web analytics

Gelatina di fragole con limone, un dessert dall’essenza inaspettata

Tempo di preparazione:

Le fragole sono dei frutti golosi, amati universalmente per il loro sapore dolce e sfizioso. Si tratta di frutti eclettici, che possono essere impiegati in pasticceria per preparare tante buone ricette della tradizione, dalle classiche marmellate fino alle farciture per le crostate e i dolci soffici da forno. La gelatina di fragole con aceto di vino rende le fragole più interessanti, un po’ più ‘adulte’ nel loro sapore, ma propone un abbinamento davvero speciale, che può essere gustato alla fine di un pasto estivo come innovativo dessert, oppure abbinato a selezionati formaggi per renderli più ricchi e appetitosi.

Una gelatina che sorprenderà con il suo ricco aroma

La gelatina di fragole  unisce la dolcezza delle fragole mature al sapore pungente del limone Si tratta di uno sposalizio felice e di una ricetta naturale, che non aggiunge coloranti o aromi artificiali e può essere gustata da chi ama le ricette antiche, dove la natura è assoluta protagonista della tavola.

Le fragole vengono scelte mature e il succo di limoni bio di ottima qualità, per creare una gelatina dalla consistenza sorprendente, che sa rallegrare ogni tavola e renderla originale nella ricerca dei migliori dettagli. Il profumo di questa gelatina di fragole è infatti persistente, originale e dedicato a chi ama tuffarsi nei sapori antichi rivisitati in chiave moderna, per una cucina che profuma di buono e di sapori ricercati.

Ingredienti selezionati e altamente depuranti

Oltre ad essere buonissime, le fragole sono ingredienti molto ricchi di proprietà nutritive. Questi preziosi frutti rossi svolgono infatti un’importante azione antiossidante, in quanto sono ricchi di vitamina C, ma anche di preziosi sali minerali come il calcio, il fosforo e il magnesio. Le fragole sono alleate della salute perché combattono il colesterolo alto, migliorano la pressione arteriosa e purificano la pelle grazie al loro alto contenuto di acqua.

Si tratta di frutti preziosi, che contengono buone quantità di acido salicilico, prezioso per la salute delle arterie e della circolazione sanguigna. Molti studi universitari hanno decretato la funzione di questi golosi frutti sull’organismo, in particolare la loro abilità nel contrastare le infiammazioni e i dolori articolari.

Non tutti sanno che …

Ed ecco svelata qualche curiosità in merito all’impiego del limone in cucina.Il limone non viene impiegato come semplice condimento per le insalate e per i cibi in generale, ma anche per cucinare in modo alternativo alcuni piatti. Il limone ha una forte virtù antibatterica e depurante e se viene assunto nelle giuste dosi aiuta a migliorare le difese immunitarie in modo decisamente naturale.

Molte persone impiegano i limoni per purificare l’organismo e migliorare la ritenzione idrica, ma si tratta di un preparato talmente eclettico che può essere utilizzato anche in pasticceria per creare composizioni e dolci dal sapore speciale, ma non meno interessanti da proporre nelle occasioni più speciali.

Non ci resta ora, dunque, che passare in rassegna gli ingredienti e la preparazione di questa originale gelatina di fragole.

Ed ecco la ricetta della Gelatina di fragole

   

Ingredienti per 4 vasetti

  • 700 gr. di fragole
  • il succo di 2 limoni bio
  • 30 gr. di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di agar agar

Preparazione:

Lavate e asciugate bene le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a tocchetti. Per una consistenza finale più omogenea, passatele con il mixer fino ad ottenere una purea liscia.

Unite lo zucchero e mettere il tutto in una pentola capiente e mettere sul fuoco. Portate a bollore.

Lasciate riposare per un paio d’ore. Mettete di nuovo la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere per circa mezz’ora, mescolando delicatamente.  Fate sciogliere l’agar agar nel succo di limone intiepidito e mescolatelo con le fragole.

Fate cuocere il composto ancora per 3 minuti quindi trasferire nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente con i tappi e fare raffreddare a testa in giù.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *