Melanzane e peperoni con Cous Cous

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  • Porzioni per
    2 persone
  • Tempo di Preparazione
    1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    45 Minuti
  • Tempo Totale
    2 Ore
SAM

Ho cercato di preparare un piatto allegro, saporito, da dividere con gli amici o la famiglia e non “il piatto di quello che è a dieta”. Ecco la mia proposta: un piatto unico dai sapori intensi Melanzane e Peperoni con Cous Cous

Avere un allergia o una intolleranza alimentare può essere un bel problema.., ma se conosci il tuo nemico puoi farci meglio i conti! Gli intolleranti al nichel lo sanno bene. La lista di alimenti “vietati” e “da usare con cautela” è veramente lunga per questo trovare un piatto adatto a chi ha una intolleranza al nichel può definirsi una vera e propria sfida!

Le parole: dieta o regime alimentare nella mia testa vengono subito associate a: restrizioni, piatti insipidi, rinunce… Perciò la sfida -della sfida- che mi sono imposta è trovare un piatto allegro, saporito, conviviale, da dividere con gli amici o la famiglia e non “il piatto di quello che è a dieta”.

Ecco la mia proposta: un piatto unico dai sapori intensi Melanzane e Peperoni con Cous Cous che non va bene solo a chi ha problemi di intolleranza al nichel ma anche al glutine e al lattosio.

Ingredienti per 2 persone

  • 60 gr cous cous senza glutine
  • 1 300gr melanzana tagliata per il lungo e poi incisa la polpa a diagonali
  • 1 100gr peperone tondo (piemontese) intero senza il picciolo e pulito dai semi
  • 1 100gr peperone rosso piemeontese tagliato a dadini
  • 1 100 gr peperone giallo tagliato a dadini
  • 1 100 gr zucchina tagliata a dadini
  • 1 pizzico peperoncino secco
  • 1 pizzico origano secco
  • 1 qb olio extravergine

Procedimento

  1. SAM width= Per prima cosa bisogna preparare i vari ingredienti che prima di essere assemblati vanno cotti separatamente:

    La melanzana va tagliata per il lungo, la polpa a sua volta va incisa e insaporita con un filo di olio, sale e origano va cotta in forno. In questo modo il suo sapore sarà più intenso e leggermente affumicato.
    Il Peperone tondo va svuotato e messo anche lui in forno. La sua forma è perfetta per fare da contenitore.
    Peperoni e Zucchina vanno saltati in padella solo con un filo di olio e sale. Ho scelto il peperone tondo piemontese perché molto dolce e, a mio papere, può sostituire la dolcezza del pomodoro che sarebbe venuto spontaneo usare, ma che per gli intolleranti al nichel è vietato.
    Se vi piace aggiungete anche un pizzichino di peperoncino.
    Cous cous semplicemente fatto riprendere con acqua bollente salata.
  2. SAM width= Seconda fase della ricetta: svuotare con un cucchiaio la melanzana, riunire tutte le verdure in unica padella aggiungere il cous cous, amalgamare e regolare di sale.
    Riempire la melanzana e il peperone tondo passare cinque minuti in forno e... BUON APPETITO!

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