Crostata di quinoa e marmellata di arance

Tempo di preparazione:

Crostata di quinoa e marmellata di arance. Chi ha detto che l’educazione alimentare si impara sin da bambini???? Io dico che non si finisce mai d’imparare ed è vero…. Io ci sono arrivata un po’ tardi ma ci sono arrivata a confermare che un’alimentazione sana ed equilibrata è un vero e proprio passaporto per il benessere.

Partiamo con la colazione che deve apportare la giusta quantità di nutrienti, energia e vitamine per arrivare al pasto principale senza avere il classico buco nello stomaco. Ma non solo. La colazione deve essere qualcosa di appetitoso ma non troppo calorico o pesante, non deve saziare ma dare una sensazione di  benessere, essere un momento di relax prima di cominciare una giornata impegnativa.

Ogni persona in casa ha le sue abitudini per la colazione e accontentare tutti potrebbe essere un problema, ecco che allora ho pensato a qualcosa che andasse bene per tutti in famiglia e ho centrato in pieno l’obiettivo con questa semplicissima crostata….

Ingredienti per 1 Kg circa di crostata

  • 300 g.di farina di quinoa
  • 150 g di farina 00
  • 50 g. di farina di riso
  • 250 g di burro chiarificato
  • 250 g di zucchero di canna bianco
  • 5 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • aromi (scorza di limone e di arancio)
  • marmellata di arance

Preparazione

Il procedimento per la preparazione della pasta frolla non si discosta di molto dall’originale Disponete le farina a fontana sulla spianatoia. Lavorate con le mani sabbiando il burro con la farina, gli aromi e il sale, quindi unire le uova a filo e lo zucchero. Impastate piuttosto rapidamente, quanto ba­sta per amalgamare gli ingredienti.

Formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e la­sciatela riposare, nella parte più bassa del fri­gorifero, per almeno un paio d’ore.

Stendete l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di circa 1/2 cm ed adagiatelo in una tortiera ricoperta con della carta da forno bagnata e strizzata in modo che aderisca perfettamente,

Foderate la teglia con ⅔ dell’impasto di pasta frolla. Con il rimanente impasto della paste frolla fate delle striscioline che copriranno tutta la farcitura.

Coprite la pasta frolla con la marmellata di arance e sopra adagiatevi le strisce di pasta frolla come si vede dalla fotografia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

 

 

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