Biscotti al cocco: la colazione sana, gustosa e nutriente

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  • Porzioni per
    10/12 biscotti
  • Tempo Totale
    30 Minuti
Biscotti al cocco con orzo

Una soluzione golosa per tutti

Gustosità, leggerezza e una marcia in più: tutto quello di cui avete bisogno è contenuto nei biscotti al cocco.

Al mattino abbiamo bisogno di energia e nutrimento, ma anche di gusto e leggerezza. Queste sono le principali caratteristiche dei biscotti al cocco, genuini e perfetti per la prima colazione. Salute e tanto sapore sono racchiusi in queste dolcezze fatte in casa, che potrete preparare per voi, per i vostri bambini e per i vostri ospiti. Questa ricetta è perfetta non solo per soddisfarci al mattino, ma anche per allietare l’ora del tè e la merenda.

Gli ingredienti principali sono la farina di riso, quella di tapioca e quella di cocco, da unire allo zucchero di canna bianco (meno raffinato e più salutare), al burro chiarificato, all’albume d’uovo. Numerose sfaccettature di gusto e genuinità vi stanno aspettando. Pertanto, ecco tutto quello che dovreste sapere per preparare e gustare al meglio questi biscotti.

Tre farine diverse per portare in tavola i gustosi biscotti al cocco

Come abbiamo detto, per preparare questo gustoso alimento perfetto per la colazione, per l’ora del tè e per il dessert, abbiamo bisogno di tre farine diverse: quella di riso, quella al cocco e quella di tapioca. Tutte quante si presentano come una ricca fonte di carboidrati ed energia, e si rivelano anche molto più leggere della classica farina bianca che solitamente utilizziamo per preparare i prodotti da forno.

Per questo motivo, i biscotti al cocco sono decisamente più digeribili e leggeri dei biscotti tradizionali o di quelli che compriamo al supermercato. È utile considerare anche che queste farine hanno tutte e tre un sapore molto particolare e soprattutto quella di cocco sarà capace di donare a questo alimento fatto in casa un gusto unico e speciale.

Questi ingredienti provvederanno anche a fornirvi una buona dose di fibre, sostanze perfette per ottimizzare le funzioni intestinali, aiutare l’organismo a portare a termine importanti processi metabolici e favorire il corretto assorbimento di zuccheri e grassi. Ma quali sono gli altri ingredienti principali di questa ricetta?

Ecco gli altri benefici dei biscotti al cocco: tutti da non sottovalutare

Oltre a queste tre farine, questa ricetta prevede l’utilizzo del burro chiarificato, un alimento ricco di proteine del latte, minerali, vitamine e grassi. Anche se questi ultimi possono destare un po’ di preoccupazioni, sappiate che assimilandoli al mattino sarà più semplice smaltire quelli di cui il nostro organismo non ha bisogno e, inoltre, le fibre contenute nelle farine aiuteranno il corpo ad assorbirli nel modo più giusto.

Questo ingrediente presente nella ricetta dei biscotti al cocco vi regalerà un’altra buona dose di energia utile per iniziare la vostra giornata con il piede giusto. Per tutti questi motivi, andiamo a scoprire come portare in tavola questi gustosi biscotti, ideali per la colazione e per qualunque altro momento della giornata.

E’ una colazione che puo’ andare bene per gli intolleranti al glutine, al lattosio

Il professore che mi segue da anni il cocco lo consente sia sotto forma di zucchero che di farina. Personalmente non ne faccio un consumo esagerato, lo uso nei dolci e bevo il latte di cocco. E’ come molti altri alimenti è inserito con una dieta a rotazione per il recupero della tolleranza

 

 

Ingredienti per 10/12 biscotti

  • 80 gr di farina di riso
  • 80 gr di farina di tapioca
  • 80 gr di farina di cocco
  • 80 gr di zucchero di canna bianco
  • 100 gr di burro chiarificato
  • 40 gr di albume
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Setacciate le farine e versatele in una ciotola tutte e tre. Unite lo zucchero. Mescolate il tutto e incorporate il burro e l’albume, continuando a mescolare accuratamente.
  2. Formate delle palline con l’impasto e posizionatele su una teglia rivestita con la carta da forno, distanziandole l’una a 3-4 centimetri dall’altra. Infornate per circa 10 minuti. Al termine della cottura, sfornate e lasciate raffreddare.

Accompagnate questi deliziosi biscotti con un bicchiere di bevanda vegetale al Riso, Cocco etc o come più vi piace e in base alle vostre intolleranze!

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