Ecco a voi la mia estate in 10 foto

Lamiaestateinfoto
Commenti: 4 - Stampa

La mia estate 2017 in 10 ricette (…e in 10 scatti)!

Facciamo un salto nella mia estate in 10 foto fatta di ricette, bontà e benessere

L’estate è tempo di vacanze e relax, ma anche di buon cibo, soddisfazioni e gusto a non finire. Visto che non mi sono mossa da casa e non ho fatto nemmeno un giorno al mare o in montagna ho pensato solo a cucinare ed ecco a voi la mia estate 2017 in 10 scatti

Freschezza, energia e colori sono state le parole chiave della mia e, per questo, vorrei ricordarmela facendo un piccolo salto nei mesi passati, quando mi sono rilassata sperimentando nuovi mix di sapori e nuove sfumature di gusto.

Frutta e verdura di stagione sono stati i principali alimenti protagonisti della mia estate e di queste 10 ricette che voglio ri-condividere con voi.

Tuttavia, non ho di certo dimenticato la carne e il pesce, fonti di proteine importantissime per il nostro organismo! Naturalmente, ho cucinato molto di più… in quanto, lo sapete, cucinare è la mia passione. Ma ho selezionato quello che secondo me può creare una deliziosa mappa culinaria in un’estate che, oramai, sta lasciando il posto ai mesi più freddi dell’anno… e a tante altre ricette!

In cucina nei miei mesi estivi, dalle insalate ai secondi da non perdere

La stagione estiva è fatta di insalate e, certamente, ve ne ho proposte un bel po’, non è vero? Quelle che ho preferito, dal tipico sapore di mare, sono state l’insalata di polpo e arance e l’insalata di calamari: saporite e cariche di sostanze nutritive di cui il nostro organismo ha bisogno in particolare quando fa più caldo.

Poi, non ho potuto resistere agli spaghetti vegetariani, un piatto all’insegna del green, preparato con spaghetti di riso integrale, porri, carote, foglie di verza, cipolla rossa e aglio; senza dimenticare la fragranza, lo speciale sapore selvatico e l’elevato apporto di proteine regalato dal petto d’anatra con zabaione di Zibibbo e scorzonera sott’olio

E che dire del contorno? Nella mia estate e tra le mie 10 ricette preferite che ridisegnano le mie vacanze troviamo inoltre le frittelle di lattuga e cipollotto, una pietanza sfiziosa e ricca di nutrienti. Tuttavia, c’è anche un secondo piatto che ha lasciato il segno: il salmone con verdure al cartoccio… un’esperienza culinaria indimenticabile! Poi, ho portato in tavola i colori dell’estate con il mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria!

alla dolcezza del mosaico di frutta e verdura, alla freschezza che in estate non può mancare

Le mie vacanze mi hanno lasciato anche il ricordo del coinvolgente sapore della tartelletta di papaya con gelee di mango, morbida e delicata, e della granita di mela verde e sambuco… Freschissima e dissetante! Per la merenda e come dessert sono state ottime, ma per la colazione, la bontà del milkshake ai frutti rossi non ha rivali e ha saputo fare la differenza, regalando a me e a chi lo ha assaporato un vero e proprio concentrato di vitamine!

Abbiamo già finito? Sì, purtroppo sì. Scegliere queste 10 ricette per ridisegnare la mia estate non è stato facile, in quanto le ho amate un po’ tutte e ci sono tante altre pietanze che non vedo l’ora di ricucinare! Quali sono state le ricette delle vostre vacanze? Ricordate sempre che in ogni scatto possono racchiudersi tante altre buonissime idee da portare in tavola!

L’idea è partita da Jamaluca

#lamiaestate2017in10foto #summer2017in10scatti

Le Partecipanti al Contest Fotografico

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

4 commenti su “Ecco a voi la mia estate in 10 foto

  • Ven 29 Set 2017 | Federica di ''Bellezza è Verità'' ha detto:

    Che bontà! Piatti molto appetitosi :)

    • Ven 29 Set 2017 | Tiziana Colombo ha detto:

      Grazie!!

  • Dom 1 Ott 2017 | Romina ha detto:

    Che estate coloratissima :)

    • Dom 1 Ott 2017 | Tiziana Colombo ha detto:

      In cucina!!! Avrei voluto tanto vedere il mare… speriamo presto

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Giornata mondiale contro il cancro

Cancro, la giornata mondiale contro questa malattia!

L’importanza della giornata mondiale contro il cancro Il 4 febbraio, come ogni anno, ricorre la giornata mondiale contro il cancro. Il tema è molto delicato, apparentemente lontano dai temi che...

Unica

Unica – La Scienza per tutti: un trionfo...

Una giornata UNICA, che merita il bis! Siamo di ritorno da una meravigliosa esperienza della quale desideriamo parlarvi in dettaglio, ancora carichi di entusiasmo per il sostegno ricevuto: Unica –...

NonnaPaperinaalTG

TG1: Nonna Paperina in diretta web, ricordi ed...

Nel 2015 ed anche oggi: sempre in prima fila contro le intolleranze alimentari TG1: Nonna Paperina in diretta web, ricordi ed emozioni. Ogni anno che si conclude è un anno in più in cui attestiamo...

Food blogger

Food blogger: l’importanza di uno scatto

Sempre connessi in un mondo di immagini e sapori Non è sempre facile la vita da food blogger, ci si rende presto conto di quanto siano importanti le parole, le immagini, i contenuti. Ogni elemento...

nutri la tua voglia di riso

Nutri la tua voglia di riso: una campagna...

Un evento…con il riso Cari lettori, questo non sarà un post come gli altri. Non scriverò ricette, non vi proporrò piatti particolari con cui deliziare familiari e amici. Piuttosto, voglio...

Con Exquisa e Tania Cagnotto agli internazionali di tuffi

Con Exquisa e Tania Cagnotto agli internazionali di...

Un tuffo in cucina con Tania Cagnotto Dal 14 al 16 giugno a Bolzano si è tenuto un evento capace di unire la bellezza dello sport e la bontà della buona cucina. Stiamo parlando della...

15-09-2017
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti