Le cosce di pollo marinate agli agrumi

Cosce di pollo marinate agli agrumi
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Un buon piatto di cosce di pollo marinate agli agrumi per deliziare il palato!

Un secondo perfetto? Le cosce di pollo marinate agli agrumi. Il tempo necessario per la preparazione di questo gustoso piatto verrà ripagato al momento dell’assaggio!

Infatti, le cosce di pollo marinate agli agrumi hanno un sapore unico dato dalla succosità della carne ben cotta e l’asprezza degli agrumi. Insomma: si tratta di un valzer delicato di sapori in ogni singola porzione! Apprezzate sia dai più piccoli che dagli adulti rappresentano una pietanza davvero completa.

Perché questo tipo di carne bianca è una delle più salutari?

La carne di pollo è con tutta probabilità quella più consumata in assoluto. Oltre alla reperibilità, di gran lunga superiore a quella del manzo e del suino, a incidere è il sapore, che è equilibrato e alla “portata” di tutti i palati, Inoltre, la carne di pollo è caratterizzata da una sostanziale morbidezza e da una digeribilità spiccata. Senza contare il valore nutrizionale, che è davvero elevato. Il riferimento è soprattutto alle proteine, che rappresentano il 20% del totale e spiccano per qualità e digeribilità. L’assenza dei grassi, se si esclude la pelle, è un’altro elemento a favore rispetto alle carni rosse. Inoltre, la carne di pollo è ricca di vitamine, sali minerali e contiene discrete dosi di vitamina B5, che aiuta ad alleviare lo stress e supporta le funzioni della ghiandola surrenale.

Il pollo apporta quantità più che discrete di vitamine B2 e B5, che esercitano un impatto positivo sulla salute della cute e sul metabolismo cellulare. Sono, inoltre, alti i livelli di fosforo (quasi al pari del pesce), che agiscono sulle funzionalità cognitive, ma anche su quelle del fegato e dei reni. Discorso simile per il magnesio e il potassio, che tra le altre cose ricoprono una funzione energizzante. A completare il tutto vi è un apporto calorico molto basso, inferiore a quasi tutte le carni attualmente a disposizione, pari a 110 kcal per 100 grammi (pelle esclusa). La carne di pollo si configura, quindi, un alimento da dieta. Anzi, è la carne ideale per chi vuole dimagrire e sostiene regimi alimenti ipocalorici. Da questo punto di vista va preferita alla carne di manzo e di suino. Non sostituisce il pesce, ovviamente, ma coesiste in una prospettiva di dieta equilibrata.

Sono cariche di proteine di qualità, ma anche di minerali e di tanti altri nutrienti utili al nostro organismo; ci donano energia, bontà e sazietà. Praticamente, una sorprendente sinfonia di aromi e benefici vi stupirà! Ma quali sono le altre caratteristiche di questo secondo piatto che non possiamo fare a meno di apprezzare?

Le cosce di pollo marinate agli agrumi sono un’importante fonte di vitamine (Piridossina B6 e Cobalamina B12) e sali minerali.

Essendo un alimento particolarmente magro, il pollo è impiegato nelle diete ipocaloriche, insieme però ad alimenti contenenti i nutrienti fondamentali non posseduti dal pollo. Nel caso di questa ricetta gli agrumi sono i principali alimenti che conferiscono effetti benefici al nostro pasto.

Le cosce di pollo marinate agli agrumi: arance e limoni completano il piatto con il loro delizioso succo

Essendo molto ricchi di vitamina C, potassio e acqua, gli agrumi usati per la preparazione si rivelano salutari.

Gli agrumi sono quindi utili per contribuire al corretto mantenimento dell’equilibrio idrosalino dell’organismo.

Oltretutto la presenza di acido citrico aiuta a prevenire la formazione dei calcoli renali. L’assunzione regolare di agrumi determina inoltre un apporto ottimale di una molecola nota come “pectina”.

Quest’ultima sembra essere coinvolta nell’aumento del senso di sazietà, nel miglioramento della digestione e nella riduzione dei livelli di colesterolo nel sangue. Insomma, basta una porzione di cosce di pollo marinate agli agrumi ed è subito festa… sia per il palato che per l’organismo!

Ed ecco la ricetta delle cosce di pollo marinate agli agrumi

Ingredienti per 4 persone

  • 8 cosce di pollo disossate;
  • 1 arancia e 1 limone bio;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiai di erbe aromatiche in polvere
  • q.b. sale

Preparazione

Mettete le cosce disossate in una ciotola e  con il succo di arancia, il limone e l’olio quindi spolveratevi le erbe,  un pizzico di sale. Lasciate a marinare in questo per circa 30 minuti.

Scaldate in un tegame un filo d’olio e rosolatevi le cosce.  Quando avranno preso colore, bagnatele con il liquido della marinata e portatele a cottura.

Una volta spento il fuoco impiattate il pollo e servitelo in tavola con un’insalata mista.

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29-05-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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