Gamberi al curry: sfizioso sapore orientale!    

gamberi al curry
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Per gli amanti delle spezie un buon piatto di gamberi al curry.

I gamberi al curry si presentano come una ricetta facile da preparare e gustosa da assaporare. Si preparano in poco tempo e ci regalano un’esperienza culinaria unica. Nutrienti e deliziosi, i gamberi sono apprezzati anche dai bambini e i benefici di questo alimento sono a dir poco innumerevoli. Questo piatto è perfetto in estate e anche in inverno, in primavera e in autunno… Pertanto, non esitate a portarlo in tavola!

La ricetta dei gamberi al curry è ispirata all’India e ai suoi sapori, o comunque ai Paesi orientali che, come noto, usano sapientemente le spezie. Provandola, vi renderete conto che ne sarà valsa la pena!

Parliamo degli ingredienti principali di questo piatto

Iniziamo dal curry, la spezia principale e co-protagonista di questa pietanza. Per chi non lo sa, la parola “curry” deriva dalla termine indiano “cari“, che significa zuppa. Per l’appunto, abbiamo a che fare con un mix di spezie perfettamente miscelate: cumino, pepe nero, cannella, noce moscata, peperoncino, coriandolo, curcuma, zenzero, chiodi di garofano, fieno greco, cardamomo e zafferano. Grazie all’utilizzo di tale spezia, il piatto dei gamberi al curry fornisce al nostro organismo tantissimi benefici.

gamberi al curry

Infatti, il curry vanta proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Inoltre, protegge lo stomaco, favorendo una buona digestione, e previene l’affaticamento del fegato proprio durante le fasi digestive. Da un punto di vista nutrizionale, bisogna dire che un pasto a base di gamberi al curry ci permette di contare altresì sulla composizione dei crostacei stessi: sono ricchi di omega 3 e omega 6, e contengono buone dosi di proteine, ferro e calcio.

Siete pronti per gustare un buon piatto di gamberi al curry?

Insomma, si tratta proprio di due alimenti unici e, se poi contiamo che i gamberi contengono i “grassi buoni” per il cuore e, grazie ai loro nutrienti favoriscono l’eliminazione di tossine del nostro organismo, ne siamo di certo ancor più convinti… non è vero? I gamberi al curry sono dunque un goloso piatto benefico!

Si tratta di una ricetta che, inglobata ad altri elementi come il riso, può diventare un piatto unico e completo, ideale per cenare o pranzare restando leggeri. Il piatto, come detto è molto semplice da preparare e veloce nella sua realizzazione e, a piacere, si possono creare numerose varianti, pur sempre continuando ad avere un pasto senza glutine e senza lattosio. Che dire di più? I gamberi al curry sono una pietanza davvero speciale… Che aspettate a portarla in tavola?

Ed ecco la ricetta dei gamberi al curry

Ingredienti per 4 persone

  • 20 gamberi argentini
  • verdure per soffritto (carota, sedano, cipolla)
  • 4 cucchiai di spezie (curry, paprika dolce, cumino, etc)
  • 1 cucchiaino di peperoncino tritato (facoltativo)
  • 1 cespo di patchoi
  • 4 cucchiai di salsa allo zenzero

Preparazione

Pulite i gamberi, conservando le teste per il fumetto. Marinate i gamberi con tutte le spezie e un cucchiaio della crema di zenzero e aglio.

Nel frattempo, preparate il fumetto. In una pentola, fate un soffritto con carota, sedano e cipolla tritati, aggiungete un filo d’olio e le teste di gamberi. Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate bollire per una mezz’oretta. Se necessario, aggiungete altra acqua. Filtrate e tenete da parte.

Lavate, mondate e tagliate il patchoi. In una padella, versate un cucchiaio di crema di zenzero e aglio, e aggiungete il patchoi. Lasciate soffriggere per qualche minuto prima di aggiungere i gamberi. Scottate su entrambi i lati e aggiungete il fumetto. Proseguite la cottura per circa 2 minuti e poi impiattate.

5/5 (1 Recensione)

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23-06-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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