Insalata di ceci, avocado e pomodorini

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    15 Minuti
insalata di ceci, avocado e pomodorini

Fresca, dai profumi tropicali: la ricetta dell’insalata di ceci ti stupirà. Prova la ricetta!

Ecco una gustosa insalata di ceci, avocado e pomodorini

Dalle insalatine alle insalatone. L’evoluzione passa dalla cucina cambiando ogni tanto agli umani il modo di mangiare. Così le insalate, da contorni leggeri che erano, sono diventate il piatto del mezzogiorno non solo per la gente che lavora e, nella pausa-pranzo, le trova belle e pronte nei caffè e nelle mense. Proprio per questo, oggi vi propongo l’insalata di ceci, avocado e pomodorini… buonissima!

Anche in famiglia le insalatone vanno alla grande e ognuno può decidere di prepararsi la sua insalatona preferita, mettendo questo (l’uovo sodo) e scartando quella (la cipolla cruda)! Sì, l’insalatona, cosiddetta “mista”, che mescolava solo vegetali crudi come lattughe, cicorini, pomodori e cetrioli, oggi convive nella stessa insalatiera con i cotti, come legumi e cereali, uova e formaggi, salumi, paste e risi.

I consigli per la preparazione di un’ottima insalata

Gli ingredienti, oltre a quelli che vedete nel nome della ricetta, ve li dirò fra poco e, come avrete compreso, la personalizzazione è sicuramente concessa! Tuttavia, posso darvi altri suggerimenti utili che vi consentiranno di preparare un’insalata fantastica. In primo luogo, parliamo dell’insalatiera: deve essere piuttosto grande, meglio se di vetro o di porcellana. Per quanto riguarda invece le posate, andrebbero usate quelle di legno oppure di osso.

Per il condimento dell’insalata di ceci, avocado e pomodorini e di tutte le insalatone, si dovrebbe seguire quest’ordine: prima il sale, poi l’aceto e, per ultimo, l’olio versato a filo. Secondo gli scienziati dell’alimentazione, dovremmo consumare ogni giorno 5 vegetali di colore diverso: rosso come barbabietole e pomodori; verde come broccoletti e le insalate tutte verdi; bianco come cardi, indivia belga, gobbi e cipolle; arancione come carote; blu-viola come le melanzane.

Perciò, seguendo questi consigli, potrete gustarvi delle insalate fantastiche e godere ogni giorno di nutrienti preziosi per il nostro organismo. Avete già queste buone abitudini? Ad ogni modo, oggi, una ricetta da portare in tavola ve la suggerisco io: potrete personalizzarla con qualche ingrediente in più o in meno, ma se alla fine vi manca qualche colore, non dimenticate di portarlo in un altro dei vostri pasti della giornata!

Ecco l’insalata di ceci, avocado e pomodorini e le sue qualità

Sicuramente è un piatto rinfrescante e decisamente gustoso. Per il pranzo, possiamo considerarlo persino un pasto completo, ma dipende molto dalle vostre abitudini, dal fabbisogno giornaliero e dal vostro stile di vita. Tuttavia, già aggiungendo un po’ di pane, il vostro pasto si rivelerà ancor più saziante.

Ho scritto “ancor più saziante”, perché, in particolare grazie ai ceci, ricchi di fibre e proteine vegetali, questa insalatona è già capace di saziarci alla grande, favorendo inoltre il corretto funzionamento del nostro apparato gastrointestinale. Gli ingredienti dell’insalata di ceci, avocado e pomodorini ci offrono anche un buon apporto di grassi sani, quelli buoni per il cuore, e di potenti antiossidanti con proprietà antitumorali… Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 1 avocado maturo
  • 2 pomodori
  • 1 cespo lattuga
  • 150 gr ceci precotti
  • 2 cucchiai miele d'acacia
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 lime
  • q.b. erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana, origano)

Procedimento

  1. Fate bollire per 9 minuti in un pentolino d’acqua le uove e una volta pronte mettetele in una scodella con dell' acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a spicchi.Sgocciolate i ceci.
  2. Lavate e tagliate l'insalata e i pomodori. Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a pezzetti.
  3. Riunite in un’insalatiera l'insalata, i pomodoro, l’avocado, i ceci e le uova.
  4. Versate in una ciotola il miele, l’olio, il succo di un lime e le erbe. Emulsionate il tutto sbattendo con una frustina e condite l'insalata.

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