Mezze penne con pollo e peperoni sott’olio

mezze penne con pollo e peperone sottolio

Mezze penne con pollo, piatto che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta

Mezze penne con pollo e peperoni sott’olio. Quando si ha poco tempo per cucinare e magari si aspetta qualcuno a cena arrivano i momenti di crisi! Come risolverli? Mettendo in primo piano quella creatività che aiuta a togliersi dai guai e a soddisfare le esigenze di tutti, anche di chi soffre d’intolleranza.

Oggi vi do un consiglio speciale utile al proposito, dandovi qualche indicazione per preparare le mezze penne con pollo e peperoni sott’olio.

Chi cerca un’alternativa alimentare per sostituire le carni rosse può fare riferimento senza problemi alla carne di pollo, digeribile e soprattutto molto povera di grassi e ipocalorica (non è un caso se il pollo viene incluso spesso nelle diete dimagranti).

La carne di pollo è inoltre una delle migliori fonti di proteine presenti in natura. Il petto rappresenta un portento da questo punto di vista e permette, come già ricordato, di sostituire senza problemi la carne rossa.

Ricchissima di fosforo, calcio e selenio, la carne di pollo aiuta anche la crescita delle ossa e, grazie alla presenza della vitamina B, contribuisce a tenere sotto controllo i livelli di stress.

Mezze penne con pollo: i peperoni, l’ortaggio che celebra l’estate

I peperoni sono un ortaggio tipico estivo. Assumerli significa mettere in primo piano proprietà benefiche davvero speciali. Quali sono le più importanti? Comincio ricordando la presenza di antiossidanti e di fibre. Questo mix è portentoso in quanto aiuta sia a tenere sotto controllo la regolarità intestinale e l’assorbimento di zuccheri a livello ematico, sia a contrastare l’azione dei radicali liberi, migliorando la bellezza della pelle e donandole un aspetto fresco e giovane.

Grazie alla vitamina E e alla luteina, i peperoni sono dei toccasana anche per quanto riguarda l’efficienza visiva e il contrasto a patologie come l’artrite, che si può concretizzare grazie all’apporto di vitamina C. Quante proprietà benefiche fantastiche in un solo primo piatto! Se poi si considera che è perfetto per gli intolleranti al lattosio viene ancora più voglia di correre in cucina a prepararlo.

Dai, cosa state aspettando? Vi bastano poche decine di minuti per portare in tavola colore, sapore e benefici importanti sia per chi vuole tenere sotto controllo la linea, sia per chi ha problemi d’intolleranze e non vuole assolutamente rinunciare al gusto, il che è un sacrosanto diritto!

Voglio ricordarvi che i peperoni sono uno degli alimenti consentiti per chi, come me, è intollerante al nichel. E’ stato un sollievo quando ho scoperto che tra gli ortaggi che potevo mangiare c’erano i peperoni. Li adoro in tutti i modi. Cotti o crudi che siano. Sono anni che non assumo più cortisone e pastiglie per il mal di testa. Un disturbo che mi ha rovinato mezza vita insieme all’asma. In questa ricetta ho aggiunto anche il coriandolo. Molto famosa è inoltre l’azione chelante del coriandolo verso i metalli pesanti presenti nel nostro corpo. In un ambiente nei quali si viene sempre più a contatto con i metalli, il coriandolo è davvero risolutivo, efficace per disintossicarci rimuovendo mercurio, cadmio, piombo e alluminio. Ottimo energizzante naturale, tiene lontane stanchezza e apatia. Ha infine anche un’azione calmante perché riduce il rischio di coliche intestinali e il senso di pesantezza dopo i pasti.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr mezze penne consentite,
  • 200 gr di petto di pollo,
  • 1 cipolla,
  • 4 falde peperone rosso sott’olio,
  • 1 falda peperone giallo sott’olio
  • 1 mazzetto di coriandolo,
  • 3 cucchiai olio extravergine oliva,
  • q.b. sale

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Lavate e tritate il coriandolo. Sbucciate la cipolla e affettate sottilmente. Tagliate il pollo a tocchetti.

In un tegame con l’olio  rosolate la cipolla e il coriandolo. Unite le falde di peperone ben sgocciolate e asciugate con carta da cucina.

Fate saltare per un minuto e aggiungete il pollo, lasciando rosolare e regolando di sale. Scolate la pasta al dente e unite al sughetto. Fate saltare per altri 2 minuti e servite in tavola.

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