Crostata di quinoa e marmellata di arance

Tempo di preparazione:

Crostata di quinoa e marmellata di arance. Chi ha detto che l’educazione alimentare si impara sin da bambini???? Io dico che non si finisce mai d’imparare ed è vero…. Io ci sono arrivata un po’ tardi ma ci sono arrivata a confermare che un’alimentazione sana ed equilibrata è un vero e proprio passaporto per il benessere.

Partiamo con la colazione che deve apportare la giusta quantità di nutrienti, energia e vitamine per arrivare al pasto principale senza avere il classico buco nello stomaco. Ma non solo. La colazione deve essere qualcosa di appetitoso ma non troppo calorico o pesante, non deve saziare ma dare una sensazione di  benessere, essere un momento di relax prima di cominciare una giornata impegnativa.

Ogni persona in casa ha le sue abitudini per la colazione e accontentare tutti potrebbe essere un problema, ecco che allora ho pensato a qualcosa che andasse bene per tutti in famiglia e ho centrato in pieno l’obiettivo con questa semplicissima crostata….

Ingredienti per 1 Kg circa di crostata

  • 80 gr di farina di riso
  • 80 gr di farina di grano saraceno
  • 80 gr di farina di tapioca
  • 100 gr di burro chiarificato
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero di canna extrafine
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di arance

Preparazione

Setacciate le farine, aggiungete il sale, il bicarbonato  e mescolate con un cucchiaio. Tagliate il burro a cubetti.

Riunite in una terrina il burro, lo zucchero e l’aroma. Amalgamate gli ingredienti velocemente con una forchetta e  aggiungete l’uovo.

Unite le farine e mescolate usando le man.  Non lavorate troppo l’impasto. Formate una palla, coprite con della pellicola da cucina e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Una volta che l’impasto a riposato, toglietene un terzo e stendete la pasta alta non più di 1/2 centimetro. Potete farlo aiutandovi con il mattarello. Con l’impasto rimasto faremo le striscioline

Imburrate la teglia e adagiate all’interno la sfoglia. Versate la marmellata e livellatela uniformemente. Con l’impasto rimasto create delle striscioline che disponete a griglia.

Infornate e cuocete per circa 35/40 minuti.

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