Eventi e iniziative

Japan Gourmet: il fascino della Geisha, della meditazione zen e della cucina Kaiseki

Ultimo giorno a Kyoto: tra buddismo e festival primaverili Settimo giorno di viaggio in Giappone dedicato alla Geisha, alla meditazione zen e alla cucina Kaiseki. Una nuova giornata a Kyoto sulle tracce del buddismo e della meditazione. La Japan Gourmet è anche questo. Non solo cucina, cibo e abitudini gastronomiche nipponiche sofisticate e di stile…

Japan Gourmet, la mia esperienza in Giappone tra sushi e cerimonia del tè

Alla scoperta del Lontano Oriente: ecco il mio diario di viaggio del secondo giorno in terra nipponica La mia Japan Gourmet nel Lontano Oriente continua. Quest’anno una vacanza pasquale alternativa nella terra del Sol Levante per scoprire e gustare ogni suo angolo durante la manifestazione che celebra l’eccellenza della gastronomia nipponica. Ogni giorno un turbinio…

Japan Gourmet: terzo giorno di viaggio alla scoperta del Giappone, tra gastronomia e cultura orientali

La Gastronomia orientale, la sua vera essenza oltre il sushi Continua la mia vacanza pasquale in Giappone in occasione della Japan Gourmet, la manifestazione che celebra, ogni anno in primavera, l’eccellenza gastronomica nipponica. Un viaggio non solo culinario ma anche esplorativo, di una terra lontana e tutta da conoscere. Mi sono appassionata un sacco ai…

Un ricettario in collaborazione con La Veronese

I nostri buoni consigli ed una partnership prestigiosa con La Veronese Da diversi mesi i prodotti La Veronese fanno parte della nostra cucina. Tutti i mix di farine, le farine per polenta, le farine di legumi, sono stati prodotti che hanno ispirato le nostre ultime ricette. Nasce dunque in maniera spontanea una collaborazione che potrà essere utile…

Il viaggio dei 5 sensi: l’evento alla scoperta del Friuli Venezia Giulia

Un’occasione da non perdere quella dell’evento “il viaggio dei 5 sensi alla scoperta del Friuli Venezia Giulia”, un viaggio enogastronomico, tra colori, sapori e odori tipici di una splendida regione come quella del Friuli-Venezia Giulia. Calcio e cibo, in compagnia dei giocatori dell’Udinese, una splendida presentazione delle pietanze tradizionali friulane: un binomio che colpisce dritto…

Vietnam, alla scoperta della gastronomia dell’isola di Phu Quoc

La varietà della cucina vietnamita Come vi ho raccontato nei precedenti articoli, per capodanno mi sono regalata un viaggio nel sud est asiatico, fra Cambogia e Vietnam. Non ho visitato solamente siti archeologici e città ma anche mercati e ristoranti. La gastronomia è infatti un aspetto fondamentale per conoscere la cultura di un altro popolo.…

Vietnam: la natura e la cultura locale dell’isola di Phú Quốc  

Vietnam: una tappa obbligata nel sud est asiatico Come vi ho raccontato in un precedente articolo, l’anno scorso ho deciso di celebrare l’arrivo del 2019 nel sud est asiatico in Cambogia e in Vietnam, una maniera alternativa e incredibile di salutare un nuovo inizio. In questo articolo voglio darvi un’idea della parte del viaggio che…

Ecco il mio spazio: la cucina che puo’ essere aperta anche a te

E’ con immenso piacere che ho l’onore di presentarvi il mio nuovissimo spazio a Basiano,  un’area completamente dedicata al mondo della cucina e della comunicazione digitale. Un immobile completamente ristrutturato per questo scopo, ampio e spazioso, ma sopratutto disponibile per la realizzazione di tutto ciò che può essere immaginato in cucina. Lo spazio di Nonnapaperina è…

Intervista a Antonella Clerici : la sua esperienza con intolleranze e allergie

E fra i volti televisivi più in voga del momen­to grazie a programmi dove i temi gastrono­mici la fanno da padro­ne, ma il suo curriculum profes­sionale racconta che le sue prime apparizioni nel piccolo schermo risalgono addirittura al lonta­no 1986. Parliamo di Antonella Clerici, oggi star indiscussa delle “cucine” italiane dopo aver cal­cato a lungo…