Dessert per adulti: Frutti di bosco con sciroppo alla menta

Frutti di bosco con sciroppo alla menta
Commenti: 0 - Stampa

Frutti di bosco, panna e sciroppo di Bourbon: il dessert è servito

Questa coppetta con frutti di bosco conditi con sciroppo alla menta e panna è a metà strada tra frutta e dessert. Volendo potremmo definirla un mix tra frutta, dessert e liquorino per il fine pasto, all-in-one, per essere più precisi! Siamo di fronte ad una pietanza strong, da gustare al cucchiaio, con un gusto davvero interessante. Potrete proporla come dolce proposta fine pasto oppure anche come merenda, perché no. Sarà un modo per proporre la frutta in un modo originale e con una salsina-sciroppo al Bourbon Whisky, aromatizzata alla menta. Una vera bomba, il cui il sapore della frutta viene esaltato dallo sciroppo alla menta e bourbon whisky in un modo eccezionale. Sopra a tutto, ancora un po’ di menta e qualche ciuffo di panna montata. Una preparazione semplice ma golosa che conquisterà sicuramente tutti al primo assaggio.

Un dolce strong, pensato per gli adulti (una volta tanto!)

Per quanto gran parte della componente alcolica evapori in fase di cottura dello sciroppo, un dolce che ha tra gli ingredienti del Jack Daniel’s sarà da considerarsi preferibilmente adatto agli adulti. Tuttavia, volendo far gustare la frutta anche ai bambini, potremmo predisporre delle coppette separate in cui sarà presente solo frutta e panna.

In questo modo gli eventuali bambini non noteranno la differenza e gli adulti potranno godere dell’aroma aggiunto dello sciroppo a base di zucchero, lime, menta e Tennessee Bourbon Whisky Old N.7 – Jack Daniel’s.

Frutti di bosco con sciroppo alla menta

Tutto il buono della frutta

Assaporando questa coppetta con frutti di bosco conditi con panna e sciroppo alla menta, riusciamo a distinguere tutti i suoi ingredienti. Fragole, mirtilli, lamponi e ribes rossi, compongono un mix di frutti di bosco davvero eccezionale, in termini di sapori e proprietà nutrizionali. Godendoci questa coccola per il palato, ci garantiamo un ingente carico di fibre, acqua, sali minerali, fruttosio, carotenoidi, sostanze fonolitiche e vitamine.

In particolare, proprio la vitamina C è tra le più presenti in questo mix ed è facile immaginare quanto sia inestimabile la sua assunzione per la nostra salute. Questo spuntino, merenda o dessert, è da considerarsi una vera coppa della salute perché ricchissima di elementi antiossidanti, astringenti, detox, diuretiche e persino utili per la pelle ed i capelli. Insomma, un trattamento di benessere puro che passa per la nostra bocca, cucchiaiata dopo cucchiaiata. Non resta dunque che lasciare ampio spazio alla nostra golosità!

Ed ecco la ricetta dei Frutti di bosco con sciroppo alla menta:

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 400 gr. di frutti di bosco, fragole, mirtilli, lamponi e ribes rossi
  • 200 ml di Tennessee Bourbon Whisky Old N. 7 Brand – Jack Daniel’s
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 150 ml. di acqua
  • il succo di 2 lime
  • 20 foglie di menta
  • q. b. di panna montata per la decorazione

Preparazione:

In una casseruola, versate 130 ml di bourbon assieme allo zucchero e metà del succo di lime. Versate assieme anche 150 ml di acqua e portate il tutto ad ebollizione, aiutando lo zucchero a sciogliersi con un mestolo. Aggiungete dunque le 20 foglioline di menta e continuate a bollire finché il liquido non si sarà ristretto a circa la sua metà. Rimuovete dunque dal fuoco ed aggiungete il restante succo di lime ed il bourbon. A questo punto, concedetevi un primo assaggio per verificare che il sapore sia equilibrato. A vostro piacimento, potrebbe essere necessario più zucchero o del succo di lime.

Ottenuto il risultato desiderato, lasciate raffreddare. Scolate lo sciroppo per rimuovere le foglioline e riponetelo in frigo. Lavate le fragole e rimuovete il picciolo, scavandole un po’. Tagliate le fragole a fettine di circa 2 millimetri. Mettete le fragole in una ciotola assieme a ribes e frutti di bosco. Versate lo sciroppo freddo sopra la frutta ed aggiungete le foglie di menta eventualmente rimaste. Lasciate la composizione a riposare in frigo per circa 30 minuti poi aggiungete della pana montata e servite ogni porzione con un rametto di menta.

5/5 (48 Recensioni)
CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


18-05-2019
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print

TI POTREBBE INTERESSARE

Crostata con anguria gialla

Crostata con anguria gialla, un tripudio di colori

Crostata con anguria gialla, un dolce delizioso a base di frutta Con tutta probabilità la crostata con anguria gialla è la crostata più “colorata” che possiate mai preparare. Si presenta...

Sorbetto alla camomilla

Sorbetto alla camomilla, un dessert rilassante

Sorbetto alla camomilla, un’idea davvero unica Il sorbetto alla camomilla è un’idea particolare per valorizzare il momento del fine pasto, o anche solo per una merenda in grado di allietare e...

Hawaiian Guava Cake

Hawaiian Guava Cake, un dolce dal sapore esotico

Hawaiian Guava Cake, un dolce tra sperimentazione e tradizione L’Hawaiian Guava Cake è l'ideale per stupire i propri invitati con una torta che, pur conservando caratteristiche della pasticceria...

Gelato di pesche e zafferano

Gelato di pesche e zafferano, un dessert speziato

Cosa ha di speciale il gelato di pesche e zafferano? Il gelato di pesche e zafferano con riso al salto vanigliato è un dessert molto particolare, che si distingue per una certa versatilità....

Torta Raffaello

Le migliori ricette senza glutine, ottimi piatti glutenfree

Un approfondimento sulla cucina gluten-free Le ricette senza glutine sono un mondo tutto da scoprire, adatte a chi ha ricevuto una diagnosi di celiachia da poco, e deve modificare in modo permanente...

Gelato di caju

Gelato di caju, una merenda dal gusto tropicale

Gelato di caju, un’esperienza insolita e gustosa Il gelato di caju è un gelato molto particolare. In primis, perché viene principalmente fatto in casa. D’altronde, nessuna gelateria ha ancora...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti