Gazpacho di pomodoro e fragole e code di gamberi

gazpacho di pomodoro e fragole
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Gazpacho di pomodoro e fragole, scalda il cuore.

Il gazpacho di pomodoro e fragole con code di gamberi è la ricetta che arriva dritta al cuore. Stupisci la persona amata con un piatto dal sapore avvolgente. Semplice da preparare, richiede comunque attenzione e cura per combinare perfettamente tutti gli ingredienti. Con questo gazpacho – dalle sfumature di colore rosso, a ricordare la passione amorosa – sono sicura che il palato della persona da voi amata ne rimarrà conquistata e, anche l’occhio, grazie alle decorazioni finali, avrà la sua parte.

San Valentino, la festa di chi si ama

San Valentino è ormai alle porte. La festa dedicata all’amore e a tutte le persone che sono innamorate è un’occasione in più durante l’anno per trascorrere del tempo di qualità in compagnia di chi si ama o delle persone cui si vuole bene. Infatti, come accade negli Stati Uniti, il pensiero non deve necessariamente andare solo all’innamorata/o ma può anche raggiungere tutte le persone per cui si prova del bene.

Oltreoceano, la festa di San Valentino è difatti l’occasione per ricordare alle persone care quanto si è presenti nella loro vita. La festa, per questo motivo, coinvolge anche i bambini che per l’occasione si scambiano regali e affettuose letterine in segno di amicizia. Allo stesso modo, in Inghilterra, la festa di San Valentino diventa l’occasione per scrivere e consegnare bigliettini con dichiarazioni di affetto ad amici e parenti.

Quanti ingredienti sani in un bicchiere

A San Valentino , come in occasione di altre festività, è possibile mangiare con gusto pur mantenendo alta l’attenzione sulla qualità di quello che consumiamo. Senza dover fare compromessi, possiamo preparare un aperitivo tanto sfizioso – come nel caso del gazpacho di pomodoro e fragole con code di gamberi – quanto salutare e benefico per il nostro organismo.

gazpacho di pomodoro e fragole con code di gamberi

Partiamo dal pomodoro: questo frutto contiene tanta vitamina C, licopene (potente antiossidante), fa bene al cuore, ha proprietà anticancro, diuretiche e dimagranti; in aggiunta, i pomodori sono alimenti in grado di aiutare l’organismo a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Benefici per gli occhi e per la vista, i pomodori favoriscono infine il buon funzionamento dell’intestino.

Continuiamo con le fragole, che contengono numerose vitamine e sali minerali. Tra le vitamine, alta è la percentuale di vitamina C, vitamina che aiuta l’assorbimento del ferro. Questi frutti contengono poi sali minerali quali potassio, calcio, ferro, magnesio e fosforo. Infine, soffermiamoci sui gamberi: questi crostacei sono ricchi di omega 3 e omega 6 che preservano la salute delle arterie, sono ipocalorici e adatti alla dieta, contengono molti sali minerali (calcio, potassio, magnesio, fosforo, ferro) e aiutano a contrastare l’osteoporosi.

Ed ecco la ricetta del gazpacho di pomodoro e fragole con code di gamberi

 Ingredienti per 4 bicchieri:

  • 300 gr di pomodori ramati
  • 150 gr di fragole
  • 100 gr di sedano
  • 1 mazzetto di basilico
  • 10 code di gamberi
  • qualche goccia di tabasco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Sbucciate i pomodori, privateli dei semi, frullateli con metà fragole, metà sedano e il basilico. Condite con qualche goccia di tabasco, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Private il sedano rimasto dei filamenti e tagliatelo a piccoli cubetti.Tagliate le fragole rimaste a spicchi.

Sgusciate i gamberi, privateli del filo intestinale, salateli, pepateli e fateli cuocere a vapore per 4 minuti.

Versate il gazpacho nei bicchierini, unite i gamberi infilati negli spiedini e completate con il sedano a cubetti e con le fragole a spicchi.

Buon appetito!

5/5 (1 Recensione)

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10-02-2019
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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