food:

  • Alberto Lupini, direttore di Italia a Tavola
  • Professor Giuseppe di Fede, Istituto di Medicina e Biologica
  • Massimo Bonanomi, Chef (de che?)
  • Chiara Maci, foodblogger e consulente del settore food
  • Claudio Sadler, Chef del ristorante Sadler di Milano

Il regolamento

Le ricette che invierete devono essere originali: non si accetteranno materiali copiati o che già sono stati pubblicati. Le ricette non devono contenere parole offensive o lesive dell’immagine altrui, diffamatorie, oscene, volgari e calunniose.

I moderatori valuteranno solo le ricette che arriveranno entro e non oltre il 15 Novembre 2015 e che avranno la seguente formattazione:

  • scelta dell’intolleranza per cui gareggiare
  • nome della ricetta
  • foto della stessa scattata in orizzontale, senza timbri, scritte o loghi, con dimensioni almeno di 1024×768
  • portata (antipasto, primo, secondo, dolce)
  • tempo di preparazione
  • tempo di cottura
  • ingredienti
  • procedimento e preparazione

Il comitato organizzativo valuterà che le ricette inserite siano idonee e, in caso positivo, verranno pubblicate in questa pagina [link].

Se vuoi approfondire leggi l’intero regolamento in formato pdf e… buon contest!

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