Per ognuno di noi esiste la crostata perfetta!! Trova la tua

Portiamo in tavola una deliziosa crostata?

Inutile dirlo: la crostata è uno dei dolci più amati, in particolare dai bambini. È semplice e nutriente, deliziosa e coinvolgente. Solitamente, si prepara con la pasta frolla (anche senza glutine, come quella preparata con la farina di quinoa, ideale per i dolci!) e con una marmellata a piacere o anche con la cioccolata (oppure con la crema di chufa… da provare!!). Possiamo farle grandi quanto una torta o in alternativa possiamo preparare tante piccole crostatine. In ogni caso, una cosa è certa: sono sfiziosissime e tanto amate!

Prediligendo alimenti genuini, la crostata è ottima per tutti e, con ingredienti particolari ma comunque gustosi (ad esempio, senza glutine e senza lattosio), può essere consumata con soddisfazione e tranquillità persino da chi soffre di intolleranze. In generale, è ideale per la colazione, per le feste, per la merenda e da offrire come dessert! Ma andiamo a vedere un po’ quali sono le ricette utili per portare in tavola un dolce davvero sfizioso… e non solo!

Quando si tratta di dolci…

Naturalmente, ho intenzione di consigliarvi alcune ricette che non sono solo buone: sono anche genuine. Scegliendo con cura gli ingredienti, possiamo preparare l’originale e gustosa crostata con confettura di datteri Bahri o la deliziosa variante con uva bianca e nera… entrambe perfette per conquistare anche i palati più esigenti! Persino le piccole crostatine di frolla all’olio con pesche e lavanda sono adorabili sotto ogni punto di vista! E che dire invece della crostata con composta di Goij?

Un dolce all’insegna della giovinezza e del benessere, direi! Lo stesso vale per quelle realizzate con la farina di quinoa, una con la composta di rosa canina e un’altra con marmellata di ananas e zenzero… Da provare! Per puntare sempre alla salute e alla bontà, vi suggerisco inoltre la ricetta che vede come protagonisti lo sfizioso Nergi e i lamponi oppure il riso e la marmellata di arance. E per chi cerca qualcosa di diverso, la pastiera di riso con la composta di albicocca è assolutamente il top!

Per chi ha voglia di una crostata salata, ecco le soluzioni!

Le crostate sono anche salate e quindi possono essere preparate con verdure, carne, affettati, formaggi e molto altro. Quindi, per chi desidera una crostata salata… le soluzioni ci sono eccome! Dovreste certamente provare quella di finta sfoglia al saraceno con porri e crudo, la ricetta con spinaci, quella con petto di pollo, bietole e emmenthal oppure con la salsiccia e il cavolo romanesco! È ottima persino quella con la verdura e quella con porri, prosciutto e taleggio.

Insomma, scegliendo ingredienti genuini e basandoci sui nostri gusti, sulle specifiche esigenze e/o intolleranze, porterete in tavola delle crostate fantastiche… E siccome ognuno ha i suoi gusti, direi che non ci sono problemi: ad ognuno la sua crostata!! La scelta è a dir poco ampia, non credete? Fatemi sapere qual è la vostra preferita!

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