Oggi presento Io e i social media – #ioeisocialmedia

#ioeisocialmedia
Commenti: 2 - Stampa

Oggi presento #ioeisocialmedia. Ho il piacere di pubblicare una breve intervista che mi fa fatto Sally.   Sally, come me attiva nel mondo del digital e innamorata del web e della condivisione.  Questo vuole essere un movimento per sensibilizzare le donne su questo tema

Raccontiamo #ioeisocialmedia

Con la sua passione per la cucina e il suo entusiasmo, è riuscita in poco tempo a diventare una delle maggiori influencer nel mondo food, con particolare attenzione alle intolleranze.

Blogger sotto il nome di Nonna Paperina e fondatrice dell’associazione Il Mondo delle Intolleranze, una realtà in forte espansione che aiuta gli intolleranti offrendo ricette e consigli e organizza eventi e workshop di cucina in tutta Italia.

Ecco come ha risposto ad alcune domande che gli ho fatto….

  • Quante volte al giorno sei sui social media?

Praticamente sempre! Sono spesso impegnata al pc e al telefono a rispondere alle domande di chi mi chiede consigli sulle intolleranze alimentari e sulla loro gestione quotidiana.

Per non parlare del tempo passato a caricare nuovi articoli sul mio blog e a condividerli sui social!

  • Sono troppe per te? Vorresti che fossero meno? Se si, perché?

Assolutamente no! Sono innamorata della tecnologia e mi piace tantissimo quello che faccio e la possibilità d’interagire con le persone mi stimola molto! Perciò la cosa non mi stanca anzi mi appaga tantissimo.

  • Quali sono le cose che ti motivano dei social media e quali invece ti bloccano?

La motivazione quotidiana me la da la gratitudine delle persone che ogni giorno aiuto per i loro problemi d’intolleranze. Niente al mondo è più gratificante di aiutare le persone, e questo è il vero propulsore delle mie energie.

Quando c’è questo niente ti può bloccare. Poi ci sono anche tante persone che lavorano con motivazione e passione. Da loro prendo tanta ispirazione, e anche questo collaborare con persone splendide mi arricchisce ogni giorno.

Scambiare opinioni, accrescere le mie conoscenze, collaborare su nuovi progetti, vedere il lavoro fatto e le nuove sfide essendo parte di un team è davvero bello e motivante.

  • Cosa provi quando vedi le fotografie perfette di altre blogger, influencer, amiche?

Invidia, ovvio! Adoro gli scatti ben fatti! Ecco perché ho deciso, ormai da tempo, di collaborare con professionisti della fotografia. L’immagine è la prima cosa che crea attrazione e sulla quale bisogna investire. Per questo consiglio a tutte le nuove blogger di curare molto l’aspetto grafico di ogni cosa. E’ importantissimo.

  • Ti sei mai posta dei limiti per quanto riguarda la condivisione della tua vita privata sui social media? Se sì, quali e perché? Se no, quali e perché?

Tendo a condividere poco della mia vita personale, tranne che in rari casi. Mi ritengo dopotutto una persona abbastanza riservata, e faccio una distinzione netta da quello che è privato e quello che è la mia vita pubblica di foodblogger che tutti conoscono. Sul privato tendo molto a tenere le cose per me a meno che non sia di utilità sociale quello che mi succede.

  • Condividi solo i bei momenti o anche quelli meno belli?

Cerco di condividere soprattutto i lati positivi. I lati negativi non fanno bene allo spirito e alla mente di nessuno. Nel mondo web si cerca sempre di portare un sorriso, una speranza o comunque qualcosa di positivo. Che tra l’altro sono la maggior parte. Devo dire, però che ogni tanto un bello sfogo ci vuole! Perché come in ogni lavoro e passione, dei grattacapi ci sono inevitabilmente.

Ma ogni esperienza dona un insegnamento, l’importante è saper leggere tra le righe della vita.

  • Cosa cambieresti del tuo approccio a Facebook, Instagram, Twitter o al sito?

Sono molto contenta dei risultati. La crescita è esponenziale. Mi piacerebbe automatizzare ancora di più le pubblicazioni per avere più tempo per altro. D’altronde ci stiamo lavorando e presto faremo degli importanti update al sito e al nostro piano di comunicazione online, inserendo nuove automatizzazioni e articoli strategici che sfruttano le migliori tecniche di SEO.

Il web è un settore in cui bisogna sempre evolversi e restare al passo coi tempi. Migliorare le performance e analizzare i risultati per pianificare nuovi interventi. Questo è un percorso che bisogna seguire costantemente.

  • Hai dei consigli che vorresti dare alle nuove blogger?

Certo! Investite sul sito, sulla SEO, e scrivete tanto! Ci sono colleghe che non sanno nemmeno cos’è la Seo. Un buon sito è il punto di partenza da cui sviluppare la comunicazione sui social.

Postate ogni giorno, siate costanti con i contenuti. Fondamentale poi, su Facebook, è lavorare sulla pagina più che sul profilo. In questo modo è possibile avere una visibilità più ampia. Ed Infine sfruttate le sponsorizzazioni per mettere in risalto post particolarmente importanti.

Grazie di cuore a Tiziana per le sue risposte e per il suo entusiasmo contagioso! Per sapere qualcosa di più sul suo lavoro quotidiano e sui progetti in giro per l’Italia potete fare un giro sia su questo sito che su  www.ilmondodelleintolleranze.it

Questo è un modo per far conoscere una parte di me ai lettori che mi seguono giornalmente e che ringrazio. #ioeisocialmedia

Seguimi su Instagram e Facebook

Mi trovi sui canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Creerò una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte dai lettori e non abbiate paura. Non criticherò nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta!

CONDIVIDI SU

2 commenti su “Oggi presento Io e i social media – #ioeisocialmedia

  • Lun 18 Set 2017 | Sally ha detto:

    Grazie di cuore per aver partecipato al progetto!!

    • Lun 18 Set 2017 | Tiziana Colombo ha detto:

      E’ stato un piacere!

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Giornata mondiale contro il cancro

Cancro, la giornata mondiale contro questa malattia!

L’importanza della giornata mondiale contro il cancro Il 4 febbraio, come ogni anno, ricorre la giornata mondiale contro il cancro. Il tema è molto delicato, apparentemente lontano dai temi che...

Unica

Unica – La Scienza per tutti: un trionfo...

Una giornata UNICA, che merita il bis! Siamo di ritorno da una meravigliosa esperienza della quale desideriamo parlarvi in dettaglio, ancora carichi di entusiasmo per il sostegno ricevuto: Unica –...

NonnaPaperinaalTG

TG1: Nonna Paperina in diretta web, ricordi ed...

Nel 2015 ed anche oggi: sempre in prima fila contro le intolleranze alimentari TG1: Nonna Paperina in diretta web, ricordi ed emozioni. Ogni anno che si conclude è un anno in più in cui attestiamo...

Food blogger

Food blogger: l’importanza di uno scatto

Sempre connessi in un mondo di immagini e sapori Non è sempre facile la vita da food blogger, ci si rende presto conto di quanto siano importanti le parole, le immagini, i contenuti. Ogni elemento...

nutri la tua voglia di riso

Nutri la tua voglia di riso: una campagna...

Un evento…con il riso Cari lettori, questo non sarà un post come gli altri. Non scriverò ricette, non vi proporrò piatti particolari con cui deliziare familiari e amici. Piuttosto, voglio...

Con Exquisa e Tania Cagnotto agli internazionali di tuffi

Con Exquisa e Tania Cagnotto agli internazionali di...

Un tuffo in cucina con Tania Cagnotto Dal 14 al 16 giugno a Bolzano si è tenuto un evento capace di unire la bellezza dello sport e la bontà della buona cucina. Stiamo parlando della...

18-09-2017
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti