Gelatina di fragole con limone, dall’essenza inaspettata

gelatina di fragole
Commenti: 0 - Stampa

Gelatina di fragole con limone, dall’essenza inaspettata. Le fragole sono dei frutti golosi, amati universalmente per il loro sapore dolce e sfizioso. Si tratta di frutti eclettici, che possono essere impiegati in pasticceria per preparare tante buone ricette della tradizione, dalle classiche marmellate fino alle farciture per le crostate e i dolci soffici da forno. La gelatina di fragole con aceto di vino rende le fragole più interessanti, un po’ più ‘adulte’ nel loro sapore, ma propone un abbinamento davvero speciale, che può essere gustato alla fine di un pasto estivo come innovativo dessert, oppure abbinato a selezionati formaggi per renderli più ricchi e appetitosi.

Una gelatina di fragole che sorprenderà con il suo ricco aroma

La gelatina di fragole  unisce la dolcezza delle fragole mature al sapore pungente del limone Si tratta di uno sposalizio felice e di una ricetta naturale, che non aggiunge coloranti o aromi artificiali e può essere gustata da chi ama le ricette antiche, dove la natura è assoluta protagonista della tavola.

Le fragole vengono scelte mature e il succo di limoni bio di ottima qualità, per creare una gelatina dalla consistenza sorprendente, che sa rallegrare ogni tavola e renderla originale nella ricerca dei migliori dettagli. Il profumo di questa gelatina di fragole è infatti persistente, originale e dedicato a chi ama tuffarsi nei sapori antichi rivisitati in chiave moderna, per una cucina che profuma di buono e di sapori ricercati.

Ingredienti selezionati e altamente depuranti

Oltre ad essere buonissime, le fragole sono ingredienti molto ricchi di proprietà nutritive. Questi preziosi frutti rossi svolgono infatti un’importante azione antiossidante, in quanto sono ricchi di vitamina C, ma anche di preziosi sali minerali come il calcio, il fosforo e il magnesio. Le fragole sono alleate della salute perché combattono il colesterolo alto, migliorano la pressione arteriosa e purificano la pelle grazie al loro alto contenuto di acqua.

Si tratta di frutti preziosi, che contengono buone quantità di acido salicilico, prezioso per la salute delle arterie e della circolazione sanguigna. Molti studi universitari hanno decretato la funzione di questi golosi frutti sull’organismo, in particolare la loro abilità nel contrastare le infiammazioni e i dolori articolari.

gelatina di fragole al limone

Non tutti sanno che …

Ed ecco svelata qualche curiosità in merito all’impiego del limone in cucina.Il limone non viene impiegato come semplice condimento per le insalate e per i cibi in generale, ma anche per cucinare in modo alternativo alcuni piatti. Il limone ha una forte virtù antibatterica e depurante e se viene assunto nelle giuste dosi aiuta a migliorare le difese immunitarie in modo decisamente naturale.

Molte persone impiegano i limoni per purificare l’organismo e migliorare la ritenzione idrica, ma si tratta di un preparato talmente eclettico che può essere utilizzato anche in pasticceria per creare composizioni e dolci dal sapore speciale, ma non meno interessanti da proporre nelle occasioni più speciali.

Non ci resta ora, dunque, che passare in rassegna gli ingredienti e la preparazione di questa originale gelatina di fragole.

Ed ecco la ricetta della Gelatina di fragole

  • 700 gr. di fragole
  • il succo di 2 limoni bio
  • 30 gr. di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di agar agar

Preparazione:

Lavate e asciugate bene le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a tocchetti. Per una consistenza finale più omogenea, passatele con il mixer fino ad ottenere una purea liscia.

Unite lo zucchero e mettere il tutto in una pentola capiente e mettere sul fuoco. Portate a bollore.

Lasciate riposare per un paio d’ore. Mettete di nuovo la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere per circa mezz’ora, mescolando delicatamente.  Fate sciogliere l’agar agar nel succo di limone intiepidito e mescolatelo con le fragole.

Fate cuocere il composto ancora per 3 minuti quindi trasferire nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente con i tappi e fare raffreddare a testa in giù.

5/5 (1 Recensione)
CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Cetrioli sotto aceto

Cetrioli sotto aceto con erbe aromatiche, un’idea sfiziosa

Cetrioli sotto aceto con erbe aromatiche, un contorno sfizioso I cetrioli sotto aceto con erbe aromatiche sono una splendida idea per un contorno rapido, saporito e leggero. La ricetta è molto...

Marmellata di arance e fiori di sambuco

Marmellata di arance e fiori di sambuco, una...

Marmellata di arance e fiori di sambuco, un abbinamento straordinario La marmellata di arance e fiori di sambuco è una marmellata diversa dal solito. Ciò dipende dalla presenza di un ingrediente...

fave

Le fave, alleate della buona cucina e del...

Le principali caratteristiche delle fave Le fave sono tra i fondamenti della dieta mediterranea. Sono un alimento che arricchisce l’alimentazione europea da millenni, molto apprezzato già...

Friarielli in conserva

Friarielli in conserva, un condimento davvero speciale

Friarielli in conserva, un ottimo condimento pronto per l’uso I friarielli in conserva sono un’idea semplice ma utile per valorizzare uno degli alimenti simbolo della tradizione napoletana e...

Composta speziata al mandarino

Composta speziata al mandarino, un’ottima alternativa

Composta speziata al mandarino, incredibilmente aromatica La composta speziata al mandarino è una buona alternativa alla marmellata. Prima di descrivere la ricetta e gli ingredienti che la...

Pere madernasse al rum

Pere madernasse al rum, una conserva dolce e...

Pere madernasse al rum, una ricetta davvero particolare Le pere madernasse al rum sono un’idea davvero sfiziosa per una conserva dolce che, all’occasione, può essere utilizzata come un dessert...


Nota per l’intolleranza al nichel

Note per chi deve seguire una dieta a Basso contenuto di nichel. Da leggere attentamente! Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel e fare attenzione a tutto quello che ci circomda. Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


17-06-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti