Pudding alla ricotta e limone con sciroppo

pudding alla ricotta e limone
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Oggi vi propongo la ricetta del Pudding alla ricotta e limone con sciroppo. La prima volta che ho assaggiato un pudding è stato a Londra mentre ero in visita dai miei zii.

Sbagliai clamorosamente la pronuncia ma mi rifeci con i complimenti a mia cugina che l’aveva preparato per accompagnare il thè pomeridiano.

Il suo non era un pudding alla ricotta e limone, e mai mia cugina avrebbe pensato ad inserire il timo in un dolce. Questa ricetta condensa infatti i sapori preferiti dai miei fratelli, i sapori che ricordano loro l’estate e che puntualmente mi chiedono di riproporre in pieno autunno!

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Rosa D’anna

Ed ecco la ricetta del Pudding alla ricotta e limone con sciroppo

Ingredienti per 6 persone

Per i pudding

200 gr burro morbido
200 gr zucchero semolato
3 uova medie
60 ml latte
50 ml succo di limone
125 gr farina 00
240 gr ricotta
10 gr bicarbonato
1 cucchiaio zeste di limone

Per lo sciroppo

200 gr zucchero semolato
180 ml acqua
130 ml succo di limone
2 rametti di timo
1 cucchiaio di zeste di limone
Panna fresca da montare leggermente zuccherata q.b.

Preparazione

Per i pudding

Preriscaldare il forno statico a 160°.
Imburrare ed infarinare gli stampi monoporzione in ceramica.
Montare burro e zucchero in una ciotola.
Separare i tuorli dagli albumi ed aggiungere i primi al burro montato.
Aggiungere il latte, la farina setacciata con il bicarbonato, la ricotta e mescolare bene. Per ultimo aggiungere il succo di limone e gli albumi montati a neve fermissima, incorporando questi ultimi con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Riempire gli stampini per 3/4 ed infornare per 25 minuti circa.

Per lo sciroppo

Portare a bollore tutti gli ingredienti e far cuocere per 5 minuti.
Lasciar intiepidire prima di bagnare i pudding e servire il tutto con una quenelle di panna montata leggermente zuccherata.

 

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Note per chi deve seguire una dieta a Basso contenuto di nichel. Da leggere attentamente! Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel e fare attenzione a tutto quello che ci circomda. Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


15-11-2015
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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