Melanzane e peperoni con Cous Cous per cena

Melanzane e peperoni con Cous Cous
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Oggi presentiamo le Melanzane e peperoni con Cous Cous. Avere un allergia o una intolleranza alimentare può essere un bel problema.., ma se conosci il tuo nemico puoi farci meglio i conti! Gli intolleranti lo sanno bene. La lista di alimenti “vietati” e “da usare con cautela” è veramente lunga per questo trovare un piatto adatto a chi ha una intolleranza al nichel può definirsi una vera e propria sfida!

Le parole: dieta o regime alimentare nella mia testa vengono subito associate a: restrizioni, piatti insipidi, rinunce… Perciò la sfida -della sfida- che mi sono imposta è trovare un piatto allegro, saporito, conviviale, da dividere con gli amici o la famiglia e non “il piatto di quello che è a dieta”.

Ecco la mia proposta: un piatto unico dai sapori intensi e che non va bene solo a chi ha problemi di intolleranza al nichel ma anche al glutine e al lattosio.

Ho cercato di preparare un piatto allegro, saporito, da dividere con gli amici o la famiglia e non “il piatto di quello che è a dieta”. Ecco la mia proposta: un piatto unico dai sapori intensi Melanzane e Peperoni con Cous Cous

Ricetta di Paola Savi

Ed ecco la ricetta delle Melanzane e peperoni con Cous Cous

Ingredienti per 2 persone

  •   60 gr cous cous di riso
  •  300 gr melanzana
  •  2 peperone  rossi interi
  •  1 peperone giallo e 1 rosso da tagliare a dadini
  •  una zucchina tagliata a dadini
  • 1 pizzico peperoncino secco e 1 pizzico origano secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Preparazione

Per prima cosa bisogna preparare i vari ingredienti che prima di essere assemblati vanno cotti separatamente:

La melanzana va tagliata per il lungo, la polpa a sua volta va incisa e insaporita con un filo di olio, sale e origano va cotta in forno. In questo modo il suo sapore sarà più intenso e leggermente affumicato.
Il Peperone tondo va svuotato e messo anche lui in forno. La sua forma è perfetta per fare da contenitore.

Peperoni e Zucchina vanno saltati in padella solo con un filo di olio e sale.

Ho scelto il peperone tondo piemontese perché molto dolce e, a mio parere, può sostituire la dolcezza del pomodoro che sarebbe venuto spontaneo usare, ma che per gli intolleranti al nichel è vietato. Se vi piace aggiungete anche un pizzichino di peperoncino.
Cous cous semplicemente fatto riprendere con acqua bollente salata.

Seconda fase della ricetta: svuotare con un cucchiaio la melanzana, riunire tutte le verdure in unica padella aggiungere il cous cous, amalgamare e regolare di sale.
Riempire la melanzana e il peperone tondo passare cinque minuti in forno e… BUON APPETITO!

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Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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