Identità Golose 2018 : tre giorni per un’esperienza unica

Identita Golose
Commenti: 0 - Stampa

Tanti chef e numerose pietanze a Identità Golose

L’edizione di Identità Golose 2018 ha portato sul palco del Centro Congressi di via Gattamelata, a Milano, una regione speciale, la Calabria, tanti chef, numerosi esperti del settore enogastronomico e un tema molto particolare: il Fattore Umano. La manifestazione si è tenuta dal 3 al 5 marzo e si è rivelata un’esperienza e un’occasione speciale, ricca di momenti salienti, tra cui non possiamo fare a meno di ricordare gli interventi di Carlo Cracco e Cristina Bowerman, e le fantastiche ricette di Virgilio Martinez e di tanti altri importanti chef.

Quelle di Identità Golose sono state tre giornate intense all’insegna del gusto, di esperienze multimediali e multisensoriali, e di pietanze molto amate, come ad esempio la pizza, e altre di diversa entità ma pur sempre molto particolari! Si è trattato di uno show-cooking continuo e pieno di emozioni e ispirazioni, e proprio per tutti i gusti… Parliamone!

Cos’è successo il 3, 4 e 5 marzo 2018 a Milano?

Ognuna delle tre giornate di Identità Golose ha visto sul palco del Centro Congressi tantissimi interventi interessanti, presentazioni di piatti innovativi e unici, e show-cooking di alta cucina, capaci di lasciare senza fiato tutti i presenti. La regione ospite di questa edizione 2018 è stata la Calabria, sapientemente introdotta da Federico Quaranta, conduttore televisivo e radiofonico, che l’ha definita come una “regione che stupisce” e “che viene raccontata sempre troppo poco“. Così, a raccontarla come si deve, ci hanno pensato diversi speakers.

È arrivato anche il momento del The Experience Table, una particolare esperienza multisensoriale proposta da S.Pellegrino e protagonista di tutte e tre le giornate di Identità Golose, durante la quale è stato presentato anche Edoardo Fumagalli, il finalista del talent S.Pellegrino Young Chef 2018, che a breve dovrà affrontare un’ulteriore sfida finale con i finalisti di numerose altre parti del mondo. Oltre a Fumagalli, sono stati tra i fornelli dello stand anche Paolo Griffa e Alessandro Rapisarda, il 4 marzo, ed Elio Sironi, il 5 marzo.

Identità Golose 2018

A Identità Golose 2018 : il Fattore Umano e molto altro

L’alta cucina è stata anche al fulcro degli eventi organizzati nella Sala Gialla 3 dove, in un angolo tutto al femminile è stato possibile conoscere le specialità dell’Atelier des Grandes Dames, con la chef Antonia Klugmann e non solo. Al centro dell’attenzione c’è stata inoltre la pizza: insieme a importanti pizzaioli, si è intrapreso un viaggio dedicato a questa pietanza italiana, che si classifica come la più conosciuta al mondo. A Identità Golose si è parlato persino degli aspetti “naturali” della cucina e dei cibi da non sottovalutare; del formaggio e delle sue mille sfumature di sapore…

Ci sono stati inoltre diversi interventi e show-cooking dedicati al gelato, alla pasta, ai dolci e a tanti altri alimenti, ed il tema centrale è stato sempre il Fattore Umano, che ogni chef ha rappresentato a suo modo, insieme a produttori e a rappresentanti del settore, portando “in tavola” la propria creatività, le proprie idee e i vari metodi di preparazione e scelta degli alimenti basati principalmente sul cliente.

Identità Golose 2018

Molto frequentemente, proprio quest’ultimo si rivela come il fattore umano più forte, intorno al quale ruota il gran lavoro di uno chef e di tutti coloro che operano nell’ambito alimentare ed enogastronomico. Insomma, l’intento di Identità Golose 2018, ovvero quello di celebrare i grandi chef e di promuovere un’attenzione maggiore verso le produzioni di qualità, è stato rispettato appieno e su tutti i fronti!

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Giornata mondiale contro il cancro

Cancro, la giornata mondiale contro questa malattia!

L’importanza della giornata mondiale contro il cancro Il 4 febbraio, come ogni anno, ricorre la giornata mondiale contro il cancro. Il tema è molto delicato, apparentemente lontano dai temi che...

Unica

Unica – La Scienza per tutti: un trionfo...

Una giornata UNICA, che merita il bis! Siamo di ritorno da una meravigliosa esperienza della quale desideriamo parlarvi in dettaglio, ancora carichi di entusiasmo per il sostegno ricevuto: Unica –...

NonnaPaperinaalTG

TG1: Nonna Paperina in diretta web, ricordi ed...

Nel 2015 ed anche oggi: sempre in prima fila contro le intolleranze alimentari TG1: Nonna Paperina in diretta web, ricordi ed emozioni. Ogni anno che si conclude è un anno in più in cui attestiamo...

Food blogger

Food blogger: l’importanza di uno scatto

Sempre connessi in un mondo di immagini e sapori Non è sempre facile la vita da food blogger, ci si rende presto conto di quanto siano importanti le parole, le immagini, i contenuti. Ogni elemento...

nutri la tua voglia di riso

Nutri la tua voglia di riso: una campagna...

Un evento…con il riso Cari lettori, questo non sarà un post come gli altri. Non scriverò ricette, non vi proporrò piatti particolari con cui deliziare familiari e amici. Piuttosto, voglio...

Con Exquisa e Tania Cagnotto agli internazionali di tuffi

Con Exquisa e Tania Cagnotto agli internazionali di...

Un tuffo in cucina con Tania Cagnotto Dal 14 al 16 giugno a Bolzano si è tenuto un evento capace di unire la bellezza dello sport e la bontà della buona cucina. Stiamo parlando della...

13-03-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti