Riso e gamberi alla moda indiana: idea deliziosa

Riso e gamberi alla moda indiana
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Avete mai provato il riso cucinato all’indiana?

Il Riso e gamberi alla moda indiana è una ricetta unica che sa di mare, ma anche di terra. Se amate gli alimenti protagonisti di questa pietanza, certamente non potrete fare a meno di iniziare subito a immaginarvi questo fantastico piatto. Leggero e nutriente, gustoso e coinvolgente, questo primo è ideale per tutte le occasioni e per tutte le stagioni, per i grandi e i piccini.

Insieme al riso e ai gamberi, questa ricetta propone anche altri ingredienti genuini e digeribili, che scopriremo fra poco. Pronti per conoscere tutto quello che c’è da sapere su questo delizioso pasto e le relative modalità di preparazione?

Un’idea che vi piacerà!

Il riso basmati non è una varietà italiana bensì indiana e il suo nome significa ‘regina di fragranza’, che indicherebbe la fragranza caratteristica e il sapore delicato che ha questo riso. Ricco di sostanze nutritive, facile da digerire e perfetto per promuovere la regolarità dell’intestino e dare energia al corpo, si rivela come l’ingrediente base di tanti piatti, così come in questa ricetta. Si tratta di un alimento che si sposa benissimo con numerosi ingredienti, permettendo di realizzare pietanze perfette.

Una di queste ultime, a mio avviso, è proprio questo riso e gamberi all’indiana, dove gamberoni e gamberetti risaltano nel piatto, offrendoci una vasta quantità di minerali, vitamine e proteine magre. Ovviamente, dobbiamo considerare anche gli altri componenti di questo piatto, che aggiungono una sferzata di antiossidanti e numerosi fitonutrienti da non sottovalutare.

Riso e gamberi alla moda indiana

Sto parlando di pomodori verdi, foglie di menta, lemongrass, lime, scalogno e olio d’oliva: tutti ingredienti da non sottovalutare, sia da un punto di vista nutrizionale che per quanto riguarda il sapore.

Prepariamo un buon piatto di Riso e gamberi alla moda indiana

A questo punto, non vedo l’ora di mostrarvi la ricetta che vi aiuterà a portare in tavola questo delizioso piatto. Conquisterete i vostri ospiti con semplicità e con un mix di sapori deliziosi. Potrete prepararlo in qualunque occasione, a pranzo o a cena, in estate o in inverno, riuscendo a conquistare anche gli ospiti e i familiari più piccoli. Il successo è assicurato!

Preparare il Riso e gamberi alla moda indiana non sarà difficile, ma vi suggerisco vivamente di scegliere gli ingredienti con attenzione, prediligendo caratteristiche come freschezza, qualità e genuinità. Facendo così, di certo non ve ne pentirete e il risultato vi conquisterà in modo ancor più incisivo!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr riso basmati
  • 8 gamberoni
  • 200 gr gamberetti
  • 2 pomodori verdi
  • qualche foglia di menta
  • 10 gr zucchero semolato
  • 2 bastoncini lemongrass
  • 30 gr olio extravergine d’oliva di oliva
  • 1 lime
  • 1 scalogno
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Mondate i gamberoni e i gamberetti: staccate la testa, eliminate il carapace e con uno stuzzicadenti infilato sotto il dorso togliete il filo intestinale. Lavate, asciugate i pomodori, poi  affettateli a rondelle sottili e conditeli in una ciotola con il succo filtrato di un lime, lo zucchero, una presa di sale, e le foglie sminuzzate di menta.

Cuocete il riso basmati una casseruola con acqua bollente salata; non appena l’acqua bolle, buttate il riso, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e portate a cottura. Quando il riso è pronto, togliete dal fuoco e lasciate riposare senza scolare. Sbucciate lo scalogno e lo tritate insieme al lemongrass.

Scaldate l’olio, uniate il trito e lasciate soffriggere per un paio di minuti a fiamma bassa, mescolando spesso; aggiungete tutti i crostacei, alzate la fiamma, e cuocete per qualche minuto, prima di aggiungere il riso ben scolato dall’acqua di cottura.Tritate i pomodori e trasferite in una ciotolina. Servite il riso con i gamberi ben caldo accompagnato dalla salsa di pomodoro.

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06-11-2017
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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