Gnocchi con gorgonzola speck e liquirizia

Gnocchi con gorgonzola e speck
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Oggi prepariamo degli Gnocchi con gorgonzola, speck e liquirizia. Questa ricetta nasce dopo aver comprato al supermercato il vasetto di liquirizia in polvere. Mi sono chiesto dove potevo abbinarla? La risposta sta tutta in questo piatto…Il bello che quando iniziate a mangiare gli gnocchi la liquirizia non si sente, ma dopo qualche istante eccola che arriva !!!

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Nicola Territo

Ed ecco la ricetta degli Gnocchi con gorgonzola, speck e liquirizia

Ingredienti per 2 persone

120 gr. gnocchi senza glutine
100 gr. latte
60 gr. gorgonzola
1 cucchiaio fecola di patate consentita
50 gr. speck a fette
q.b. lamponi,  mirtilli  e frutta secca
1 cucchiaino liquirizia in polvere
q.b. pistacchi non salati
2 cucchiai di  olio extra vergine
q.b. sale e q.b. pepe nero al limone
q.b. parmigiano

Preparazione

In una padella fare scaldare lo speck, tagliato a strisce piccole rendendolo croccante, mettere da parte.
In un pentolino fare scaldare il latte con la gorgonzola tagliata a fette.

Aggiungere un cucchiaino di liquirizia e la fecola di patate, mescolare bene in modo da non formare grumi.
Utilizzare se il caso un frullatore a immersione in modo da ottenere un crema omogenea.

Far cuocer gli gnocchi in a abbondante acqua salata e con un filo d’olio.
Quando gli gnocchi saranno tutti a galla, portarli in una padella e farli saltare insieme ad una parte di crema.
Se il caso aggiunger acqua di cottura

Per impiattare mettere la crema avanzata come fondo aggiungere gli gnocchi, pistacchi precedentemente sbriciolati, la frutta secca e sottobosco con una leggera spruzzata di pepe nero profumato al limone e parmigiano

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19-09-2015
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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