Gnocchi con gorgonzola, speck e liquirizia ( con frutta secca e sottobosco)

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  • Porzioni per
    2 persone
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo di Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    20 Minuti
gnocchi

Gnocchi gluten free con gorgonzola, speck e liquirizia. Guarniti con pistacchi non salati frutti di bosco e frutta secca.

Questa ricetta nasce dopo aver comprato al supermercato il vasetto di liquirizia in polvere.

Mi sono chiesto dove potevo abbinarla?

La risposta sta tutta in questo piatto…

Il bello che quando iniziate a mangiare gli gnocchi la liquirizia non si sente, ma dopo qualche istante eccola che arriva !!!

Ingredienti per 2 persone

  • 120 gr. gnocchi senza glutine
  • 100 gr. latte
  • 60 gr. gorgonzola
  • 1 cucchiaio fecola di patate consentita
  • 50 gr. speck a fette
  • q.b. mandorle sbucciate
  • q.b. lamponi e mirtilli frutta secca
  • 1 cucchiaino liquirizia in polvere
  • q.b. pistacchi non salati
  • q.b. olio extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero al limone
  • q.b. parmigiano

Procedimento

  1. In una padella fare scaldare lo speck, tagliato a strisce piccole rendendolo croccante, mettere da parte.
  2. In un pentolino fare scaldare il latte con la gorgonzola tagliata a fette.
    Aggiungere un cucchiaino di liquirizia e la fecola di patate, mescolare bene in modo da non formare grumi.
    Utilizzare se il caso un frullatore a immersione in modo da ottenere un crema omogenea.
  3. Far cuocer gli gnocchi in a abbondante acqua salata e con un filo d'olio.
    Quando gli gnocchi saranno tutti a galla, portarli in una padella e farli saltare insieme ad una parte di crema.
    Se il caso aggiunger acqua di cottura
  4. Per impiattare mettere la crema avanzata come fondo aggiungere gli gnocchi, pistacchi precedentemente sbriciolati, la frutta secca e sottobosco con una leggera spruzzata di pepe nero profumato al limone e parmigiano

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