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Gazpacho di pomodoro e fragole e code di gamberi

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

gazpacho di pomodoro e fragole
Ricette per intolleranti, Cucina Italiana
Ricette senza glutine
Ricette senza lattosio
preparazione
Preparazione: 15 min
cottura
Cottura: 10 min
dosi
Ingredienti per: 4 persone
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5/5 (1 Recensione)

Ricetta del gazpacho di pomodoro e fragole: fresco e sorprendente

Il gazpacho di pomodoro e fragole è una variante moderna e raffinata della celebre zuppa fredda spagnola. In questa ricetta, la dolcezza naturale delle fragole si fonde perfettamente con il sapore intenso dei pomodori maturi, creando un equilibrio sorprendente tra freschezza e acidità. È il piatto ideale per le giornate estive, leggero ma pieno di carattere.

Questa ricetta di gazpacho si prepara in pochi minuti ed è perfetta da servire come antipasto in una cena elegante o come rinfrescante primo piatto. Puoi arricchirla con code di gamberi scottate o con crostini di pane tostato per aggiungere un tocco di croccantezza e rendere la presentazione ancora più curata.

🍅🍓 La ricetta del gazpacho di pomodoro e fragole è perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Puoi personalizzarla con un filo di olio aromatizzato al basilico o una spolverata di pepe rosa per un effetto scenografico e aromatico.

Per ottenere un risultato perfetto, è importante utilizzare fragole ben mature e pomodori dolci e succosi, preferibilmente di varietà datterino o cuore di bue. La zuppa va servita molto fredda, magari decorata con erbe fresche come basilico o menta.

Il gazpacho di pomodoro e fragole è un’idea fresca, sana e originale per variare i tuoi menù estivi, portando in tavola colore, leggerezza e gusto in ogni cucchiaio.

Ricetta Gazpacho di pomodoro e fragole

Preparazione Gazpacho di pomodoro e fragole

Sbucciate i pomodori, privateli dei semi, frullateli con metà fragole, metà sedano e il basilico. Condite con qualche goccia di tabasco, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Private il sedano rimasto dei filamenti e tagliatelo a piccoli cubetti.Tagliate le fragole rimaste a spicchi.

Sgusciate i gamberi, privateli del filo intestinale, salateli, pepateli e fateli cuocere a vapore per 4 minuti.

Versate il gazpacho nei bicchierini, unite i gamberi infilati negli spiedini e completate con il sedano a cubetti e con le fragole a spicchi.

Buon appetito!

Ingredienti Gazpacho di pomodoro e fragole

  • 300 gr di pomodori ramati
  • 150 gr di fragole
  • 100 gr di sedano
  • 1 mazzetto di basilico
  • 10 code di gamberi
  • qualche goccia di tabasco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Gazpacho di pomodoro e fragole, scalda il cuore.

Il gazpacho di pomodoro e fragole con code di gamberi è la ricetta che arriva dritta al cuore. Stupisci la persona amata con un piatto dal sapore avvolgente. Semplice da preparare, richiede comunque attenzione e cura per combinare perfettamente tutti gli ingredienti. Con questo gazpacho – dalle sfumature di colore rosso, a ricordare la passione amorosa – sono sicura che il palato della persona da voi amata ne rimarrà conquistata e, anche l’occhio, grazie alle decorazioni finali, avrà la sua parte.

San Valentino è ormai alle porte. La festa dedicata all’amore e a tutte le persone che sono innamorate è un’occasione in più durante l’anno per trascorrere del tempo di qualità in compagnia di chi si ama o delle persone cui si vuole bene. Infatti, come accade negli Stati Uniti, il pensiero non deve necessariamente andare solo all’innamorata/o ma può anche raggiungere tutte le persone per cui si prova del bene.

Oltreoceano, la festa di San Valentino è difatti l’occasione per ricordare alle persone care quanto si è presenti nella loro vita. La festa, per questo motivo, coinvolge anche i bambini che per l’occasione si scambiano regali e affettuose letterine in segno di amicizia. Allo stesso modo, in Inghilterra, la festa di San Valentino diventa l’occasione per scrivere e consegnare bigliettini con dichiarazioni di affetto ad amici e parenti.

Quanti ingredienti sani in un bicchiere

A San Valentino , come in occasione di altre festività, è possibile mangiare con gusto pur mantenendo alta l’attenzione sulla qualità di quello che consumiamo. Senza dover fare compromessi, possiamo preparare un aperitivo tanto sfizioso – come nel caso del gazpacho di pomodoro e fragole con code di gamberi – quanto salutare e benefico per il nostro organismo.

Partiamo dal pomodoro: questo frutto contiene tanta vitamina C, licopene (potente antiossidante), fa bene al cuore, ha proprietà anticancro, diuretiche e dimagranti; in aggiunta, i pomodori sono alimenti in grado di aiutare l’organismo a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Benefici per gli occhi e per la vista, i pomodori favoriscono infine il buon funzionamento dell’intestino.

Continuiamo con le fragole, che contengono numerose vitamine e sali minerali. Tra le vitamine, alta è la percentuale di vitamina C, vitamina che aiuta l’assorbimento del ferro. Questi frutti contengono poi sali minerali quali potassio, calcio, ferro, magnesio e fosforo. Infine, soffermiamoci sui gamberi: questi crostacei sono ricchi di omega 3 e omega 6 che preservano la salute delle arterie, sono ipocalorici e adatti alla dieta, contengono molti sali minerali (calcio, potassio, magnesio, fosforo, ferro) e aiutano a contrastare l’osteoporosi.

Ricette con fragole ne abbiamo? Certo che si!

5/5 (1 Recensione)
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