Involtini di melanzane con pesce spada, un boccone!

involtini di melanzane con pesce spada
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Le bontà che si mangiano in un sol boccone!

Oggi prepariamo questi semplicissimi Involtini di melanzane con pesce spada. Per tutti voi ecco gli involtini di melanzane con pesce spada…le delizie monoporzione facili da preparare e ricche di gusto. Abbiamo pensato a tutti coloro che non hanno fantasia a sufficienza per creazioni a base di pesce originali…perché, lo sappiamo, il pesce non è in effetti il massimo quanto a versatilità…ed è difficile farlo mangiare ai bambini, a dispetto della sua importanza in termini nutrizionali.

Collocato tra i primi posti della piramide alimentare, il pesce è ricco di vitamine e di sali minerali. Il pesce spada, in particolare, è una miniera di omega 3, acidi grassi polinsaturi che concorrono ad abbassare i livelli di trigliceridi e colesterolo cattivo LDL nel sangue, contribuendo, di contro, all’aumento del colesterolo buono HDL. Gli omega 3, in questo secondo piatto, abbondano. Questi sono irrinunciabili in quanto utili per il buon funzionamento del cuore e del sistema immunitario.

Melanzane e pesce spada: la combinazione che sa di mediterraneo

La combinazione che abbiamo voluto portare in scena in questa ricetta stravagante e golosa è quella tra pesce spada e melanzane: certo, non inventiamo nulla, visto e considerato che questo accostamento è quello alla base della tradizione siciliana, che ha dato i natali alle casarecce con pesce spada e melanzane, ricetta della gastronoma siciliana che sposa i sapori della terra e del mare.

L’idea alla base di questo secondo di pesce deriva anche dalla consistenza dei due ingredienti che si compensano in maniera perfetta: il pesce spada è infatti di per sé molto consistente e compatto, anche asciutto in effetti, mentre la melanzana è ricca d’acqua, succulenta e va quindi, se abbinata con il primo, a smorzarne il risultato garantendo maggiore morbidezza e cremosità al piatto.

Gli involtini di melanzane con pesce spada si mangiano in sol boccone!

Oltre ad essere apprezzabili dal punto di vista nutrizionale e ricercati a livello di gusto, i nostri involtini di pesce spada e melanzane sono caratterizzati dalla loro presentazione: essi si gustano in un solo boccone! Strano ma vero anche i bambini amano tantissimo questo piatto…vi consigliamo di prepararne un po’ di più perché il bis sarà inevitabile!

I nostri involtini di pesce sono davvero il massimo…Se non li avete mai provati e amate questi alimenti, è decisamente arrivato il momento di portare in tavola questa pietanza e di gioire di ogni sua singola proprietà organolettica e nutrizionale. Ecco tutto quello che dovreste sapere a riguardo. Seguita la nostra lista degli ingredienti e le seguenti modalità di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g. di pesce spada
  • 2 melanzane oblunghe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • qualche acciuga
  • 1 cucchiaio di timo tritato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200 gradi.  Lavate e e tagliate a fette sottili le melanzane, poi mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare per circa 30 minuti. Questa operazione serve per far perdere all’ortaggio l’acqua amarognola. In seguito, sciacquatele e grigliatele.

Se non ve lo fa il pescivendolo, affettate il pesce spada in maniera più sottile che potete. Togliete la pelle e cercate di dare a tutti i pezzi una forma rettangolare. Potrete tritare gli scarti di questa operazione insieme ai capperi, alle acciughe e al timo. Ammorbidite il tutto con un goccio d’olio.

Disponete una fetta di melanzana, sopra una fettina di pesce spada e cospargete con il trito. Arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti. Disponete gli involtini di melanzane con pesce spada su una teglia ricoperta da carta forno.

Infornate e cuocete per circa 15 minuti. Si possono mangiare appena sfornati, ma sono ottimi bocconcini anche freddi!

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Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


26-09-2014
Scritto da: Tiziana Colombo
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