Gnocchi con Bel paese Mix® : per un primo piatto semplice, versatile, senza glutine e lattosio

Tempo di preparazione:

Evviva la cucina italiana e gli Gnocchi con Bel paese Mix®

Gli gnocchi con Bel paese Mix®  rappresentano una ricetta realizzata con una farina appositamente studiata per chi è intollerante o sensibile al glutine. Ma non è solo questo. Al fine di assecondare i bisogni di tutti, è realizzata anche senza latte, senza uova ed è altresì arricchita da soffici e genuini fiocchi di patate. Si tratta di una miscela di grande qualità che agevola parecchio il lavoro in cucina.

Questo mix ha un ridottissimo contenuto di grassi e una buona fonte di fibre che svolgono, come sappiamo, un ruolo essenziale nel buon funzionamento del nostro intestino, considerato non a caso il secondo cervello, poiché svolge funzioni importanti che contribuiscono al nostro benessere fisico, ma anche psichico, oltre a svolgere un ruolo essenziale nella digestione e nell’assorbimento dei principi nutritivi contenuti negli alimenti.

Ragù: il condimento perfetto di cui non mi stanco mai

Con l’uso di questa farina si possono realizzare tutte le più buone e sane ricette di gnocchi come ad esempio anche quelli senza glutine al ragù.  Quale migliore condimento potremmo mai desiderare? Il ragù è simbolo della domenica, una golosità che abbraccia la tradizione e che potrà essere gustata anche dagli intolleranti al glutine.

Nessuna privazione dunque per i celiaci. Se un tempo essi erano costretti a scendere a compromessi con il gusto del cibo e con il loro desiderio di soddisfare il palato senza riportare disturbi o danneggiare la loro salute, oggi è esattamente il contrario: siamo noi tutti a preferire questi piatti, golosi, nutrienti ma soprattutto realizzati con ingredienti sani, genuini, non raffinati ed accuratamente selezionati.

Mix La Veronese

Le alternative al classico sugo per gli gnocchi con Bel paese Mix® 

Un condimento che possiamo anche utilizzare per i nostri gnocchi, tipico della tradizione contadina, è quello degli gnocchi con ragù di coniglio. Anche in questo caso possiamo utilizzare il mix al posto della farina, facendo tesoro della grande quantità di proteine che nel coniglio si trovano nella forma più digeribile. Una carne morbida e pregiata dal grande gusto e che si scioglie in bocca.

Gli gnocchi con Bel paese Mix®  sono dunque assolutamente da provare e questa farina, ne siamo convinti, conquisterà il podio di preziosa nostra alleata in cucina, un prezioso ingrediente che impareremo presto ad apprezzare ed utilizzare in mille ricette differenti, in mille rivisitazioni tutte sane, sempre buone e rigorosamente senza glutine.

Ed ecco la ricetta degli Gnocchi con Bel paese Mix®

Ingredienti

  • 500 gr. di Bel paese Mix® Gnocchi
  • 700 ml. di acqua
  • 5 gr. di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo intero (facoltativo)

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti nella vasca della planetaria e azionate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Se non avete la planetaria versate in una terrina e lavorate l’impasto con le mani.

Con l’apposito attrezzo formate gli gnocchi.

Se non avete il riga-gnocchi utilizzate i rebbi di una forchetta.

Versateli in abbondante acqua salata bollente finché riaffiorano in superficie.

Condite a piacere e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *