Gnocchi all’acqua senza glutine

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  • Porzioni per
    2 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    2 Minuti
  • Tempo Totale
    50 Minuti
gnocchi gluten free

Semplici, leggeri, senza glutine, senza nichel, senza lattosio. Adatti per ogni tipo di condimento.

La pasta fatta in casa per me è domenica ed è famiglia. Mia mamma ogni domenica prepara la pasta. Io in realtà non mi sono mai cimentata prima. Poi la celiachia, il matrimonio che m’ha portato lontano dalla mia terra , Agropoli, e ritrovarmi in una città nuova, Bologna,e con una cucina a mia disposizione. Gioia e malinconia insieme. Ma la voglia di cucinare, sperimentare era dentro di me, la sentivo che voleva uscire fuori. Importante è per me ricordare le tradizioni di casa. Anche per me la domenica è pasta fatta in casa. Il mio primo approccio all’impasto è stato con gli gnocchi all’acqua senza glutine. Ok, sono semplici però che soddisfazione!

Ingredienti per 2 persone

Ingredienti per l'impasto

  • 200 ml acqua
  • 200 gr. farina senza glutine

Procedimento

Preparazione impasto

  1. Gnocchi allacqua width= In una pentola portare a bollore l'acqua, toglierla dal fuoco e versarla tutta nella ciotola con la farina a fontana. Girare inizialmente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto. Lavorare con le mani l'impasto su una spianatoia infarinata con farina di mais. Coprire con un telo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, prendere un pò di impasto e formare dei rotolini e tagliare gli gnocchetti della stessa dimensione. Passarli su un lembo di una forchetta per rigarli. Quando l'acqua bolle buttarvi gli gnocchi e quando saliranno a galla sono pronti per essere scolati.

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