Ravioli di carne bufalina con crema di formaggi

Ravioli di carne bufalina
Commenti: 0 - Stampa

Oggi vediamo come preparare i Ravioli di carne bufalina.Sono cresciuta nella zona dove la maggior parte delle stalle vicino casa sono di bufale e bufali, a Paestum. La mia cucina è molto legata al territorio e la ricetta che propongo vuole valorizzare questa carne, poco conosciuta. Essa è ricca di proprietà nutrizionali, magra dal colore scuro, con un gusto deciso.

Ricetta di Romina Troncone

Ed ecco la ricetta dei Ravioli di carne bufalina

Ingredienti per 6 persone

Pasta fresca

  • 300 gr. Farina 00
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Olio d’Oliva Extra vergine
  • 2 cucchiaini Sale

Ripieno ravioli

  • 400 gr. Macinato di Bufalo
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • foglia Erbe aromatiche Timo, origano, salvia, menta
  • 1 foglio garza e spago
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Olio d’Oliva

Salsa

  • 250 gr. Ricotta di Bufala
  • 50 gr. Taleggio
  • 1 cucchiaino Coriandolo in polvere

Preparazione

Pasta

Setacciare la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere al centro le uova, olio e sale. Mescolare insieme piano piano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare a riposo 30 minuti. in un panno leggermente umido.

Ravioli e Salsa

Rosolare leggermente la carne di bufalo macinata con olio e aggiungere il brodo. Avvolgere tutte le erbe aromatiche dentro un foglio di garza e chiuderlo con lo spago. Aggiungerlo al ragù e lasciare in cottura a fuoco lento per 30 minuti. Lasciare raffreddare qualche minuto. Togliere la garza.

Appiattire con il mattarello la pasta e stenderla sul piano di lavoro leggermente infarinato ottenendo una sfoglia uniformemente sottile. Disporre il ripieno raffreddato dopo averci aggiunto un uovo sbattuto. Distanziando di circa 5 cm, richiudere premendo bene con le dita intorno al ripieno e ritagliare i ravioli con l’apposita rotella.

Frullare con un mixer la ricotta, il taleggio e coriandolo se necessita aggiungere un pochino di acqua tiepida. Ottenere una crema non troppo morbida.

In una pentola con abbondante acqua salata fare cuocere i ravioli, scolarli con un mestolo delicatamente.

Unire i ravioli con la crema di formaggi e servire caldo.

Seguimi su Instagram e Facebook

Mi trovi sui canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Creerò una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte dai lettori e non abbiate paura. Non criticherò nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta!

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Cheesecake ai mirtilli

Ricetta dolce: Cheesecake ai mirtilli

Ricetta dolce: Cheesecake ai mirtilli. Con l'inverno che avanza le cene a casa tra amici sono un rito che accomuna tutti e niente è meglio di una fetta di dessert per concludere in bellezza una...

contest

Vincitori del contest “Le intolleranze? Le cuciniamo!”

Eccoci arrivati alla Proclamazione vincitori del contest "Le intolleranze? Le cuciniamo!" . Difficile trovare le parole adatte a descrivere le sensazioni che ci ha regalato la giornata di venerdì 19...

pan brioche

Pan Brioche senza latticini e senza uova

La colazione è il pasto più importante della giornata ma se hai un intolleranza alimentare può trasformarsi nel pasto più noioso... abbasso la noia con questo pan brioche che, oltre a essere...

Ravioli al teff con salmone

Ravioli al teff con salmone, olive nere in...

Questi ravioli al teff con salmone, olive nere in salsa di noci sono primo piatto di pasta fresca, non è un piatto fatto con con farine dietoterapeutiche, ma ho cercato di provare a fare un...

Banana Bread al cioccolato

Banana Bread al cioccolato e tutto cambia gusto!

Banana Bread al cioccolato e le pietanze cambiano gusto! Phyllis Bottome diceva “Ci sono due modi di affrontare le difficoltà. Modificare le difficoltà o modificare te stesso in modo da...

Ciambelline al cocco e caffe

Ciambelline al cocco e caffè senza uova e...

Ciambelline al cocco e caffè senza uova e senza latte.Intolleranze, problemi di salute o scelte etiche possono avvicinarci ad una cucina priva di latte e uova; qualunque sia la motivazione, è certo...


Nota per l’intolleranza al nichel

Note per chi deve seguire una dieta a Basso contenuto di nichel. Da leggere attentamente! Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel e fare attenzione a tutto quello che ci circomda. Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


07-11-2015
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti