Polvere di limone: l’ingrediente magico

Polvere di limone
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Facciamo il pieno di vitamine con la polvere di limone!

La polvere di limone, inutile dirlo, rappresenta un ingrediente che non può mancare nella cucina delle donne che amano allietare la tavola dei più golosi – bambini e mariti compresi – con dolci sani, genuini, preparati con le proprie mani. Non esiste dolce infornato che non ne preveda l’aggiunta.

Nella stagione più fredda ed umida dell’anno è davvero difficile rinunciare alla bontà di un pan brioche caldo e morbido al profumo di limone o ad una friabile crostata con confettura di limoni bio. Si tratta dei piccoli vantaggi che la brutta stagione fredda ci riserva e, proprio a proposito di brutta stagione, ecco l’ingrediente che assicura protezione e vitalità al nostro organismo: la vitamina C.

La carica della vitamina al profumo di agrumi

La polvere di limone assicura gusto, aroma, ma non è solo questo. Essa è, appunto, ricca di vitamina C, la quale contrasta l’invecchiamento, ostacolando l’azione degenerativa dei radicali liberi. Perché utilizzare degli integratori di vitamina C quando se ne può avere a portata di mano una comoda e pronta fonte del tutto naturale?

La polvere di limone si presta a tante e molteplici destinazioni e declinazioni, trattasi di una polvere, già pronta per l’uso, che a buon diritto può essere considerata magica perché ideale per conferire quel piacevole aroma di agrumi a preparazioni dolci e salate. Tagliatelle, pollo, pan brioche e dolci di vario genere: tutto può essere arricchito con questo apprezzatissimo ingrediente.

Conosciuto sin dai tempi più remoti per le sue proprietà aromatiche e terapeutiche, il limone, ormai entrato a pieno titolo tra gli agrumi più importanti della nostra dieta, è consigliato da medici di tutto il mondo in quanto strumento del tutto naturale utile alla difesa del nostro organismo.

Vitamina C e non solo con la polvere di limone

La polvere di limone è un prodotto biologico del tutto naturale, non a caso utilizzato da chi intenda realizzare delle preparazioni semplici, naturali, genuine e mantenere la consistenza dei dolci. Ottima alleata di chi intenda dar vita a varianti light, questa profumatissima polvere consente di conferire una nota piacevole anche a dolci in cui scarseggia lo zucchero.

La polvere di limone non prevede l’uso di conservanti, né di coloranti, né l’aggiunta di zuccheri. La sua realizzazione si rende possibile con l’uso di un solo ingrediente, i limoni appunto, la cui buccia viene sapientemente ricavata da questi profumatissimi agrumi e tagliata a striscioline.

Per essiccare adagiate su della carta forno le striscioline distanti tra loro e infornate a circa 60 gradi per 2 ore/2 ore e mezza.  Lasciate raffreddare prima di versare in un frullatore e azionare in maniera intermittente fino a ridurre tutto in polvere fine.

Versare la polvere su un foglio di carta forno per un’altra mezz’ora. Setacciate la polvere con un colino a maglia fine.

4/5 (1 Recensione)

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La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. A i tanti vegetariani che mi scrivono sul sito, su Facebook, su Instagram etc dicendomi di eliminare la carne dal sito voglio dire una cosa: ci sono categorie di persone, che anche volendo, non possono seguire la dieta vegetariana. Un esempio pratico sono gli  intolleranti al nichel. Il nichel è presente in quasi tutta la frutta e la verdura. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

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21-01-2017
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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