Polpette di gamberetti, insolite e gustose

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    50 Minuti
Polpette di gamberetti

Quando pronunciamo la parola polpette”, tutti danno per scontato che stiamo parlando di “polpette di carne” .

Polpette di gamberetti. Quando pronunciamo la parola polpette”, tutti danno per scontato che stiamo parlando di “polpette di carne” . Questa volta non è cosi, oggi  le ho preparate in maniera insolita con i gamberetti e quando faccio questa pietanza ne preparo in abbondanza, poi ne congelo un pò in modo da averle sempre pronte per emergenza quando ho poco tempo, l’importante è infarinarle bene per non farle attaccare

Non è raro, tra le fila dei supermercati, nelle sale di attesa di medici e dentisti sentir discorrere sempre più persone in merito alla propria salute. In effetti, più che discorrere, trattasi di un  vero e proprio lamento che, se prima era di carattere occasionale, ora è molto più frequente e capillare.

E’ triste dirlo, ma, a ben vedere, ai giorni d’oggi anche i più giovani non si sentono in forma.Oggi più che mai, si avverte un sensibile incremento del malessere psicofisico. E se fosse tutto ciò, almeno in parte, dovuto alla nostra alimentazione?

Frutta e verdura, specie se consumati occasionalmente, non rappresentano di per sé un valido e miracoloso strumento per il nostro benessere: essi infatti, con il tempo, hanno perduto i loro nutrienti per via dei diversi trattamenti ai quali sono, purtroppo, sottoposti.  Seguire una corretta alimentazione non è semplice e, per quanto ci si sforzi, i risultati in capo al nostro organismo tardano a riscontrarsi.

Ecco allora in soccorso alcune regole d’oro per vivere meglio e, se possibile, anche più a lungo.

1. Ridurre il consumo di cibi grassi e zuccheri semplici 

Queste tipologie di cibi producono una risposta da parte del nostro sistema immunitario che va dalle 6 alle 8 ore dopo il pasto. Sembra assurdo, ma è proprio così: queste tipologie di cibi, anziché renderci più forti sono in grado di aumentare i nostri livelli stress, per sopperire al manifestarsi dei quali giovamento è garantito da tisane ed infusi a base di erbe o spezie.

2. Bere acqua e limone appena svegli

Si, sa, la prima cosa che vorremmo consumare al mattino è un bel cornetto accompagnato da uno spumoso cappuccino. Non c’è niente di male in fondo, ma prima di farlo è assolutamente consigliabile bere un bel bicchiere di acqua tiepida e limone: non esiste metodo migliore per depurare e disinfettare il nostro organismo dalle tossine.

3. Consumare alimenti utili a disintossicare il fegato

Il ruolo del fegato non è affatto da trascurare, in quanto esso è deputato alla rimozione dal nostro organismo di scorie e sostanze azotate prodotte da farmaci ed alcool.

Oltre ai sani classici 2 litri di acqua al giorno, assolutamente da favorire è il consumo di carciofi, barbabietole, mirtilli, te verde, aglio  e lievito di birra.

4. Si ai grassi “buoni”

Sin da piccoli ci hanno sempre abituati a diffidare dai cattivi, bene, ottima regola che vale anche nel campo della nutrizione con i cibi. Esistono infatti grassi buoni, da prediligere, e grassi cattivi, da evitare assolutamente se vogliamo scendere a patti con la nostra salute.

Si a frutta secca, semi, olio extravergine di oliva e salmone, miniere di grassi insaturi che lavorano a vantaggio dei nostri livelli di colesterolo nel sangue.

Il nostro organismo è come una macchina, come tale ne va favorito il perfetto funzionamento.

Impariamo a selezionare con cura il giusto carburante e, unitamente ad un po’ di attività fisica, potremmo finalmente conseguire reali ed apprezzabili risultati.

Polpette di gamberetti, insolite e gustose

Ingredienti per 4 persone

ingredienti

  • 300 gr gamberetti sgusciati
  • 1 bicchiere latte di riso o quinoa
  • 30 gr burro chiarificato
  • 2 tuorli uovo
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 3 panini mollica
  • prezzemolo
  • farina di riso
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

preparazione

  1. Mettete a bagno la mollica dei panini nel latte. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il burro, fatevi appassire lo scalogno tritatissimo, unite i gamberetti, mescolate, fateli colorire per un minuto, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare, regolate sale e pepe. Lasciate raffreddare un attimo a fine cottura e poi tritateli.

    In una ciotola amalgamate il trito di gamberetti con la mollica di pane strizzata, i due tuorli, un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate il sale.

    Suddividete il composto in dodici porzioni, dategli la forma di polpettine schiacciate e passatele nella farina.

    In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio, doratevi le polpettine 2 minuti per lato, ritiratele, asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponetele sul piatto da portata, servite a tavola.

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