Insalata con noci, pere e formaggio di capra

  • Porzioni per
    6 persone
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo Totale
    15 Minuti
Insalata con noci, pere e formaggio di capra

Se vuoi tenerti leggero, ma al tempo stesso mangiare qualcosa di gustoso, prova la ricetta dell’insalata con noci, pere e formaggio!

Prepariamo l’insalata con noci, pere e formaggio di capra…

Se avete voglia di un pasto fresco e speciale, certamente l’insalata con noci, pere e formaggio di capra fa al caso vostro. Si tratta di una pietanza ricca di nutrienti, veloce da preparare, digeribile e leggera. Insomma, è perfetta per chi vuole mangiare con gusto, senza mettere a repentaglio il peso forma.

Questo piattino a base di formaggio di capra è ideale da servire come antipasto durante un pranzo importante. Vi permetterà di fare una bella figura sia per quanto riguarda l’aspetto che per il suo sapore coinvolgente, ma sarà fondamentale scegliere gli alimenti giusti!

Le principali peculiarità di questa ricetta

Come ben sapete, una delle caratteristiche fondamentali di qualsiasi formaggio che si rispetti è l’elevato apporto calorico, dovuto alla presenza di molti grassi animali. Per questo motivo, i nutrizionisti consigliano spesso di limitarne il consumo, preferendo eventualmente quelli più leggeri. In realtà, tutti i formaggi contengono una certa quantità di grassi poiché, con la stagionatura che li impoverisce di acqua, si concentrano le sostanze nutritive, colesterolo compreso. Per questo motivo, i formaggi freschi sono più poveri di nutrienti rispetto a quelli stagionati.

Ad ogni modo, questa insalata con noci, pere e formaggio di capra ci permette di non esagerare con i grassi: infatti, propone 300 grammi di formaggio per 6 persone. Inoltre, dobbiamo dire che ci offre tutto il sapore e le proprietà delle noci, ricche di omega 3, ovvero acidi grassi utili per ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e proteggere il cuore, ma anche di numerose vitamine e minerali importanti per la nostra salute.

In generale, avrete a che fare con un piatto carico di antiossidanti e di sostanze nutritive da non sottovalutare che, se proposto come contorno o antipasto, ci donerà quanto basta per nutrirci senza abbuffarci e senza dover assimilare una quantità di formaggio troppo elevata.

Pronti per portare in tavola l’insalata con noci, pere e formaggio di capra?

Ovviamente, oltre a quello che abbiamo detto, ci sono tanti altri vantaggi da non sottovalutare ma che, purtroppo, non potrei racchiudere in un solo post! Ad ogni modo, una volta che avrete assaporato questo piatto particolare, certamente vorrete riproporlo al più presto nei vostri menu.

Mi raccomando, scegliete prodotti genuini, di qualità e, se possibile, biologici. Facendo così, potrete offrire ai vostri ospiti un’insalata con noci, pere e formaggio di capra perfetta sotto ogni punto di vista… Fatemi sapere come è andata!

Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr insalata
  • 30 gr gherigli di noce
  • 300 gr formaggio di capra
  • 1 pera William
  • 1 limone spremuto
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Lavate e sbucciata la pera, tagliatela a dadini. Tritate grossolanamente le noci.
  2. Lavate l'insalata e tagliatela grossolanamente. Tagliate il formaggio a fettine o a dadini
  3. In una ciotola preparate una vinagrette versando del succo di limone, scioglietevi il sale, unitevi l’olio e mescolate accuratamente con una frusta.
  4. In un'insalatiera unite l'insalata, le noci, le pere e il formaggio, condite il tutto con la salsina appena preparata, mescolate e servite.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *