Mezze penne con pollo e peperoni sott’olio

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    30 Minuti
mezze penne con pollo e peperone sott'olio

Mezze penne con pollo e peperoni sott’olio, un piatto fresco per l’estate!

Mezze penne con pollo, un mix di ingredienti che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta

Quando si ha poco tempo per cucinare e magari si aspetta qualcuno a cena arrivano i momenti di crisi! Come risolverli? Mettendo in primo piano quella creatività che aiuta a togliersi dai guai e a soddisfare le esigenze di tutti, anche di chi soffre d’intolleranza.

Oggi vi do un consiglio speciale utile al proposito, dandovi qualche indicazione per preparare le mezze penne con pollo e peperoni sott’olio.

Chi cerca un’alternativa alimentare per sostituire le carni rosse può fare riferimento senza problemi alla carne di pollo, digeribile e soprattutto molto povera di grassi e ipocalorica (non è un caso se il pollo viene incluso spesso nelle diete dimagranti).

La carne di pollo è inoltre una delle migliori fonti di proteine presenti in natura. Il petto rappresenta un portento da questo punto di vista e permette, come già ricordato, di sostituire senza problemi la carne rossa.

Ricchissima di fosforo, calcio e selenio, la carne di pollo aiuta anche la crescita delle ossa e, grazie alla presenza della vitamina B, contribuisce a tenere sotto controllo i livelli di stress.

Mezze penne con pollo: i peperoni, l’ortaggio che celebra l’estate

I peperoni sono un ortaggio tipico estivo. Assumerli significa mettere in primo piano proprietà benefiche davvero speciali. Quali sono le più importanti? Comincio ricordando la presenza di antiossidanti e di fibre. Questo mix è portentoso in quanto aiuta sia a tenere sotto controllo la regolarità intestinale e l’assorbimento di zuccheri a livello ematico, sia a contrastare l’azione dei radicali liberi, migliorando la bellezza della pelle e donandole un aspetto fresco e giovane.

Grazie alla vitamina E e alla luteina, i peperoni sono dei toccasana anche per quanto riguarda l’efficienza visiva e il contrasto a patologie come l’artrite, che si può concretizzare grazie all’apporto di vitamina C. Quante proprietà benefiche fantastiche in un solo primo piatto! Se poi si considera che è perfetto per gli intolleranti al lattosio viene ancora più voglia di correre in cucina a prepararlo.

Dai, cosa state aspettando? Vi bastano poche decine di minuti per portare in tavola colore, sapore e benefici importanti sia per chi vuole tenere sotto controllo la linea, sia per chi ha problemi d’intolleranze e non vuole assolutamente rinunciare al gusto, il che è un sacrosanto diritto!

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Nota per l’intolleranza al nichel

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr mezze penne
  • 200 gr pollo petto
  • 1 cipolla
  • 4 falde peperone rosso sott'olio
  • 1 falda peperone giallo sott'olio
  • 1 mazzetto coriandolo
  • 3 cucchiai olio extravergine oliva
  • q.b. sale marino integrale
  • q.b. pepe

Procedimento

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Lavate e tritate il prezzemolo. Sbucciate la cipolla e affettate sottilmente. Tagliate il pollo a tocchetti.
  2. In un tegame con l'olio  rosolate la cipolla e il coriandolo. Unite le falde di peperone ben sgocciolate e asciugate con carta da cucina.
  3. Fate saltare per un minuto e aggiungete il pollo, lasciando rosolare e regolando di sale e di pepe. Scolate la pasta al dente e unite al sughetto. Fate saltare per altri 2 minuti e servite in tavola.

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