Finalmente Natale! Tanti auguri da Nonnapaperina!

NATALE
Commenti: 0 - Stampa

Ed anche oggi penso a voi, buon Natale a tutti!

Cari amici sono super elettrizzata e vorrei potervi abbracciare tutti, uno per uno, per augurarvi uno strepitoso Natale e tanta felicità e salute! Vi auguro di raccogliere tutti i vostri cari quest’oggi attorno ad una ricca tavolata e di poter godere assieme del tempo, del calore e dell’amore che solo il Natale ci sa regalare! Possano queste ore trascorrere liete e che siano utili per scaricare ogni tensione o preoccupazione che quest’anno può averci lasciato! Per mio carattere, ormai lo sapete, tendo ad essere sempre ottimista. Non c’è cosa poi che mi renda più felice delle feste in famiglia e queste sono le giornate giuste per scatenare tutto il meglio di me, anche ai fornelli, perché no!

Colgo l’occasione per ringraziarvi, di vero cuore, per tutto il sostegno che mi avete manifestato anche quest’anno, seguendomi in questo piccolo mondo, facendo sentire la vostra voce sui social e venendomi a trovare nei vari eventi cui ho partecipato quest’anno! Grazie, grazie e ancora grazie! La nostra comune lotta contro le intolleranze alimentari e la nostra passione per la buona cucina possa essere una stella guida anche per gli anni a venire!

Tirate fuori la vostra tovaglia rossa preferita, allestite la più bella, elegante ed allegra delle tavolate ed i giochi da tavolo più divertenti! Il Natale è alle porte e riserviamogli un posto d’onore nella nostra casa! Avete già scelto il menù? Noo?? Siete proprio degli irriducibili del last minute! Tranquilli però, lo sapete che la vostra Nonna Paperina preferita è previdente! Ci penso io a trovare i suggerimenti giusti per il menù di Natale e delle prossime festività!

Cominciamo dagli antipasti!

ANTIPASTI

Se ancora siete alla ricerca del last minute per il vostro menù di Natale adatto a golosi ed intolleranti al lattosio o celiaci, ho preparato qui quel che fa al caso vostro! Cominciamo ovviamente con una carrellata d’idee per l’antipasto. Che ne dite, per esempio, delle stelline di sfoglia ripiene di cotechino? Vedrete, saranno semplici da preparare ma gustosissime! Potrete prepararle in pochissimo tempo e finiranno in men che non si dica, sarà il classico antipasto da “uno tira l’altro” che piace a tutti e che non stanca mai!

Un’altra idea particolarmente semplice e sfiziosa sono i canapè. Potrete comporre il vostro antipasto con crostini e farciture di ogni tipo e potrete scegliere tra un vasto assortimento di possibilità, tra mare, terra, frutta e verdure. E che dire magari della cheesecake con zucca e granella di pistacchi, dei cestini farciti o delle composizioni di pasta sfoglia? Largo alla fantasia!

Al bando le diete, oggi è Natale!

Con l’occasione di porvi i miei migliori auguri per un felice e Santo Natale, quest’oggi desidero regalarvi i miei suggerimenti last minute per i menù delle prossime festività. Passiamo dunque in rassegna le possibilità che possiamo portare a tavola. Che ne dite di un buon risotto? Preferite della pasta? O magari una deliziosa pasta fresca all’uovo fatta in casa con un ripieno super goloso a base di carne? Un’idea su tutte ve la propongo, ossia gli gnocchetti di Babbo Natale: belli, buoni e semplicissimi da preparare con il condimento a base di pollo e pomodorini.

PRIMI

Ma neanche il tempo di preparare il primo e mangiarlo che già abbiamo voglia di pensare ai secondi. Ed anche in questo ci possono essere tante idee per sbizzarrirci! Una leccornia su tutte: la polenta morbida all’uovo con fonduta e tartufo. Che buona!! E per palati ancor più raffinati, un buon petto d’anatra profumata all’arancia ed al Cointreau. Oppure, se a Natale non possono mancare le portate di mare, che ne dite di una sublime, ricca e peccaminosa aragosta alla catalana?

SECONDI

Dulcis in fundo un tocco di dolcezza immancabile!

Ed anche a Natale uno dei momenti più attesi è sempre quello del dolce a fine pasto. Non importa quanto abbiamo mangiato, quanto ci si possa sentire sazi, gonfi o stanchi. Non importa nemmeno l’ansia di aprire i regali o il piacere di andare a messa. Prima che venga servito il dessert non si muove nessuno, ed anche a casa vostra è così, ne sono certa! Il dessert occupa un posto speciale nei nostri cuori, anche in occasione del Santo Natale. Ecco perché non possiamo accontentarci di un dolce qualsiasi!

DOLCI

Per decorare ulteriormente la tavolata di festa l’ideale è la torta di Babbo Natale al formaggio fresco Exquisa, col bel faccione di Santa Claus tutto da mangiare. E come dessert, merenda o colazione, le conchiglie al cacao di Natale sono una leccornia senza glutine e senza lattosio davvero imperdibile! Ad ognuno il suo dessert! Preferite dei Pandorini al teff, arancia e noce moscata? O magari uno sfizioso Dolce tronchetto con pere candite e whiskey? Gustare questi dolci, vicino all’albero di Natale e con tutti i miei cari vicino sarà la degna conclusione di una meravigliosa giornata. Vi lascio dunque ai vostri fornelli ed a questo 25 Dicembre col più caldo ed affettuoso degli abbracci!

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Bangkok Royalpalace

Bangkok, saluti e buone feste dalla Thailandia

A zonzo nel cuore di Bangkok Cari amici, quest’oggi vi scrivo in diretta dalla Thailandia, e più precisamente dalla capitale Bangkok, durante queste vacanze di fine anno, che ormai volgono al...

Asakusa

Asakusa ,Tempio di Senso-ji e Gen Yamamoto

Ultimo giorno nella terra del Sol Levante tra cibo, templi e shopping Japan Gourmet: Asakusa ,Tempio di Senso-ji e Gen Yamamoto per finire in bellezza. Oggi è il nostro ultimo giorno in Giappone,...

cultura nipponica

Japan Gourmet: le mille tinte della cultura nipponica

La mia vacanza in Giappone, oltre gli stereotipi Le mille tinte della tradizione millenaria della cultura nipponica. La mia permanenza in Giappone per la Japan Gourmet è davvero agli sgoccioli....

giardini imperiali

Giardini imperiali, Food Hall di Isetan e Golden...

Il ritorno a Tokyo, ancora un giro in città Japan Gourmet: Giardini imperiali, Food Hall di Isetan e Golden Gai. Resta ancora qualche giorno da trascorrere in Giappone per la Japan Gourmet e io ne...

il fascino della geisha

Il fascino della Geisha, meditazione zen e cucina...

Ultimo giorno a Kyoto: tra buddismo e festival Settimo giorno di viaggio in Giappone dedicato alla Geisha, alla meditazione zen e alla cucina Kaiseki. Una nuova giornata a Kyoto sulle tracce del...

Tra Kyoto e Osaka

Tra Kyoto e Osaka non solo gastronomia

Sesto giorno tra Kyoto e Osaka: una full immersion spirituale Sesto giorno in Giappone tra Kyoto e Osaka. In questa primavera 2019, a cavallo tra aprile e maggio, mi sono concessa una vacanza nella...

22-12-2019
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti