Dal Giappone la Tokyo Banana Roll Cake

Tokyo Banana Roll Cake
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È l’ora del dessert con la Tokyo Banana Roll Cake

Sembrano delle piccole banane, ma non lo sono! Le Tokyo Banana Roll Cakes sono uno degli snack dolci più diffusi in Giappone (acquistabili e particolarmente apprezzati anche a Singapore). La delizia che state osservando sono dei piccoli pan di spagna arrotolati con al centro una farcitura di crema di banana, una leccornia resa ancor più apprezzabile dalla giusta dose di zucchero. Per quanto la banana sia un frutto particolarmente zuccherino, il sapore del Tokyo Banana Roll Cake è lontano da picchi eccessivi di dolcezza ed anzi viene apprezzato proprio per il suo sapore equilibrato e gradevolmente dolce.

Volendo conferire un sapore più forte di banana, per la preparazione di questo dessert è consigliabile utilizzare delle banane piuttosto morbide e mature (tendenti al marrone). In molti casi si consiglia di acquistare le banane alcuni giorni prima della preparazione del dolce così da lasciarle maturare il più possibile.

Un dolce assaggio dal Giappone

Il Giappone attira ogni anno milioni di turisti da tutto il mondo. Tutte queste persone rimangono impressionate dalle bellezze locali e dalle tradizioni del posto, tanto da portare con loro ricordi meravigliosi, capaci di condizionare le loro vite. Anche il nostro viaggio in Giappone è stato un’esperienza eccezionale che ha fortemente influenzato il nostro modo di vedere il mondo e di approcciare la cucina.

Tokyo Banana Roll Cake

Cosa dire poi dei dolci locali? La Tokyo Banana Roll Cake è un dessert che può essere gustato ed apprezzato in qualsiasi momento, dalla colazione al dopo-pasto della cena. La sua diffusione è tale che persino nei supermercati è possibile trovare Tokyo Banana Roll Cake imbustati e pronti al consumo, proprio come delle occidentali merendine per bambini.

Un morbido pan di spagna con crema pasticcera alla banana

La consistenza della Tokyo Banana Roll Cake è simile a quella di una nuvola. Il pan di spagna richiesto da questo dolce viene cotto al vapore e per questo particolarmente soffice. La crema pasticcera utilizzata per guarnire il piccolo pan di Spagna, è realizzata con all’interno delle banane ridotte a purea.

I giapponesi sono poi maestri delle composizioni “kawaii”, quindi non è raro che i roll vengano ritagliati e decorati con del cioccolato. A volte vengono aggiunti dei ritagli di pan di spagna per comporre delle orecchie ed il musetto di simpatici orsacchiotti tutti da mangiare.

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Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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