Involtini di melanzane con pesce spada, un boccone!

involtini di melanzane con pesce spada
Commenti: 0 - Stampa

Le bontà che si mangiano in un sol boccone!

Oggi prepariamo questi semplicissimi Involtini di melanzane con pesce spada. Per tutti voi ecco gli involtini di melanzane con pesce spada…le delizie monoporzione facili da preparare e ricche di gusto. Abbiamo pensato a tutti coloro che non hanno fantasia a sufficienza per creazioni a base di pesce originali…perché, lo sappiamo, il pesce non è in effetti il massimo quanto a versatilità…ed è difficile farlo mangiare ai bambini, a dispetto della sua importanza in termini nutrizionali.

Collocato tra i primi posti della piramide alimentare, il pesce è ricco di vitamine e di sali minerali. Il pesce spada, in particolare, è una miniera di omega 3, acidi grassi polinsaturi che concorrono ad abbassare i livelli di trigliceridi e colesterolo cattivo LDL nel sangue, contribuendo, di contro, all’aumento del colesterolo buono HDL. Gli omega 3, in questo secondo piatto, abbondano. Questi sono irrinunciabili in quanto utili per il buon funzionamento del cuore e del sistema immunitario.

Melanzane e pesce spada: la combinazione che sa di mediterraneo

La combinazione che abbiamo voluto portare in scena in questa ricetta stravagante e golosa è quella tra pesce spada e melanzane: certo, non inventiamo nulla, visto e considerato che questo accostamento è quello alla base della tradizione siciliana, che ha dato i natali alle casarecce con pesce spada e melanzane, ricetta della gastronoma siciliana che sposa i sapori della terra e del mare.

L’idea alla base di questo secondo di pesce deriva anche dalla consistenza dei due ingredienti che si compensano in maniera perfetta: il pesce spada è infatti di per sé molto consistente e compatto, anche asciutto in effetti, mentre la melanzana è ricca d’acqua, succulenta e va quindi, se abbinata con il primo, a smorzarne il risultato garantendo maggiore morbidezza e cremosità al piatto.

Gli involtini di melanzane con pesce spada si mangiano in sol boccone!

Oltre ad essere apprezzabili dal punto di vista nutrizionale e ricercati a livello di gusto, i nostri involtini di pesce spada e melanzane sono caratterizzati dalla loro presentazione: essi si gustano in un solo boccone! Strano ma vero anche i bambini amano tantissimo questo piatto…vi consigliamo di prepararne un po’ di più perché il bis sarà inevitabile!

I nostri involtini di pesce sono davvero il massimo…Se non li avete mai provati e amate questi alimenti, è decisamente arrivato il momento di portare in tavola questa pietanza e di gioire di ogni sua singola proprietà organolettica e nutrizionale. Ecco tutto quello che dovreste sapere a riguardo. Seguita la nostra lista degli ingredienti e le seguenti modalità di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g. di pesce spada
  • 2 melanzane oblunghe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • qualche acciuga
  • 1 cucchiaio di timo tritato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200 gradi.  Lavate e e tagliate a fette sottili le melanzane, poi mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare per circa 30 minuti. Questa operazione serve per far perdere all’ortaggio l’acqua amarognola. In seguito, sciacquatele e grigliatele.

Se non ve lo fa il pescivendolo, affettate il pesce spada in maniera più sottile che potete. Togliete la pelle e cercate di dare a tutti i pezzi una forma rettangolare. Potrete tritare gli scarti di questa operazione insieme ai capperi, alle acciughe e al timo. Ammorbidite il tutto con un goccio d’olio.

Disponete una fetta di melanzana, sopra una fettina di pesce spada e cospargete con il trito. Arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti. Disponete gli involtini di melanzane con pesce spada su una teglia ricoperta da carta forno.

Infornate e cuocete per circa 15 minuti. Si possono mangiare appena sfornati, ma sono ottimi bocconcini anche freddi!

5/5 (48 Recensioni)

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Camembert con aglio e rosmarino

Camembert al forno con aglio e rosmarino, una...

Camembert al forno con aglio e rosmarino, un antipasto suggestivo Il Camembert al forno con aglio e rosmarino può essere definito un antipasto fuori dall’ordinario. A suo modo, il metodo di...

Falafel con lupini

Falafel con lupini, un delizioso spuntino vegetariano

Falafel con lupini, a metà strada tra la cucina araba e mediterranea I falafel con lupini sono uno spuntino vegetariano, molto leggero e nutrienti. Si tratta, di base, di polpettine realizzate con...

Focaccia con filetto di maiale tonnato

Focaccia con filetto di maiale tonnato per intenditori

Focaccia con filetto di maiale tonnato, una sofisticata combinazione di sapori La focaccia con filetto di maiale tonnato, pomodorini gialli e puntarelle può essere considerata, a secondo degli usi,...

Tramezzino con barbabietola

Sandwich con barbabietola, un pasto veloce e squisito

Sandwich con barbabietola, un meraviglioso incontro tra sapori Il sandwich con barbabietola può essere considerato uno spuntino delizioso, facile da preparare, nutriente e sano. E’ perfetto per i...

Sandwich di anguria

Sandwich di anguria, uno snack tra il dolce...

Sandwich di anguria, una singolare commistione di sapori Il sandwich di anguria è uno stuzzichino davvero peculiare, che reinterpreta il concetto stesso di sandwich e propone un modo diverso di...

Carpaccio di eglefino e anguria

Carpaccio di eglefino, un piatto elegante

Carpaccio di eglefino, un secondo speciale Il carpaccio di eglefino è un secondo molto particolare. Presenta ovviamente alcune caratteristiche dei carpacci classici, ma allo stesso tempo porta...


Nota per l’intolleranza al nichel

Note per chi deve seguire una dieta a Basso contenuto di nichel. Da leggere attentamente! Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel e fare attenzione a tutto quello che ci circomda. Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


26-09-2014
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti