Crema al bombardino: un antifreddo naturale!

crema al bombardino
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Crema al bombardino: un antifreddo naturale! Se volete qualche idea per affrontare i pomeriggi di freddo o per spezzare la noia ad essi legata non posso che suggerirvi di preparare un dolce (vi assicuro che sconfigge qualsiasi malumore)!

Oggi vi porto alla scoperta di una crema che utilizzo in tantissime situazioni, perché si adatta al sapore di numerose torte e non solo. Sto parlando della crema al bombardino, la cui preparazione, vi assicuro, è davvero molto semplice.

Crema al bombardino, soluzione energizzante per tutti i gusti

Il bombardino è una bevanda perfetta per le giornate fredde. È difficile che non lo abbiate mai bevuto almeno una volta, soprattutto se vi piace sciare e ristorarvi tra una pista e l’altra. Il bombardino non è però un’esclusiva della montagna!

I suoi ingredienti possono essere ottime soluzioni anche per recuperare le energie dopo una giornata particolarmente stancante, da concludere seduti sul divano con una bella coperta calda.

Quali sono gli ingredienti principali del bombardino? L’uovo, il caffè e il vov, un liquore ad alta gradazione alcolica.

Come avrete capito, la crema al bombardino è davvero molto usata in cucina, soprattutto per il suo sapore forte, che si abbina in maniera perfetta a dolci anche molto delicati, venendo incontro a chi ama i contrasti dall’antipasto al dessert.

Crema al bombardino: come usarla?

Come potete utilizzare la crema al bombardino per i vostri dolci? Questa domanda mi viene posta spesso qui o sui social e penso sia arrivato il momento giusto per rispondere. La crema al bombardino, come ho già ricordato, si adatta a tantissime ricette, tra le quali posso ricordare i muffin.

Le sue possibilità di utilizzo in cucina sono davvero ampie e non finiscono certo qui! Avete mai provato la crema al bombardino sopra una ciambella calda? Ve la consiglio vivamente, soprattutto se patite il freddo!

Tra i pregi di questa crema non posso non ricordare la sicurezza anche per chi soffre di celiachia (l’uovo è uno degli alimenti consentiti nel regime alimentare di chi ha problemi d’intolleranza al nichel).

Non siete ancora convinti della straordinaria bontà della crema al bombardino? Mettetevi all’opera in cucina e cominciate a prepararla! Sia che la cuciniate per utilizzarla come principale ingrediente di una crostata, sia che vogliate renderla protagonista di una bella infornata di muffin, la crema al bombardino non deluderà le vostre aspettative di amanti dei dolci!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 ml latte intero consentito,
  • 400 gr zucchero,
  • 6 nr tuorli d’uovo,
  • 100 ml alcool per liquore,
  • 100 ml bombardino,
  • mezzo baccello di vaniglia

Preparazione

Portate a bollore il latte con metà dello zucchero, mescolando di tanto in tanto.

Poi abbassate la fiamma e, sempre mescolando, cuocete per altri 2 minuti.

Spegnete e lasciate che si intiepidisca Con la frusta montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che risulteranno ben spumosi; aggiungete a filo il latte tiepido, mescolando sempre per evitare che si formano i grumi. Aggiungete la vanillina, l’alcool ed i due liquori.

Fatelo riposare per una settimana, scuotendolo di tanto in tanto, e filtratelo prima di gustarlo.

5/5 (301 Recensioni)

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10-02-2016
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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