La vellutata di bietole con crostini di Trentin Grana , parliamone

La cena è servita con la vellutata di bietole con crostini di Trentin Grana!

Se siete amanti del mangiare sano e volete far provare al vostro palato non solo il delicato gusto di salutari verdure ma volete sorprenderlo con un sapore deciso come quello del formaggio, allora state puntando proprio sulla ricetta giusta: quella della vellutata di bietole con crostini di Trentin Grana!

Si tratta di una pietanza senza glutine e senza lattosio, leggera e facilmente digeribile, deliziosa e amata anche dai bambini, che si prepara senza troppi sforzi e che regala dei sapori unici al palato, in particolare grazie al gusto deciso del formaggio, unito a quello tenero e versatile delle bietole. Oltre a questo, non possiamo però fare a meno di considerare le principali proprietà degli ingredienti: quali sono?

Ecco come portare a tavola tanto gusto e un naturale benessere

Non è sempre semplice abbinare gusto e leggerezza a tavola. Quindi, se stavate pensando ad una ricetta che vi aiuti a mangiare sano, ma che sia pure accattivante e coinvolgente, con questa siete proprio sulla buona strada. A questo proposito, dovreste sapere che la bietola è nota per la sua versatilità in cucina nonché per le sue numerose proprietà benefiche.

Vitamina A, fibre, potassio e ferro sono solo alcuni dei suoi componenti più importanti e utili per una crescita sana dell’organismo e per il suo costante benessere, per non parlare dell’acido folico e delle proprietà antitumorali e diuretiche di questa verdura. Nella vellutata di bietole con crostini di Trentin Grana persino quest’ultimo ha peculiarità da non sottovalutare. Oltre ad essere fondamentale per questa ricetta e a regalare sempre un’ottima esperienza culinaria, è uno dei migliori alleati della salute.

Questo formaggio molto digeribile, e dal basso contenuto di lattosio, è consigliato per gli intolleranti a questo zucchero, e garantisce allo stesso tempo un apporto di calcio e fosforo ideali per diverse esigenze. Anche se siete vegetariani, si rivela un prezioso alimento, perfetto per fornirvi tutta l’energia di cui avete bisogno senza rinunciare al piacere. Se le componenti del Grana vengono unite a quelle della bietola, si finisce per portare in tavola un piatto tanto semplice quanto speciale!

Vellutata di bietole con crostini di Trentin Grana: perfetta per gli sportivi e le donne in gravidanza

Dovreste sapere inoltre che, secondo numerose ricerche, l’alta concentrazione proteica unita a tutte le caratteristiche nutrizionali del formaggio presente nella ricetta, è quanto di meglio potete trovare se siete in dolce attesa oppure siete degli sportivi. In particolare, le vitamine B2 e A, il fosforo e il calcio, contenuti nel Grana, permettono l’apporto necessario per il fabbisogno di un adulto, ma anche di chi pratica sport e di chi ha la necessità di mangiare “per due”!

Infine, è utile considerare che nella vellutata di bietole con crostini di Trentin Grana, il tipo di verdura presente è indicatissimo per risolvere i problemi legati alla gravidanza, come la stitichezza, le cistiti frequenti in questo periodo e i problemi riguardanti la digestione. In più, grazie all’acido folico, il feto cresce in modo molto sano. Gravidanza e sport a parte, si tratta di una ricetta in cui i benefici sono davvero per tutti!

Ingredienti

  • 100 gr. di bietole lesse
  • 3 patate grandi
  • 4 cucchiai di Trentin Grana  + croste
  • 2 fette di pane raffermo senza glutine
  • 2 cucchiai di panna da cucina Accadi
  • ½ cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  •  q.b. sale e pepe

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele sotto l’acqua corrente fredda.

Affettate la cipolla finemente e soffriggetela a fuoco molto basso in olio, aggiungete le patate e fate cuocere a fuoco vivace.

Aggiungete le bietole sminuzzate con la mezzaluna e coprite il tutto con acqua, aggiustate di sale e lasciate bollire dolcemente per circa 25/30 minuti.

Frullate la vellutata ottenuta con un frullatore ad immersione, facendo attenzione a farla molto liscia e incorporando più aria possibile.

Tagliate a cubetti le fette di pane raffermo e friggetelo con olio  e una spolverata di Trentin Grana grattugiato.

Lavate bene le croste di formaggio e tagliatele a listarelle o dadini, disponetele su un piatto ben distanti le une dalle altre e mettete nel microonde per 1 minuto a temperatura media o fino a quando non diventeranno croccanti e soffiate.

In ogni ciotola, disponete la vellutata e un cucchiaino di panna da cucina che “decorerete” con un stuzzicadenti, aggiungete un filo di olio, il pepe grattugiato e le croste soffiate.

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