Eventi e iniziative

Da sempre in prima linea contro le intolleranze

I segnali lanciati dal nostro corpo Sulle pagine “virtuali” del nostro sito abbiamo sempre dato ampio spazio a tutti i tipi d’intolleranze. Nel nostro piccolo, offrendo suggerimenti, ricette e prodotti, cerchiamo di aiutare quanti – come noi – soffrono nella quotidianità di disturbi legati alle intolleranze di varia natura. Spesso, infatti, le intolleranze (alimentari e…

Japan Gourmet, la mia esperienza in Giappone tra sushi e cerimonia del tè

Alla scoperta del Lontano Oriente: ecco il mio diario di viaggio del secondo giorno in terra nipponica La mia Japan Gourmet nel Lontano Oriente continua. Quest’anno una vacanza pasquale alternativa nella terra del Sol Levante per scoprire e gustare ogni suo angolo durante la manifestazione che celebra l’eccellenza della gastronomia nipponica. Ogni giorno un turbinio…

Il viaggio dei 5 sensi: l’evento alla scoperta del Friuli Venezia Giulia

Un’occasione da non perdere quella dell’evento “il viaggio dei 5 sensi alla scoperta del Friuli Venezia Giulia”, un viaggio enogastronomico, tra colori, sapori e odori tipici di una splendida regione come quella del Friuli-Venezia Giulia. Calcio e cibo, in compagnia dei giocatori dell’Udinese, una splendida presentazione delle pietanze tradizionali friulane: un binomio che colpisce dritto…

L’inaugurazione della Partnership tra Casinò di Sanremo ed Elior

Un invito molto gradito all’inaugurazione della Partnership tra Casinò di Sanremo ed Elior  Come sapete, mi piace molto parlarvi delle mie esperienze più emozionanti. Una delle ultime è stata proprio quella dell’inaugurazione della Partnership tra Casinò di Sanremo ed Elior, che si è tenuta sabato 16 marzo. Si è trattato di una serata molto particolare,…

Vietnam, alla scoperta della gastronomia dell’isola di Phu Quoc

La varietà della cucina vietnamita Vietnam, alla scoperta della gastronomia dell’isola di Phu Quoc. Come vi ho raccontato nei precedenti articoli, per capodanno mi sono regalata un viaggio nel sud est asiatico, fra Cambogia e Vietnam. Non ho visitato solamente siti archeologici e città ma anche mercati e ristoranti. La gastronomia è infatti un aspetto…

Vietnam: la natura e la cultura locale dell’isola di Phú Quốc  

Vietnam: una tappa obbligata nel sud est asiatico Come vi ho raccontato in un precedente articolo, l’anno scorso ho deciso di celebrare l’arrivo del 2019 nel sud est asiatico in Cambogia e in Vietnam, una maniera alternativa e incredibile di salutare un nuovo inizio. In questo articolo voglio darvi un’idea della parte del viaggio che…

Agriturismo “Fattoria Gioia”: natura e gusto alla portata di tutto

Conoscete l’Agriturismo “Fattoria Gioia”? Nel cuore della campagna abruzzese… L’Abruzzo è una delle regioni italiane più amate, sia da un punto di vista del patrimonio culturale, che per quanto riguarda i paesaggi e la cucina tradizionale. Quest’ultima, in particolare, è ricca di sapori e consistenze che si intrecciano tra loro e che possiamo toccare con…

Nonna Paperina e Exquisa: nasce una nuova collaborazione

L’esperienza al servizio dei consumatori Da oggi inizia una nuova collaborazione con un’azienda che tiene molto alle intolleranze alimentari tanto da creare nuove linee. Chi soffre di intolleranze o di allergie alimentari, sa quanto può essere complicato trovare le materie prime per preparare i propri pasti senza rischi. Per fortuna negli ultimi anni, sono nate sempre…

Scrippelle ‘mbusse, un simbolo dell’eccellenza culinaria teramana

Conoscete le Scrippelle ‘mbusse? Si tratta di un primo piatto della grande cucina teramana… In ogni tour del Teramano che si rispetti, non si può fare a meno di assaporare le scrippelle, un piatto tipico dell’Abruzzo, più precisamente di Teramo, riconosciuto come “P.A.T.”, ovvero tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali italiani (inclusi in elenco predisposto dal Ministero…