Veggie burger: idee e consigli per ottimi panini vegani

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Veggie burger: idee e consigli per preparare degli ottimi panini vegani gourmet

Negli ultimi anni i Veggie burger sono di grande tendenza, non solo tra vegetariani e vegani che per scelta non mangiano la carne. I veggie burger sono sempre più apprezzati anche da chi non segue una dieta specifica ma vuole ridurre il consumo di carne senza rinunciare al gusto! 

Ottima alternativa al classico hamburger, il veggie burger si può preparare in moltissime varianti: basta dare libero sfogo alla fantasia ed il gioco è fatto! Oggi, però, vi diamo alcune dritte per un panino gourmet che sia in grado di stupire il palato: scopriamo quali burger vegetali scegliere e che ingredienti abbinare per renderli davvero perfetti. 

Burger vegano: il re del panino

Naturalmente, uno degli ingredienti più importanti di qualsiasi panino vegetariano è il burger, che deve sostanzialmente sostituire quello classico di carne. È dunque importante che sia preparato partendo da legumi ricchi di proteine come i piselli ad esempio. Lo si può realizzare in casa, ma si tratta di una preparazione piuttosto complessa, dunque in molti preferiscono acquistarlo già pronto, anche perché oggi in commercio se ne trovano di ottimi. Vi consigliamo di provare i Burger Vegetali Green Cuisine Findus, perfetti per gustosi veggie burger. Ricchi di proteine, ma anche fonte di fibre e di ferro, sono poveri di grassi saturi e si possono cuocere sia in forno che in padella. Questi burger sono particolarmente gustosi, al punto che piacciono anche a coloro che sono abituati a mangiare la carne. 

La salsa: un ingrediente che non può mancare

Anche nei veggie burger, la salsa non può mai mancare perché oltre a rendere il tutto ancora più gustoso aggiunge quel tocco di succosità, evitando che il panino sia eccessivamente asciutto. Quali salse preparare quindi? Una bella maionese vegana, ad esempio, può rivelarsi perfetta ed è anche semplicissima da realizzare perché bastano pochi ingredienti: latte di soia, olio di semi di girasole, aceto e sale. Un’alternativa ancora più golosa e colorata è la maionese vegana rossa, che si prepara come la prima con la semplice aggiunta della barbabietola. Ancora: se volete realizzare dei veggie burger delicati, provate ad aggiungere una guacamole; anche questa è semplicissima da preparare e gli ingredienti di base sono avocado, pomodori, scalogno e lime.

Tofu: il sostituto vegan del formaggio

In qualsiasi panino che si rispetti il formaggio non dovrebbe mai mancare, ma si tratta di un alimento di origine animale, che i vegani non possono mangiare. Come sostituirlo? Naturalmente con il tofu: ingrediente delicato e fresco, che si presta perfettamente anche a questo tipo di preparazioni. Lo si può tagliare a listarelle sottili ed inserirlo nel veggie burger per dare quel tocco in più. 

Gli ingredienti che danno croccantezza

Infine, è importante aggiungere al panino almeno un ingrediente che dia la giusta croccantezza in bocca, e da questo punto di vista c’è proprio l’imbarazzo della scelta. Dalle cipolle rosse di tropea crude alla semplice foglia di insalata, meglio se di tipo Iceberg, ma anche la frutta secca può rivelarsi una buona alternativa golosa.

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Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.


13-07-2021
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Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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