Eventi e iniziative

EVENTI E INIZIATIVE: Cosa racchiude la sezione iniziative ed eventi? Come potrete immaginare dal nome stesso raccoglie tutti quegli articoli pubblicati in seguito ad eventi di particolare interesse 

Blog tour, presentazioni, eventi per blogger, visite in aziende alimentari, fiere e congressi che, pur non essendo ricette, ruotano però attorno al mondo dell’alimentazione e possono essere utili per conoscere nuove realtà o anche solo per interesse personale.

Tutti gli articoli saranno riconducibili ad iniziative ed eventi ai quali ho partecipato in prima persona, come ospite ma alcune volte anche come parte organizzatrice di quanto raccontato.

Mi piace condividere con voi anche queste esperienze fuori dalla routine quotidiana perché trovo siano interessanti e talvolta anche particolari e quindi degne di un accurato resoconto per onorare coloro che hanno organizzato questi eventi.

Se siete curiosi di scoprire qualcosa in più sugli eventi che più mi sono piaciuti e porterò sempre con me nel bagaglio dei ricordi siete nel posto giusto, le pagine che seguono vi racconteranno tutto questo.

In una Cena di Gala la mise en place deve fare la sua parte

Chef superlativi? Ci sono: Claudio Sadler, Tommaso Arrigoni e Carlo Molon.   Location di fascino? Scelta, Villa Patrizia a Bevera di Sirtori. Menù d’autore senza glutine e lattosio! Già concordato con gli chef con ingredienti di qualità superlativa. Per completare l’armonia, l’eleganza, l’ordine che hanno poi colpito i 103 commensali, strategica è stata anche la mise en…

Il vino dell’azienda agricola I Carpini: un protagonista alla Cena di gala de Il Mondo delle Intolleranze…

Ad una cena di gala il vino non può mancare: il 30 marzo 2017, l’azienda agricola I Carpini ha fatto la differenza L’azienda agricola I Carpini si è rivelata uno sponsor importante, dal buon gusto e per un’ottima causa. Naturalmente, stiamo parlando della Cena di gala del 30 marzo 2017, che è stata dedicata a…

La seconda Cena di Gala a Villa Patrizia è stata un successo!

Il 30 marzo 2017 per Il Mondo delle Intolleranze: il messaggio è arrivato a ogni destinatario Dopo il successo ottenuto nell’evento organizzato presso il Castello di Cernusco Lombardone, abbiamo nuovamente presentato l’associazione de Il Mondo delle Intolleranze con una spettacolare, elegante e gustosa Cena di Gala, dove tutti hanno potuto assaporare piatti decisamente unici, anche…

Arriva da Loch Fyne il salmone affumicato usato da chef Sadler per il suo antipasto  

In Scozia, sulla costa occidentale di Argyll e Bute, c’è un lago marino che si estende per 40 miglia, rinomato per la sua pesca di ostriche che ha dato il nome alla Loch Fyne Ostriche e l’Associated Loch Fyne ristoranti. Da lì arriva il salmone utilizzato dallo chef stellato Claudio Sadler per il primo antipasto…

Tutti hanno il diritto di godere dell’alta cucina, compreso chi è intollerante a glutine e lattosio”, parola di grandi Chef.

Tutti hanno il diritto di godere dell’alta cucina, compreso chi è intollerante a glutine, lattosio e nichel”, parola di grandi Chef. Recarsi al ristorante è un problema per chi soffre di intolleranze alimentari? “Potrebbe diventarlo e io suggerirei in linea generale di prediligere cibi non elaborati nella cottura e comunque non troppo manipolati, quindi ortaggi…

Identità Golose 2017, Seconda giornata tra viaggio, tradizione e contaminazione

Identità Golose 2017, nella seconda giornata, ha incentrato la propria narrazione sul tema del viaggio. Nel senso più ampio, con particolare attenzione per la pasta. Viaggio inteso come attenzione alle novità e alle integrazioni, che possono derivare dal nostro passate o da realtà lontane. Bellissima l’alternanza tra giovani talenti e maestri della cucina, in un…

Identità Golose 2017, Terza giornata all’insegna dei grandi chef, della pizza e del mare

Identità Golose 2017, la terza e ultima giornata dell’evento è stata molto interessante, al pari delle prime due. La particolarità di questa kermesse è che ogni giorno c’è la possibilità di scoprire cose nuove, ricette e personaggi davvero interessanti. La terza giornata ha visto alternarsi i fuoriclasse del settore, con fari puntati in particolare sulla…

Identità Golose 2017, Prima giornata all’insegna della Lombardia

Identità Golose 2017 è stato un evento emozionante. Come sempre imperdibile. Partecipare a questa kermesse significa intraprendere un lungo viaggio nella cucina tradizionale, genuina ma anche innovativa. Identità Golose 2017 è stato strutturato in 3 giornate, ognuna delle quali era dedicata a particolari ambiti di riferimento. Nella prima l’attenzione era incentrata sui dessert, gelati, formaggi…

Mondo delle Intolleranze, Cena di gala con i grandi Chef il 30 marzo a Villa Patrizia

Una cena di gala tra le magiche colline della Brianza per presentare il Mondo delle Intolleranze. Dopo il successo dell’evento al Castello di Cernusco Lombardone, continuano le iniziative itineranti per promuovere l’associazione che Regione Lombardia, di recente, ha riconosciuto come ente di rilevanza culturale. L’appuntamento è per giovedì 30 marzo a Villa Patrizia a Bevera…

Sette Cucina Urbana, un nuovo modo di intendere la cucina milanese

Cucina Sette Urbana, un luogo dove la tradizione milanese si fonde con l’innovazione. Dove le radici culinarie lombarde vanno a braccetto con la sperimentazione e l’escursione in piatti innovativi. Siamo stati alla presentazione di questo locale in via Dell’Orso a Milano, dove convivono diversi concetti di ristorazione. Dal ristorante propriamente detto alla caffetteria passando per…

Simposio nazionale APCI, appuntamento da non perdere a Matera

Simposio nazionale APCI a Matera, appuntamento da non perdere nella meravigliosa città della Lucania, ricca di storia e tradizioni. L’Associazione Professionale Cuochi Italiani organizza per il 13 e 14 marzo “Le Stelle della Ristorazione”, undicesima edizione della kermesse dedicata alla formazione e allo scambio di esperienze tra i vari professionisti del settore. Tutto avverrà nella…