Biscottini piccanti

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  • Porzioni per
    45 biscottini
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    12 Minuti
  • Tempo Totale
    1 Ora 7 Minuti
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il buono del piccante insieme al dolce sincero dello zucchero

Ebbene si , sono un appassionato amante delle cose dolci e per come tale mi piace condividere il buono anche con amici che hanno delle intolleranze . Ed è cosi che in un lamponascono  dei semplici biscottini che diventano una coccola piccante anche per loro

Ingredienti per 45 biscottini

  • 60 gr mandorle
  • 250 gr farina di riso
  • 15 gr cacao amaro (senza glutine)
  • 100 gr zucchero di canna grezzo
  • 1 1 uovo
  • 180 gr burro (fresco di frigo ma ammorbidito)
  • 1/2 bacca vaniglia (solo i semini)
  • 1 pizzico peperoncino fresco tritato
  • 1 1 arancio solo buccetta grattuggiata
  • 1 cucchiaio uvetta passa tritata
  • 1/2 cucchiaio liquore strega
  • 100 gr zucchero semolato

Procedimento

  1.  width= Passare le mandorle al mixer e farne una farina grossolana. Mettere in ammollo l’uvetta con il liquore Strega. Mescolare le farine con il cacao e lo zucchero, unire al centro tocchetti di burro ammorbidito, i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata dell’arancia e impastare formando delle briciole a cui aggiungere l’uovo, l’uvetta ammorbidita con lo Strega , il peperoncino e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Far riposare per 20 minuti in frigo. Con l’aiuto di un cucchiaio porzionare parti del peso di 15 g .
  2.  width= Arrotolare ogni tocchetto a pallina e passarle nello zucchero semolato e far riposare ancora per 30 minuti in frigo. Mettere le palline fredde sulla placca rivestita di carta forno e cuocere i biscotti per 12 minuti a 180° in forno caldo

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