Biscottini piccanti per una merenda stuzzicante

Biscottini piccanti
Stampa

Biscottini piccanti per una merenda stuzzicante. Ebbene si , sono un appassionato amante delle cose dolci e per come tale mi piace condividere il buono anche con amici che hanno delle intolleranze . Ed è cosi che in un lampo nascono  dei semplici biscottini che diventano una coccola piccante anche per loro

Ricetta di Almerindo Santucci

Ed ecco la ricetta per i biscottini piccanti

Ingredienti per 45 biscottini

60 gr mandorle
250 gr farina di riso
15 gr cacao amaro (senza glutine)
100 gr zucchero di canna grezzo
1 uovo
180 gr burro (fresco di frigo ma ammorbidito)
1/2 bacca vaniglia (solo i semini)
1 pizzico peperoncino fresco tritato
1 arancio solo buccetta grattugiata
1 cucchiaio uvetta passa tritata
1/2 cucchiaio liquore strega
100 gr zucchero semolato

Preparazione

Passare le mandorle al mixer e farne una farina grossolana. Mettere in ammollo l’uvetta con il liquore Strega. Mescolare le farine con il cacao e lo zucchero, unire al centro tocchetti di burro ammorbidito, i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata dell’arancia e impastare formando delle briciole a cui aggiungere l’uovo, l’uvetta ammorbidita con lo Strega , il peperoncino e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Far riposare per 20 minuti in frigo. Con l’aiuto di un cucchiaio porzionare parti del peso di 15 g .
Arrotolare ogni tocchetto a pallina e passarle nello zucchero semolato e far riposare ancora per 30 minuti in frigo. Mettere le palline fredde sulla placca rivestita di carta forno e cuocere i biscotti per 12 minuti a 180° in forno caldo

CONDIVIDI SU

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


02-08-2015
Scritto da: Tiziana Colombo
Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print

TI POTREBBE INTERESSARE

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti