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Chips di cavolo riccio: lo stuzzichino che non ti aspetti

Chips di cavolo riccio
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Stuzzichiamo l’appetito con le chips di cavolo ricco essiccato.

Qualsiasi sia la dieta che state seguendo è inevitabile che siate circondati dalle tentazioni alimentari. Ed al primo attacco di fame, che si fa? Nessuna paura, con i chips di cavolo riccio essiccato potrete soddisfare la fame improvvisa con qualcosa di sfizioso e particolarmente salutare. Tra tutte le https://www.nonnapaperina.it/2016/07/sensibilita-ai-solfiti/ che ci divertiamo a preparare col nostro fidato essiccatore, questi al cavolo riccio sono particolarmente nutritivi!

Leggendo questa ricetta, scoprirete assieme a noi le particolarità di un ortaggio davvero eccezionale e quali straordinari vantaggi offre alla nostra salute! Un motivo in più per portare sempre con noi questi chips come stuzzichino oppure per presentarli in un aperitivo come elemento straordinario d’accompagnamento tra altre portate. Una chicca che non potranno non apprezzare tutti i vostri invitati, soprattutto se saprete spiegare loro quanto il cavolo riccio sia un eccezionale trattamento di bellezza anti-age!

Le proprietà nutrizionali del cavolo riccio

Il cavolo riccio è talmente ricco di proprietà nutrizionali da poter essere considerato un “super food”, come amano definirlo in America. Negli Stati Uniti questo cavolo a foglia scura e riccia viene chiamato “kale” ed è al centro di un boom commerciale, proprio grazie alle sue caratteristiche nutrizionali eccezionali. Questo cavolo, infatti, è un potente antiossidante grazie alla presenza di vitamine B, C, K, carotenoidi, quercitrina, manganese, rame, calcio e potassio.

Chips di cavolo riccio

Questo tipo di cavolo è tipicamente invernale, ma grazie ai chips di cavolo essiccato potrai conservarlo e goderne più a lungo. La concentrazione di elementi nutritivi nel kale è tanto alta da costituire un importante alimento anti-age, anti-tumorale ed anti-infiammatorio. Considerando anche la presenza di provitamina A, l’assunzione di cavolo riccio aiuta l’organismo a proteggere le vie urinarie. Ed ecco dunque spiegato come mai lo si può considerare un vero e proprio super alimento, alleato della nostra salute!

I vantaggi dell’essiccatore

State valutando l’acquisto di un essiccatore? I vantaggi dell’uso di un essiccatore sono tali che ci possiamo solo chiedere come mai non ne possediate già uno! L’essiccatore vi consente di consumare gli alimenti, principalmente frutta e verdura, conservandone tutti i principi nutritivi che con la cottura sopra i 50° si disperdono e si snaturano.

Con l’ausilio di un essiccatore è possibile rendere croccanti e privi di liquidi diversi tipi di frutta e verdura, così da realizzare direttamente a casa versatili chips, gallette, taralli o crackers crudisti. In questo modo avrete in versione tascabile e pratica tutti i migliori prodotti della natura, consumabili così semplicemente per spezzare l’appetito oppure da usare come ingrediente per ulteriori preparazioni.

Ed ecco la ricetta dei chips di cavolo riccio essiccato:

Ingredienti per una ciotola di chips:

  • 1 cespo di cavolo riccio
  • q. b. di sale fino
  • q. b. di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Lavate accuratamente un cespo di cavolo riccio, rimuovete poi la parte della radice e tenete da parte le foglie più tenere. Poggiate le foglie su un canovaccio oppure su un panno-carta, rimuovendo le gocce d’acqua in eccesso. Ponete le foglie così asciugate in una coppetta e conditele a piacere con sale ed olio extravergine d’oliva; abbiate cura di girarle per bene così da amalgamare il condimento in modo uniforme.

Prendete dunque il vassoio dell’essiccatore e rivestitelo con della carta da forno per non macchiarlo d’olio. Adagiate dunque le foglioline di cavolo riccio, avendo cura di non sovrapporle tra loro così che l’essiccatura possa avvenire in maniera omogenea. Avviate l’essiccatore al programma specifico per le verdure. Bloccate l’essiccatore non appena il cavolo essiccato si mostrerà croccante, non dovrebbe essere necessario molto tempo in quanto il cavolo è piuttosto tenero. Potrete servire così i chips di cavolo oppure condirli con un trito di erbe aromatiche e pepe o paprica dolce, come preferite. Potrete conservare i chips in un contenitore ermetico chiuso e riposto in un luogo asciutto, anche per alcuni giorni, senza problemi.


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


02-04-2019
Scritto da: Tiziana Colombo
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