Rondelle di mela essiccata speziate alla cannella

Rondelle di mela: la frutta essiccata come snack da portare con te

Da quanto avete comprato l’essiccatore siete costantemente alla ricerca d’idee per poterlo sfruttare? Eccone un’altra sfiziosità a portata di click! Le rondelle di mela essiccata speziate alla cannella saranno il vostro nuovo snack da borsetta! Potrete mangiarne una, dieci o 100, senza pensieri, perché davvero niente al mondo potrà mai essere più salutare di una mela e più facile da mangiare di un chips croccante.

Queste rondelle di mela essiccata speziate alla cannella sono un mix di salute, sapore e praticità che potrete gustare a lavoro, al cinema, a mare, in metro, o in una qualsiasi gita fuoriporta. La frutta essiccata è davvero versatile e, volendo, potrete spezzettare queste rondelle di mela per arricchire uno yogurt o una coppa di cereali, uno sprint in più a colazione. Non in ultimo, la mela essiccata potrebbe essere un’ingrediente segreto da aggiungere a delle deliziose barrette da preparare in casa, uno snack ancor più sfizioso da gustare dove e quando si preferisce. Una proposta furba e sfiziosa da proporre e riproporre.

Bontà e salute con le rondelle di mela speziate alla cannella

Una mela al giorno toglie il medico di torno, ma perché? La mela è davvero un’alleata preziosa per la nostra salute. Introducendo delle mele a colazione, come spuntino o fine pasto, si ha la possibilità di garantire proteine, energia, fibre, vitamine e sali minerali. Tutti questi principi nutritivi garantiti dalla mela sono offerti senza effetti collaterali, senza glutine, senza lattosio e senza colesterolo.

Rondelle di mele essiccate

Il consumo di mela è consigliato anche in caso di diabete, ipertrigliceremia e dieta ipocalorica. Non a caso la mela è uno degli ingredienti essenziali della dieta vegana, crudista e vegetariana. Le rondelle di mela speziate alla cannella sono perfette per sedare gli attacchi di fame senza introdurre elementi dannosi nell’organismo.

La cannella: una spezia davvero speciale

Se la mela è perfetta per sedare la fame senza effetti collaterali, la cannella aiuta ancora di più a raggiungere questo scopo. La chimica di questa spezia, infatti, contrasta la fame, in particolare quella nervosa. Sono tangibili inoltre effetti afrodisiaci e stimolanti per il sistema immunitario, soprattutto contro il raffreddore. La cannella è, inoltre, un potente antiossidante naturale, con proprietà antisettiche e digestive.

Ed ecco la ricetta delle rondelle di mela essiccata speziate alla cannella:

Ingredienti:

  • 2 mele rosse
  • q. b. di zucchero di canna
  • q. b. di cannella in polvere
  • un cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)
  • Il succo di ½ limone

Preparazione:

Lavate accuratamente le mele, asciugatele ed estraete il picciolo. Con un coltello molto affilato o, meglio ancora, con l’ausilio di una mandolina, tagliate la mela a rondelle sottili. Queste sottilissime lamelle devono essere appoggiate direttamente sul vassoio dell’essiccatore, avendo cura d’estrarre i residui dei semini e le parti eccessivamente dure.

Spruzzate il succo di mezzo limone sulle fettine di mela. Condite con abbondante zucchero di canna, cannella in polvere e – se gradito – lo zenzero in polvere. Avviate dunque l’essiccatore, impostando il programma dedicato alla frutta. Quando le mele saranno croccanti e private completamente della componente umida, sono pronte e potranno essere conservate fino ad un paio di settimane (riposte in un contenitore ermetico). Le rondelle di mela potranno essere consumate così come snack, oppure usate per aromatizzare dolci, yogurt o tisane.

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