Insalata mista con fiocchi di latte: leggera e colorata

Insalata mista con fiocchi di latte
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Un’ insalata mista con fiocchi di latte colorata e leggera

L’insalata mista con fiocchi di latte è un contorno colorato e delizioso ma anche un secondo piatto per chi vuol restare leggero. La serie di ingredienti che vi propongo per elaborare questa pietanza crea una sinfonia di sapori unica! Se fatta bene, infatti, un’insalata può essere un piatto delizioso e completo. Questa ricetta, inoltre, è adatta anche a chi soffre d’intolleranza al glutine e vuole mantenere la linea!

Per preparare questa ricetta, infatti, vi propongo di usare o i Fiocchi di latte Fitline di Exquisa . Questo ingrediente è fondamentale nell’elaborazione dell’insalata mista con fiocchi di latte perché non solo aggiunge un tocco gustoso ma aiuta anche ad amalgamare tutti gli ingredienti e a dargli cremosità. Vediamo ora quali sono i principali alimenti da utilizzare per preparare questa fantastica insalata.

Little Gem, una “gemma coltivata in Italia”

Il primo ingrediente della lista è la cosiddetta “Little Gem”, conosciuta anche con il nome di “mini-romana”. Questa lattuga viene prodotta in Italia ed è apprezzata a livello internazionale. Tuttavia, solo negli ultimi anni se ne sente parlare più spesso nel nostro paese. Ha delle dimensioni ridotte rispetto alla romana che siamo abituati a vedere sulle nostre tavole ma non è solamente questo il motivo per cui la Little Gem è sempre più richiesta all’estero e amata in Italia.

Una delle caratteristiche principali di questa tipologia di lattuga è che ha tempi di ossidazione piuttosto lunghi per cui è possibile mantenerla in frigo per più tempo, permettendo ai consumatori di non dover buttare via tante foglie esterne. Sul mercato è presente durante tutto l’anno, per cui possiamo preparare la nostra insalata mista con fiocchi di latte quando vogliamo! In più, ciò che rimane impresso di questo ingrediente è il suo sapore dolce e la sua consistenza fragrante che piace proprio a tutti, anche a chi non ama molto l’insalata.

Insalata fresca e leggera

Gli ingredienti che danno il giusto sapore all’insalata mista con fiocchi di latte

Come spesso ricordo, l’insalata non è assolutamente un piatto triste. Se non amate questo contorno, probabilmente non lo state preparando con gli ingredienti o i condimenti corretti. Nella mia insalata mista con fiocchi di latte oltre alla Little Gem, infatti, uso i datterini rossi e gialli, dal gusto dolce ed esplosivo, una carota, delle olive nere, due thai mini cetrioli e, ovviamente, i fiocchi di latte . Semplice, no?

Prima di elaborare questa insalata, che ha tempi di preparazione molto brevi, non dimenticate di preparare anche il condimento. In questo caso, ad esempio, vi consiglio di preparare una “citronette”. Nonostante il nome possa sembrare difficile, in realtà, è semplicemente una salsa formata da succo di limone, sale e olio, il tutto mescolato con la frusta. A questa emulsione, poi, si possono aggiungere altre spezie o erbe, a seconda dei gusti. In pochi secondi, avremo preparato un condimento gustosissimo per le nostre insalate.

Ed ecco la ricetta dell’insalata mista con fiocchi di latte

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cespi di Little Gem
  • 150 gr. di datterini rossi e gialli
  • 2 Thai Mini cetrioli
  • 1 carota
  • 1 confezione di Fiocchi di latte Fitline di Exquisa
  • 20 olive nere
  • 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Il succo di ½ limone
  • q.b. sale

Preparazione

Preparate la citronette versando in una ciotolina il succo di limone, aggiungete il sale e l’olio a filo mescolando con un frusta.

Lavate le verdure e riunitele in un’insalatiera. Aggiungete le olive e condite con la citronette

Prima di portare in tavola aggiungete i fiocchi di latte

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22-07-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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